Игорь Додон: социалист или либерал?

Так как до очередных парламентских выборов, значение которых трудно переоценить, остаётся немногим более года, самое время продолжить дискуссию о левой альтернативе для Молдовы, пригласив к этому разговору всех желающих.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • a
    # aleksander
    В лице Додо Плохиш готовит себе запасной аэродром, поэтому и либерал-демократы бегут к Додо.Какая к чорту идеология-бабло побеждает
  • # Irbis
    оно конечно так все.
    но социалисты как партия уже давно в Молдове имеет место быть. раньше без додона, теперь с додоном, а в чем разница. они с 2000 года имеют своих представителей в парламенте и что, как были «никокими» так и есть «никокие». не слышу никаких идей которые могли бы заинтересовать эти самые «широкие массы». зато вижу борьбу за бренд партии. и ничего более…
    • # altera Irbis
      именно с приходом додона, чебана, гречаной и также куском отвалившимся вслед за додоном парторганизаций пкрм, оживилась деятельность социалистов, о них заговорили они стали заметнее… просто отцам основателям не понравилось то, что их нагло отодвинули и вместо управляемого символа партии, додон стал хозяином партии… да, тут рассуждения о капитанстве, о демократии неуместно в ситуации когда необходима жёсткая централизованная власть, в ситуации когда партия находиться на грани порога прохождения в парламент… социалистам нужна сплочённость что бы бороться и демократический разброд и шатания неуместны…
      • # Реформатор altera
        Видимо прежние боссы действительно имели партию за бизнес, и сами перестали чувствовать себя социалистами настолько, что их жаба задавила после «продажи партии»…
    • # Irbis Irbis
      Articolul 47

      Dreptul la asistenţă şi protecţie socială

      (1) Statul este obligat să ia măsuri pentru ca orice om să aibă un nivel de trai decent, care să-i asigure sănătatea şi bunăstarea, lui şi familiei lui, cuprinzînd hrana, îmbrăcămintea, locuinţa, îngrijirea medicală, precum şi serviciile sociale necesare.

      (2) Cetăţenii au dreptul la asigurare în caz de: şomaj, boală, invaliditate, văduvie, bătrîneţe sau în celelalte cazuri de pierdere a mijloacelor de subzistenţă, în urma unor împrejurări independente de voinţa lor.

      все, что нужно господам депутатам от социалистов — это обратится за пояснением в кс этой статьи конституции в целом. и частности таких понятий как Statul este obligat и ca orice om să aibă un nivel de trai decent.
  • # Irbis
    вчера термоком хвастался по всем каналам, что подал в суд на 13000 домовладений. речь идет о более чем 50000 кишиневцах. хотя я лично писал об этой проблеме гр. додону еще 2 года назад (переписка сохранилась), все что он ответил через своего адвоката от солуции — за все надо платить.
    вот и весь ваш социалист.
    кстати речь идет об 50000 голосов избирателей. им нужна помощь сегодня и здесь. а не разговоры о либерализации экономики или про светлое европейское будущее.
    • # altera Irbis
      А какой политик вам ответит, что не надо платить по счетам :)) давайте без лукавства юридически платить должны все… другое дело если среди 50000 есть такие которые имея деньги и возможности для поездок на моря, например, не платят за отопление? да политика термокома это отдельная тема для разговора и сколько там бардака не нам тут с вами разбираться,… а насчёт голосов избирателей :) попиариться всегда можно, что и делают многие полит формирования особенно накануне выборов… на деле пока никто не знает как в условиях удорожания энергоносителей и такого бардака в государстве удешевить тариф на тепло… социалист додон или либерал… это такой же вопрос как компартия в Китае это коммунистическая партия или буржуазная… надо быть реалистом и хотя у меня лично к додону и его полит формированию есть вопросы и определённые сомнения в целом ПОКА это оставляем за скобками… необходима альтернатива воронинской «оппозиционности» и есть 1 год что бы лучше присмотреться к этим «младокоммунистам» :)…
    • # altera Irbis
      кстати и на тему
      "«Только прямые договоры с потребителями дают право „Термокому“ и другим предприятиям-поставщикам услуг подавать в суд на должников», — сообщил председатель Высшей судебной палаты (ВСП) Михай Поалелунжь"
      почитайте на пойнте подробнее
      • # Irbis altera
        так почему меня с пенсией по инвалидности в 512 лей с апреля 2013, в июне 2013 суд ботаники обязал оплатить счета, хоть у меня нет прямых договоров ни с термокомом, ни с жэком.
        но я не об этом. анрэ повышает тарифы по методологии. а соцпомощь по " minimum garantat de stat". обращение в кс заставит последнего дать четкое определение таких понятий как trai decent, прожиточный минимум, garantii sociale adecvate. и уже от этого «танцевать». а вот деньги для этого можно найти в отчетах сп, главного налогового управления, и генеральной прокуратуры.
        p.s. кстати поездка к морю это не роскошь.