Скажи-ка дядя, ….. Гимпу

То за что боролись либерал-реформаторы, скорее всего, скоро случиться, но без них.

В либеральной партии назревают перемены, как сообщил депутат ЛП Валерий Мунтяну – первый вице-председатель ЛП, мэр Кишинева, Дорин Киртоакэ, в ближайшее время займет пост лидера этого политформирования, который на данный момент занимает его дядя Михай Гимпу.

Мунтяну утверждает, что это произойдет естественным образом, так как этого требуют партия, общество и ситуация в стране. По его мнению, это поможет укрепить партию, придаст ей новые силы, и если не оправдать ожидания людей, это может привести к проигрышу и победе политических конкурентов.

Напомним, что весной в ЛП произошел глубокий раскол, результатом которого стал выход группы партийцев, в том числе депутатов парламента и министров. Главным требованием этой внутрипартийной оппозиции была замена Гимпу на посту руководителя партии на его племянника Дорина Киртоакэ.

В тот раз Гимпу ответил достаточно жестко и напомнил своим коллегам, что он глава партии и ее основатель и поэтому он сам будет определять политику развития партии. Знает ли Гимпу на этот раз, что ему угрожает отставка, или ЛП суждено пережить еще один удар, в виде нового раскола, это мы увидим в ближайшее время. А окончательное решение вопроса лидерства в партии может быть принято на съезде ЛП, назначенном на весну, 2014 года.

Обсудить