Лукашенко грозится выйти из Таможенного союза и хочет взять у России Калининградскую область

В случае, если 1 января 2014 года Москва не отменит пошлины на нефтепродукты, Минск может выйти из Таможенного союза.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Влад
    освобождает место для молдавских дегенератов, которых даже на АВА — хоть пруд пруди.
  • # AntiMif
    По сообщению «Интерфакс-Украина». Агитроп Вайсмана (Порошенко)
  • # AntiMif
    В реальности:
    Лукашенко: Мы с Путиным обсуждают свои проблемы «как в едином государстве»

    Белорусско-российские отношения периодически осложняются конфликтами, что не мешает руководителям Белоруссии и России успешно решать проблемные вопросы. Об этом 11 октября в Минске заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции для журналистов российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    Лукашенко, характеризуя отношения с руководством России, в частности — с Владимиром Путиным, отметил: «Были и столкновения — вы их помните. Но важно то, как мы выходили из этих ситуаций». По словам Лукашенко, возникновение проблем в двусторонних отношениях неизбежно, однако он и Путин обсуждают проблемы в максимально доверительном формате, «как в едином государстве».

    «Мы много внимания уделяет отношениям, подписанным в рамках Союзного государства», — сказал Лукашенко. Он указал на высокую степень белорусско-российской интеграции, приведя в пример взаимодействие в военной сфере: «Первый удар принимает белорусская армия, её в этот же день, в этот же час подкрепляет российская армия».

    «Достаточно проблем», — констатировал Лукашенко. Тем не менее, отметил он, Белоруссия рассматривает Россию как «стратегического партнёра» и всегда готова помочь российским регионам, даже самым далёким, в чрезвычайных ситуациях.
  • # AntiMif
    Вайсманы, захватив в 90-е годы все средства массовой информации в т.ч. на Украине, — своей русофобской пропагандой только провоцирует антисемитские настроения в обществе
  • # Беспартийный
    Лукашенко молодец. Он знает, что Россия понимает только язык шантажа. И много добивается для своей страны такими методами. С ТС он уходить не будет. Ему он выгоден. Слабое звено — Казахстан. Там все может быть после ухода Назарбаева. Проблемы для ТС могут создавать киргизы и таджики, если они в ближайшее время войдут в этот союз. В азиатских странах все зависит от лидера. Как скажет, так сделают. Впрочем, так было в Молдове, когда ПКРМ колебалась вместе с линией вождя. Так на Украине, когда избиратели востока и юга голосовали за пророссийского Януковича, а через пару лет получили проевропейского Януковича, и снова ему верят и идут за ним.Умом это не понять.
    • # AntiMif Беспартийный
      в большой политике и в большой экономике — все друг друга шантажируют. Если надо — закроют глаза на нарушения прав человека, как это сделали США со Стросс-Каном, когда он позволил себе сказать правду про реальное финансовое состояние США.

      Британия тоже шантажирует ЕС выходом — если ей не позволят субсидировать свое сельское хозяйство на свое усмотрение.
      Та же история повторяется во множестве стран ЕС каждый год, когда составляется бюджетный план

      Ну а в данном случае — вайсмановская пропаганда выхватила из интервью Лукашенко то что было нужно для её манипуляций
  • # Полярный Орден
    Я хочу видеть полное видеоинтервью и как Лукашенко это сказал. А что написал интерфакс да еще и запад им верить значит превратится в шизомассу.
    Эти симулякры уже не знают что еще сделать что сказать как бы их столкнуть чтоб дискредитировать Россию, Беларусь.
    • # Colonel Полярный Орден
      А что тут видеть, вот информация российских Ведомостей:

      /Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что с 11 января следующего года для республики отменят пошлины за экспорт нефтепродуктов из российской нефти. В противном случае Белоруссия «не потянет» дальнейшее участие в Таможенном союзе (ТС), пригрозил он. «Путин обещал — с 1 января 2014 г. устраняем все изъятия и ограничения в торговле, — заявил Лукашенко. — В противном случае мы Таможенный союз не потянем, если не будем видеть от него экономического эффекта». Он добавил, что Белоруссия ежегодно перечисляет в российский бюджет около $4 млрд экспортных нефтяных пошлин./

      www.vedomosti.ru/politics/news/17392531/belorussiya-ne-potyanet-ts-esli-ne-otmenyat-poshliny-na

      Россия нагибает Лукашенко по всем фронтам, он почти банкрот. Такшто или Путин попадет в собственный капкан и ТС грохнется, или он откажется от пошлин в пользу бюджета РБ, что равноценно провалу политики захвата соседей накануне саммита Евразэс, где РБ и КЗ однозначно откажутся от создания политической надстройки в виде Парламента и единой валюты. Это называется русский цугцванг. Путина после этого можно сливать.
  • П
    # Посторонний
    Белоруссия — наиболее активный сторонник продвижения идей Таможенного Союза. В отношении совместных проектов по развитию Калининградской области — да, правильно всё. Не верьте маленьким «геббельсам». Поучаствуйте в «круглых столах» с россиянами, казахами, белоруссами, да и украинцами тоже.
  • # Маша
    telegrafist.org/2013/10/11/92255/
    Это же надо… так исказить…
    • # Маша Маша
      telegrafist.org/2013/10/11/92241/
      Я извиняюсь.
      • # Colonel Маша
        Ничего не искажено, смысл слов Лукашенко точно передан в заголовке. Он шантажирует выходом, если не получит субсидий в свой бюджет в виде отдаваемых Москве пошлин. И все это накануне создания политической надстройки — Евразэс. НТВ о подобном шантаже умолчало, заявив только о калинградской области.)
  • # Fact
    Пока Газ и нефть по дешевле мы братья, а если по рыночным ценам пошли нахрен.Браво Лукашенко хотите ТС платите, так доют россию Чечня, Абхазия, Ю Осетия, приднестровье, Белоруссия, Армения и куда россии дется платить приходится.