Лига русской молодежи: "НЕТ" Вильнюсскому сговору

Сегодня, 11 октября, Лига русской молодежи провела акцию "Евросоюз - это НАТО, а НАТО - это смерть" у здания Посольства Румынии в Молдове. Затем участники пикета прошли по центру города до здания Представительства ЕС в Молдове.

Манифестанты начали акцию у Посольства Румынии, так как, по их мнению, эта страна, являющаяся членом НАТО, лоббирует интересы данного военно-политического блока на территории Молдовы. Об этом свидетельствует подписание договоров о военном сотрудничестве между Румынией и Молдовой. Подобные соглашения, по мнению участников акции, противоречат Конституции РМ и нейтральному статусу нашего государства.

Накануне, 10 октября, блок НАТО утвердил участие молдавского воинского контингента в военных миссиях, в частности, в Косово. Лига русской молодежи незамедлительно отреагировала на данное решение, утверждая, что оно является результатом политики нынешних молдавских властей, готовых продать собственный народ европейским структурам, а следовательно и НАТО. Активистка ЛРМ Татьяна Кузнецова отметила: «Мы против того, чтобы молдавские парни воевали за экономические интересы Запада. Мы не хотим, чтобы они погибали за чуждые идеи и цели, возвращаясь домой в цинковых гробах!»

Завершилась акция у Представительства ЕС, где участники митинга собрались, чтобы сказать "НЕТ" Вильнюсскому сговору, как шагу, который приведет к непоправимым последствиям для нашей страны. Манифестанты выразили возмущение, что граждане Молдовы не знают условий Соглашения с ЕС, парафирование которого запланировано на ноябрь этого года. Руководитель северного региона ЛРМ Виктор Калашников отметил:

"Неизвестно, к каким последствиям приведет подписание Соглашения, люди не догадываются, о чем в нем говорится. Нас, граждан Молдовы, беспокоит этот факт, так как власти уже неоднократно доказывали, что действуют не в интересах народа. Важно то, что все страны восточной Европы вступали в НАТО перед тем, как стать членами Евросоюза. Мы не хотим этой участи для Молдовы, а парафирование тайного соглашения в Вильнюсе – это шаг к сближению с НАТО". На митинге у Представительства ЕС присутствовали и сторонники СДПМ, которые также собрались, чтобы выразить недовольство тем фактом, что тексты европейских соглашений скрыты от общественности.

Напомним, что 2 октября в ходе пресс-конференции "Вильнюсское соглашение - цинковые гробы для Молдовы" Лига русской молодежи сделала заявление о начале кампании по информированию населения страны относительно Саммита в Вильнюсе, который пройдет в конце ноября этого года.

Обсудить