Что такое осушитель воздуха

MASTER DH 745Бытовые осушители воздуха необходимы для поддержания оптимального влажностного микроклимата в жилых и офисных помещениях. Такие устройства циркулируют воздух по комнате, при этом удаляя из него излишнюю влагу. На первый взгляд может показаться, что это лишний, абсолютно без полезный прибор, который будет только занимать свободное место и потреблять энергию. Однако влажность помещения, весьма важный параметр, влияющий как на человека, так и на предметы обихода. Помещения, в которых царит повышенная влажность, являются родным домом для микробов, плесени, грибков, а все это несказанно плохо сказывается ка эмоциональном состоянии и здоровье человека. Помимо этого, плесень очень быстро распространяется по квартире, портя общий вид и мебель. Именно поэтому в помещениях с излишними показателями влажности необходимо установить бытовой осушитель воздуха. Только так можно обезопасить свое здоровье, а также состояние своего жилья.

Людям стоит отнестись серьезно к покупке такого устройства как осушитель воздуха для дома. Купить его можно практически в любом магазине обычной бытовой техники, но все же, было бы лучше обратиться к специализированному магазину, располагающему сервисными центрами. В таких магазинах Вам объяснят, что к чему, а также в случае необходимости помогут с ремонтом и сервисным обслуживанием.

Перед покупкой определитесь, какой именно осушитель Вам нужен. Все бытовые воздухо-осушители различаются, в первую очередь, рабочим объемом. Рабочий объем – это количество отфильтрованной воды за определенное время (обычно за 24 ч.). Подбирая объем, следует отталкиваться от квадратуры помещения, куда Вы захотите установить данное устройство. Как правило, чем больше объем осушителя, тем дороже его цена. Современные осушители оборудованы дисплеями, посредствам которых можно задавать различные режимы работы (в их числе температурные, влажностные и временные). Можно подобрать себе небольшой переносной осушитель, который прекрасно подойдет для небольших квартир, маленьких бассейнов, зимних садов и парилок. Для более крупных помещений предусмотрены стационарные осушители. Они гораздо эффективнее переносных. Их крепят на стену (как и кондиционеры), трубка отвода полученной из воздуха воды направляется в канализацию.

Осушитель воздуха весьма полезная и нужная вещь, которая придется весьма кстати людям, страдающим хроническими заболеваниями (астмой, бронхитом, ревматизмом). Данной устройство стоит приобрести всем, кто живет в домах с повышенной влажностью. Затраты на его покупку и эксплуатацию – ничто по сравнению с сохраненным здоровьем.