Реакция общественного сознания Гагаузии на внешнеполитический курс Молдовы

Наступление на полномочия Автономии неизбежно вызовет обострит социальные противоречия и приведет к острому политическому конфликту между общественно-политическими силами АТО и центральной властью.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Fact
    Да уж медведевы изучают и создают общественное сознание Гагаузии на внешнеполитический курс Молдовы. А что гагаузы куклы кремля? как медведев они что не понимают, что кремлю позарез нужен конфликт, а лучше кровопролитие в Молдове. Русским политологам больше в россии занятся нечем только натравливать гагаузов на молдован, только так можно сорвать Вильнус, для этого срочно нужно организовать еще одно приднестровье в гагаузии. Подлости кремлевским кукловодам нет предела, поэтому даже братские народы как Украина отвернулись от вас диких медведей.
    • B
      # BARTOK Fact
      Фантик не бзди. Гагаузы не больно тебя и твоих
      ухажеров порежут. Чик, и ты уже молдаван.
  • B
    # BARTOK
    В Ливии завершено строительство демократии. Спасибо Франции и США!

    Вооруженные люди похитили министра финансов Абделя Карима эль-Киляни,
    сообщает Sky News Arabia. Ранее неизвестные люди, угрожая оружием, вывезли
    из штаб-квартиры в Триполи премьер-министра страны Али Зейдана.
  • # AntiMif
    Социологический парадокс: Самыми большими Патриотами МОЛДАВСКОГО Государства — являются ГАГАУЗЫ!
    • # AntiMif AntiMif
      При этом — Исследование показало: в случае препятствования проведению Референдума, нежелания Кишинева прислушаться к мнению жителей Гагаузии, пренебрежение к их интересам — приведет к возникновению Межнациональной напряженности в обществе, росту центробежных настроений. Причем — недовольство больше всего зреет среди молодежи — наиболее активной части жителей Автономии.
  • # AntiMif
    Возьмут ли Брюссельские бюрократы всю ответственность за последствия Вильнюсского сговора — на себя?
  • # Colonel
    Гагаузы со своей провинциальной псевдорусской геполитикой пусть в сторонке пока постоят, тут события развиваются поинтереснее.

    Русские форсируют создание Евразэс, в октябре будет саммит. Вопрос, как всегда в деталях, русские хотят заставить КЗ и РБ отдать полномочия в единый Парламент и ввести единую валюту. Это попытка сформировать политическую надстройку. Фигуранты активно сопротивляются. Вопреки утверждениям россовражества, русские пошлины не нравятся и участникам, вместо создания политического союза в ЕЭК шла ругань по пошлинам. Последим, чем закончится очередная попытка подчинить себе собратьев. В марте 2012 г она уже провалилась. Фоном всему служит потеря Путиным Украины и возможная смена лидеров КЗ и РБ, после чего Евразэс тихо умрет.

    Совет ЕЭК ободрил проект Договора о создании Евразийского экономического союза

    www.biztass.ru/news/id/88704

    Астана и Минск не сошлись с Москвой во взглядах на евразийскую интеграцию

    www.dw.de/астана-и-минск-не-сошлись-с-москвой-во-взглядах-на-евразийскую-интеграцию/a-17149553
  • Д
    # Дихлофос
    а где плюсики и минусы :-(
    • М
      # Михаил Викторович Дихлофос
      У Меня, их тоже нет, да они и не нужны. И так ясно, кто настоящие молдавские п-ты. Без трусов с крестом на пузе, из серии, подходите евро гости дорогие, Мы вас так классно обслужим.
  • # AntiMif
    Колонел перевел тему с гагаузов.
    //пусть в сторонке пока постоят//

    сказать то троллю западенскому — нечего!
    • # Fact AntiMif
      Россия может еще раз переселить гагаузов к себе и так они сразу окажутся в ТС-е и успокоятся. Кучка купленых россией блядей не знают уже что придумать чтоб кровопролитие организовать.
      • # AntiMif Fact
        гагаузов переселить в Россию, а тебе фашня оставить Буджак? И что ты будешь делать с этой землей, если ты настолько стал ленивым от грантососания, что забыл уже как картошка с луком растут, и ешь импортные продукты?

        Я знаю что ты будешь делать, и на что твои мозги способны: запустишь американцев, чтобы сланцевый газ добывали, и тебе подачки с этого отстегивали. Угадал?
  • # Fact
    Поколения детей, русифицированных в школах, а многие взрослые гагаузы уже давно не говорят на языке предков, используя только русский. Чтобы понять какому богу поклоняется этот народ, достаточно зайти на официальный новостной интернет-портал автономии – gagauzia.md. Версия на их родном языке не содержит ни одной информации на гагаузском, абсолютно ничего! Последние новости на румынском датируются 2010 годом, а вся ежедневно обновляемая информация – исключительно на русском.И эти обращенные в христианство турки, которые проживают в нашей стране пытаются указывать нам как называется наш язык.Простые люди в гагаузии разберутся и успокоят бузотеров россии.
    • # AntiMif Fact
      шизик! Именно русские дали гагаузам гагаузскую письменность. И через русский язык гагаузы получили образование, а не через румынский. Румыны наоборот препятствовали культурному развитию гагаузов.

      Читай книгу идеолога Гагаузского национального движения, доктора Истории, самого большого специалиста по гагаузскому этносу в мире:
      Губогло М.Н. Русский язык в этнополитической истории гагаузов
    • # wldmr Fact
      Каюк?
      Эх, Факт, что-то сатанеешь ты вконец. Что ни пост, то либо намёк на насилие, либо прямой призыв.
      Как бы не отмерилось тебе твоей же мерой.