Бюджет Кишинева: за счет Молдовы?

Кишинэу – Маленькая деревушка или мегаполис?

На протяжении многих лет разворачивается борьба между центром и городом Кишинэу по поводу финансово-бюджетного перераспределения налогов. В масштабах мировой экономики Кишинев — это маленькая деревушка. По меркам нашей страны — это бизнес-мегаполис, где сосредоточена основная экономическая и социальная деятельность, производство, финансовая и банковская деятельность. Основная прибавочная стоимость к ВВП Молдовы производится в Кишиневе. Соответственно, интересы любого инвестора в Молдове связаны, в первую очередь, с Кишиневом. Но далеко не так понимают некоторые руководители.

Разложить бюджет по косточкам

Сравнительный анализ показывает, что бюджет Кишинева за 10 лет вырос в 4 раза, но на облике города это не сказалось: инфраструктура убита, транспортные сети не регулируются, дороги в ужасном состоянии, грязь, зато в управляющих органах примэрии расцветает «кумэтризм», что отнюдь не способствует грамотному управлению.

Оценивая доходы Кишинева, можно констатировать, что и пассажирские и грузовые потоки проходят через столицу. По Кишиневу проезжает порядка 1 млн автомобилей в сутки, в том числе из регионов. Они платят дорожные сборы, оплачивают стоянки и пр. Кроме того, жители пригородов и близлежащих районов торгуют на рынках и отовариваются именно в столичных магазинах. Также и продукция кишиневских заводов — реализуется по всей республике, а налоги опять же поступают в столичный бюджет. Кишиневская таможня — самая крупная в республике, а ведь таможенные сборы формируют 70% бюджета Молдовы. Насколько грамотно расходуются эти поступления, и может ли город развиваться на их основе, зависит только от способности власти грамотно осваивать эти средства. К большому сожалению муниципальные власти не могут и даже не хотят искать возможности грамотно и правильно управлять этими процессами.

По плану или без него?

Исследование показало, что строительство является одной из основных составляющих экономической жизни города, которая во многом определяет рынок труда. К сожалению, в Кишиневе нет четкого генплана развития города, и при коррумпированной власти в столице можно строить что угодно, как угодно и где угодно. Часть этой деятельности не регистрируется, т.е. ведется «по-черному», и с этим никто не борется. Если сравнивать по стране в целом, то более 70% строительных работ приходятся на столицу. И это не инженерно-промышленное строительство, а социально-жилая сфера. Объемы инвестирования в нее растут — 4,4% по сравнению с прошлым годом (в целом инвестиции в долгосрочные материальные активы упали на 2%).

Поток инвестиций направляется только в столицу?

Подобная концентрация обусловлена не столько притягательностью Кишинева, сколько экономической необходимостью, так как бизнес в регионах не всегда легко поднять. И, кроме того, в регионах мало населения, условий для развития бизнеса нет, поэтому около 78% бизнеса сконцентрировано в Кишиневе. Основные структуры власти, которые обслуживают бизнес-среду, расположены в столице. Но все должно быть равномерно распределено, и для этого надо создавать условия. Например, Регистрационная палата открывает филиалы в других городах, но есть виды деятельности, лицензию на которые можно получить только в Кишиневе.

Финансовые потоки

В Кишиневе концентрируется инвестиционная активность и прочие факторы, обуславливающие привязку к столице всей бизнес-среды страны. Оборот в торговой сфере больше оборота в других сферах, соответственно, очень высоки инвестиции в торговлю и услуги: эти позиции занимают 1 и 2 места в столице, ведь они наиболее рентабельны. Можно отметить, что количество же стихийных торговых точек вообще учесть сложно. Сейчас Кишинэу не город, а один огромный базар (в столице порядка 200 мелких и крупных базаров).

Можно отметить, что сектор теневой экономики тоже в Кишинэу реализуется в основном через торговлю, списывается контрабанда, контрафакт продукции, неучтенные товары. Муниципалитет недополучает из-за этого около 70% денежных средств в бюджете муниципия. На всех публичных площадках, а также все эксперты критикуют власти за то, что торговля в Кишиневе не ведется цивилизованно, очень слабо регулируется. Оборот оптово-розничной торговли в столице — более 47 миллиардов леев, но надо учесть и незаконный товарооборот, который вдвое больше.

Кишинэу должен поделится своими налогами

Минфин совместно с Минэкономики разработали бюджетную, финансовую и налоговую политику на базе четкой калькуляции, предполагая изъятие около 72% финансов из бюджета Кишинева. Но все-таки ограничились 45–55%, в зависимости от года. Я как экономист считаю такую политику правительства правильной, так как в столице сконцентрировано около 78% налогоплательщиков, из которых большая часть — это крупные предприятия, у которых есть филиалы практически во всех регионах страны. Дело в том, что предприятие платит налоги по месту своего юридического адреса и несправедливо, что налоги, выплачиваемые предприятием, уходят в столичную казну.

P. S. Считаю, что мэр города Кишинев должен эффективно управлять хозяйственными процессами, а не заниматься политиканством и быть озабоченным собственным имиджем. Так будет правильно.

Обсудить