Социалисты требуют остановить творящийся в Кишиневе беспредел и отправить в отставку Киртоакэ

Сегодня члены и сторонники Партии социалистов РМ провели акцию протеста перед Кишиневской примэрией.

Социалисты потребовали от примара Киртоакэ отчитаться за все происходящие в столице беззакония, за нерациональное использование публичных средств, установленное в ходе проверок Счетной палаты и доказанное юристами ПСРМ в судебной инстанции, за злоупотребления при распределении муниципальных земельных ресурсов и т.д. Социалисты напомнили, что в поддержку отставки примара Киртоакэ поставили свои подписи около 90.000 жителей столицы, потребовав в связи с этим от него уйти в почетную отставку.

Социалисты осудили тот факт, что судебные инстанции отказались регистрировать инициативную группу по проведению референдума по вопросу отставки кишиневского примара, хотя для регистрации были выполнены все необходимые условия.

Социалисты обратились в призывом к коммунистической фракции отказаться от личных амбиций, от позорной коалиции с либералами, созданной 5 сентября во время совместного голосования на предмет распределения 30 га земли из муниципального земельного фонда по символическим ценам, а также одобрить включение в повестку дня сегодняшнего заседания КМС вопроса об организации референдума по отставке генерального примара Дорина Киртоакэ. Для этого необходимо набрать 2/3 голосов муниципальных советников.

Социалисты скандировали лозунги: „Референдум”, „Верните городскую землю!” и др.

Напомним, что в ходе кампании „Кишиневу нужен другой примар!” социалистами было собрано 90000 подписей кишиневцев в поддержку отставки примара Киртоакэ, что на 30000 подписей больше количества, необходимого для организации местного плебисцита.

Обсудить