Каждый лжец должен иметь хорошую память. Памятка для «бархатных революционеров»

Врать, конечно, плохо. Но многие люди, особенно, политики, считают, что иногда врать надо. Лгать для политиков иногда бывает жизненно необходимо. Главное, они должны уметь делать это правильно. Врут, конечно, причём намного чаще других политиков в нашей стране, и молдавские коммунисты.

Врут всем, везде и всегда. Но главная беда даже не в том, что они постоянно врут, а в том, что они врут, не учитывая того факта, что их могут поймать за руку. И ткнуть лицом в их ложь. Они забывают, когда врут сегодня, о том, о чём они врали вчера, а потому постоянно попадают в нелепые ситуации. А ведь, как говорили древние греки, «каждый лжец должен иметь хорошую память».

Например, на парламентских выборах в 2001 году коммунисты в своей предвыборной программе обещали, то есть, как потом выяснилось, заведомо врали, что «изучат вопрос о вступлении Республики Молдова в Союз России и Белоруссии». Но прошел год - и молдавские коммунисты от этого обещания (то есть заведомого вранья) взяли – и отказались. Легко и непринужденно. Естественно, без всяких там «изучений вопроса» и, тем более, «совета с народом».

Сегодня коммунисты снова откровенно и нагло врут, уверяя молдавских граждан в том, что отказались они от своего предвыборного обещания 2001 года, дескать, только потому, что к тому времени… «никакого Союза не было, а были только разговоры о нем». А так бы, конечно, со всей душой. Но, увы…

Всем в Молдове, однако, понятно, что Воронин и его окружение, озвучивая эту свою «версию», снова прилюдно сели в лужу, так как это откровенная, но при этом очень неуклюжая ложь. Ведь, на самом деле, именно в то время, фактически, была заложена основа нынешнего Таможенного союза, в который первоначально вошли две страны - Россия и Белоруссия. Это был прообраз того Таможенного союза, который сегодня создали эти две страны вместе с Казахстаном.

Так что, если бы Республика Молдова (которой тогда руководила ПКРМ во главе с её лидером – президентом страны Владимиром Ворониным) не отказалась от вступления в Союз России и Белоруссии, то мы уже давно были в нынешнем Таможенном союзе - вначале вместе с Россией и Белоруссией, а потом и с Казахстаном.

В этом убеждает сама история создания и функционирования Союза России и Белоруссии. Она решительно опровергает заявления (вернее сказать, новую ложь) слишком «забывчивых» коммунистов-воронинцев о том, что «никакого Союза в 2001 году не было».

История Союзного государства России и Белоруссии

2 апреля 1997 года в городе Москве президенты Беларуси и России подписали Договор о Союзе Беларуси и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения народов Беларуси и России.

23 мая 1997 года состоялось подписание Устава Союза Беларуси и России.

В соответствии с Уставом Союза Беларуси и России в 1997 году были образованы Высший совет и Исполнительный комитет Союза Беларуси и России.

В 1997—1998 годах происходит формирование исполнительных органов Союза, общего бюджета, осуществляется разработка и реализация первых союзных программ. Образованы Пограничный и Таможенный комитеты, Комитет по вопросам безопасности.

25 декабря 1998 года президенты подписали Декларацию о дальнейшем единении Беларуси и России, Договор о равных правах граждан, а также Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.

8 декабря 1999 года в городе Москве состоялось подписание Договора о создании Союзного государства, и была принята Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства.

26 января 2000 года, после ратификации Договора парламентами двух стран, он вступил в силу.

Таковы документально подтвержденные факты. Но что они для Воронина и его соратников по ПКРМ, давно уже пораженным, судя по всему, тяжёлой формой амнезии?

Они фактов (особенно неприятных для себя) не помнят, с ними не считаются, а потому и врут, не краснея, пытаясь объяснить молдавскому обществу, почему в 2001 году, имея в парламенте конституционное большинство, руководство ПКРМ отказалось принять решение о вступлении Республики Молдова в союз России и Белоруссии, который фактически стал Таможенным союзом двух стран.

По этой же причине они сегодня, находясь в оппозиции, зовут нас в Таможенный союз, чтобы, вероятно, в том случае, если вернутся во власть, снова «забыть о его существовании» и продолжить озвученный ими еще в 2003 году «безальтернативный курс евроинтеграции».

Обсудить