Общество ждет от ПКРМ 11 октября с.г. доказательства политической коррупции в Молдове

Судя по информации из штаб-квартиры ПКРМ, уже завтра все те молдавские граждане - маловеры, которые до сих пор сомневались в кристальной честности и абсолютной правдивости депутатов-коммунистов, будут публично посрамлены.

Из источников, близких к руководству ПКРМ, стало известно, что в пятницу, 11 октября 2013 года, коммунисты представят, наконец, не подлежащие сомнению факты, свидетельствующие о том, что подкуп депутата Игоря Додона, действительно, имел место. Что же, как говорится, против фактов не попрешь.

Коммунистов представят общественности в доказательство своей правоты не одну, как это обычно принято в таких случаях, а целых две версии подкупа Игоря Додона.

Общественность сама должна решить, кому вы больше верить – вождю Партии коммунистов Владимиру Воронину или депутату фракции ПКРМ Александру Петкову

Как известно, обе версии уже неоднократно озвучивались в молдавских СМИ, но каждый раз без представления общественности доказательств правоты утверждений их авторов. Так что пришло время поставить, наконец, точку в этой долгоиграющей истории.

Версия депутата-коммуниста Александра Петкова

Согласно этой версии, которую Александр Петков опубликовал на коммунистическом сайте, лидер одной из правящих партий – лично! - передал Игорю Додону спортивную сумку с 3-мя миллионами долларов США в качестве оплаты его выхода из фракции ПКРМ.

Факт передачи долларов в этой сумке Игорю Додону, по словам Александра Петкова, зафиксирован на имеющемся у него видеоролике, где чётко видно, кто и кому передает туго набитую долларами сумку.

Этот видеоролик вначале будет показан всему молдавскому народу, а уж затем передан в Прокуратуру в качестве доказательства имевшего место вопиющего факта политической коррупции.

Версия лидера ПКРМ, экс-президента РМ, депутата-коммуниста Владимира Воронина

Свою собственную версию подкупа бывшего депутата фракции ПКРМ Игоря Додона намерен представить 11 октября сего года и сам вождь молдавских коммунистов, экс-президент Республики Молдова, а ныне депутат парламента Владимир Воронин.

Эта версия также ранее была им озвучена в средствах массовой информации. Она несколько отличается от версии Александра Петкова. По словам Владимира Воронина, у него имеется достоверная информация о том, что З миллиона евро были переведены Игорю Додону правительством соседней Румынии.

К тому же, в отличие от версии Александра Петкова, Владимир Воронин утверждает, что означенную сумму Игорь Додон получил за участие в парламентском голосовании по выборам президента, что позволило правящей либеральной коалиции «проевропейского правления» удержаться у власти.

В качестве доказательства своей версии Владимир Воронин обещает представить копии соответствующих банковских документов, которые также будут переданы в Прокуратуру как доказательства правомерности его обвинений в отношении Игоря Додона.

Что можно сказать по этому поводу? Прежде всего, следует объективно признать, что столь существенные расхождения в версиях обвинения Игоря Додона в политической коррупции, еще раз доказывает отсутствие в Партии коммунистов какого-либо диктата со стороны её бессменного лидера Владимира Воронина.

Посчитал Александр Петков точку зрения своего «старшего партийного товарища» - лидера ПКРМ Владимира Воронина - неправильной, не согласился с ней - и смело выдвинул свою собственную версию.

При этом сам вождь ПКРМ Владимир Воронин не обиделся на молодого коммуниста, не прикрикнул на него, не потребовал «знать своё место», а повёл себя сугубо демократично, хотя и посчитал нужным защитить свою личную позицию по этому вопросу.

Кстати, следует отметить, что своя собственная версия всей этой «истории с подкупом» и соответствующая реакция на неё имеются и у обвиняемого коммунистами депутата – социалиста Игоря Додона. Уважая седины почтенного политика и государственного деятеля Владимира Воронина, а также считая, что в силу преклонного возраста и состояния здоровья он может порой допускать некоторые неточности и искажения в передаче информации, Игорь Додон не намерен с ним судиться.

А вот что касается молодого депутата-коммуниста Александра Петкова, то лидер ПСРМ, депутат Игорь Додон подал на него заявление в суд, требуя защиты своей чести и достоинства от клеветы со стороны указанного.

Итак, ждём с нетерпением пятницы, 11 октября с.г., и разоблачительных выступление Александра Петкова и Владимира Воронина, ждем представления ими обещанных доказательств в политической коррупции.

А.П.
Обсудить

Другие материалы рубрики