Социалисты требуют остановить творящийся в Кишиневе беспредел и отправить в отставку Киртоакэ

Сегодня члены и сторонники Партии социалистов РМ провели акцию протеста перед Кишиневской примэрией.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Реформатор
    В ОТСТАВКУ КИРТОАКЭ!!!
    Нет распилу муниципальной собственности в Мун.совете между подельниками из партии ЛП и ПКРМ!!!
    • # jewel Реформатор
      Этот сранный рыцарь всех уже доканал!!!

      Если уже собрали подписи — дайте людям право на референдум.

      В отставку Киртоакэ
      • # Visha jewel
        жос киртоакэ! сделал из кишинева такую же деревню. как у себя в колонице
  • # Гражданин
    ЖОС КИРТОС!!! ЖОС АЛЬЯНС КОММИ и ЛИБЕРАСТОВ!!!
  • # Реформатор
    Кавалер помойки ни разу еще не вышел к гражданам и ДО СИХ ПОР не объяснил, почему город не в состоянии процветать!
  • # Реформатор
    А больше всего Киртос должен ответить с коммунистами за заседание 5 сентября в мунсовете!!!

    ИБО!

    На заседании 5 сентября всего за пару часов мун.советниками ПКРМ И ЛП по предварительному сговору с легкостью разделили между НУЖНЫМИ людьми имеющими отношения к ПКРМ и ЛП 30 гектар муниципальной земли, а также сдали в аренду множество зданий имеющих историческую ценность в самом центре столицы.
    • 1. Среди счастливых землевладельцев «совершенно случайно» оказался бывший советник от ПКРМ, гендиректор предприятия «Авиатехнологии» Игорь Куртев, который получил разрешение на приватизацию почти 8 гектаров земли в районе Ботанического сада.
  • # Реформатор
    2. Управлению Электротранспорта получило под строительство многоэтажки землю в районе Дендрариума. Все бы хорошо, да только строительством будет заниматься фирма советника от либералов Юрия Дырды. Все это говорит о том, что водители троллейбусов и кондукторы точно не получат бесплатное жилье.
    • 3. Больше всех повезло советнику – либералу, директору фирмы «Transcon-M» Юрию Настас, которому для приватизации дали 3 участка в общей сумме 9 гектаров!
      • Адвокату Михая Гумпу Иону Касьяну по ул.Матеевича дали приличную часть дома, а это историческое здание в аренду всего за 5000 леев!
  • # AntiMif
    Вопрос нужно решать только системно. За Киртоакой стоят румынские спецслужбы, бессарабская интеллигенция, деньги олигархов, покровительство евробюрократии, бытовой молдавский национализм, воронинских рук дело административная реформа, и т.д…

    За Додоном стоит лишь один политтехнолог-авантюрист, и обещание лидеров АЕИ помочь ему завладеть электоратом коммунистов. Сам же Додон — пацан. На политика — ему еще учиться и учиться.

    В итоге — Зачем делать бурю в тазике? Своими несистемными наскоками — только подымать рейтинг Киртоаки?

    Додон! Смени консультантов!
  • r
    # raduga
    Все это свержение «колоницкого эмбриона» такая же фигня, как и кофейная гадость от коми. И те, и другие точно знают, что эта фигня ничем путным не закончится, потому, как альянцевский зоопарк сегодня находится на балансе у Брюсселя, задержек с денежным довольствием не наблюдается и, пока, зоопарк делает все, как нужно Брюсселю, никто никуда не уйдет, и ни свергнется пучиной народного гнева, по причине отсутствия основной части этого самого народа, к чему " успешно«приложились, в бытность у власти, сами коми.
    • # altera raduga
      ничего не пытаться делать, а потом заламывать ручки и причитать что «всё плохо плохо» это по меньшей мере ханжество… тогда давайте и дальше сидеть по кухням и показывать власти фигу в кармане...«попытка не пытка»:)
      • r
        # raduga altera
        люди должны выходить не за партии, они должны выходить за себя, когда это люди поймут, тогда возможно, в этой стране, что то сдвинется с мертвой точки, а пока, только, волны в тазике, и те, и другие тупо рвутся к корыту и если они придут, остальным, по прежнему, ничего не обломится, не получается из дерьма сделать рафаэло, даже если завернуть это дерьмо в золотой фантик.
        • # altera raduga
          да кто против того что бы у нас было гражданское общество...? Но откуда ему взяться сейчас? по щучьему велению общество не самоорганизуется и умение самоорганизовываться приходит с опытом в том числе и политической борьбы плюс смена поколений… а сейчас для людей естественным будет хотя бы участие в тех движениях которые организованы…
          • r
            # raduga altera
            возможно, в этой стране наметился незначительный прогресс и люди сравнили и поняли, что они не хотят идти не за этими, кто сегодня на площадях, не за теми, кто сидит во власти, может это будет сигналом для других сил, которым люди захотят дать шанс и оказать доверие.
            • # altera raduga
              для этого и другие силы должны себя проявлять путём различных акций на актуальные темы… активность вот что привлекает народ… :)… никто эти силы не удерживает и не подавляет… но пока кроме коммунистов и социалистов активности особой не наблюдается…
        • # Foxyred raduga
          Что касается «выходить не за партии,… выходить за себя» — совершенно солидарен.
          По Ф.М. Достоевскому — " Тварь, я дрожащая, или право имею!"
          • # altera Foxyred
            «не Тварь, я дрожащая, и право имею, но мне наплевать, уеду в итало-россию капусту рубать» извините за рифмоплётство, но как победить социальную апатию?
            • # Foxyred altera
              Её побеждать не надо. Необходимо понять чем она вызвана.
              На мой застенчивый взгляд, дело в том, что население приспособилось выживать и решать свои проблемы помимо государства. Власть и население живут в параллельном мире и их пути если и пересекаются, то только на почве негативных явлений — повышения тарифов, цен и т.д.
              Населению нет дела до властных разборок — кто у кого и что украл, впору решить свои проблемы. Времени на хождение с сытыми народными защитниками на митинги и демонстрации, нет. Поэтому мы и наблюдаем участниками этих шоу — пенсионеров. И ещё. Если нет социальной активности населения — это означает только лишь одно — жить можно.
  • # albert
    Ответьте. Почему судебные инстанции отменили референдум? Народ требует отставки Д.Киртоакэ и это более 90000 подписей кишиневцев. А пресса говорит, что референдум- это демократия. Народ не верит судебным органам и власти. Пора бы им сделать соответствующий вывод.

Другие материалы рубрики