Москва отпустит Молдавию в ЕС голой и босой

Россия разоряет сельское хозяйство республики

Материал

Комментарии 36

Войти
  • v
    # valera
    Театр абсурда. Из статьи следует, что виноделы понимают, что мол делают гавнецо все-таки и на еврорынки не «проханже», но на Россию недовольно ворчат, как же, всегда жрала, а тут вдруг артачится. То есть свое развитие они считают несомненным прогрессом, а вот изменение в развитии русского народа отрицают и были бы рады загнать в бутылку. В общем форменные скоты неблагодарные.
  • # Foxyred
    Дефчонка на хфоте пондравилася — Красависса!
    Давай есчо!
    • # Opinion Foxyred
      не понял. ты же больше по мальчикам. и законы соответствующие принимаешь.
  • # wldmr
    К чему эти еврокомиссары и послы? Это вот и есть политическое вмешательство в торговлю. Лучше бы они прислали 28 экспертов по качеству продукции.

    А что, качество вин и фруктов точно соответствует евростандартам? Как-то на этом никто, кроме вот Валеры, не заостряется.

    И что, Россия ОБЯЗАНА покупать что бы то ни было у Молдовы? Помнится, как-то, кажется, Колонель изголялся здесь по поводу того, как европейцы будут понуждать Москву покупать молдавскую продукцию. Предвкушал санкции и штрафы. Что-то не пошло?

    Молдаване — народ добродушный, незлобивый и доброжелательный. Но уж поскольку он выбрал себе в вожаки фактов, гринов и бобов всех мастей, доверил им представлять своё лицо…
    • # Colonel wldmr
      /Помнится, как-то, кажется, Колонель изголялся здесь по поводу того, как европейцы будут понуждать Москву покупать молдавскую продукцию. Предвкушал санкции и штрафы. Что-то не пошло?/

      С дилетантами всегда очень просто, они мало того, что они не в теме, но и врут не стестняясь.

      /Действия кремлевских шантажистов могут обойтись налогоплательщикам России в € 10 млрд.

      Европейская комиссия через ВТО начинает процедуру разбирательства по ограничениям импорта в России товаров из ЕС. Комиссия оценивает убытки, связанные с действиями России, в сумме около € 10 млрд. в год, – сообщает euobserver.com.

      Комиссия рассмотрит жалобы на торговые ограничения со стороны России в отношении страны-члена ЕС, Литвы, и стран – партнеров ЕС, Украины, Молдовы и Грузии. На прошлой неделе ЕК сообщала, что готовятся обвинительные документы в адрес российской компании Газпром из-за её ценовой политики в Европе./

      NR2.ru: www.nr2baltija.eu/baltia/464559.html
      • # wldmr Colonel
        Значит, всё в порядке, слава богу. Я действительно не в теме. Значит, есть ещё шанс покататься на московских косточках. Только причём здесь моё враньё. Как ты мог заметить, я формулирую свои посты в виде вопросов. Как можно соврать, задавая вопрос? (В общем-то, косвенно, можно. «Когда Колонель перестанет избивать свою жену?» Но я не задаю таких вопросов.) Я действительно спрашиваю о том, что меня интересует. Как дилетант у специалистов. Специалисты только у вас какие-то молчаливые. Один ты молодец.
        Но вот тогда ещё вопрос. Стало быть, свобода торговли не предполагает свободу отказа от ненужного или некачественного товара? Принцип «махнём не глядя»? Но ведь по любому потребуется доказать, что в молдавской и литовской продукции нет кишечной полочки, или чего там. И что их не было в пробах, на которые ссылается Онищенко.
        • # wldmr wldmr
          С Газпромом мне тоже непонятна логика. Он что, дорого просит? Но знаешь, что отвечают мне на рынке (базаре), когда я говорю:«Дороговато»? И что значит «дорого»? Становится невыгодным перепродавать российский газ третьим странам?
          Я бы вообще запретил газовый и нефтяной экспорт. Постперестроечная сволочь лишает наших потомков невосполнимых углеводородов ради обеспечения своих жоп мягкими мерседесами и прикрытия своей полной неспособности управлять экономикой. Не будь нефти и газа, Россия была бы в положении — глубже Молдовы. И народу, возможно, пришло бы в головы спросить, а что вы, гады, обещали, в 91-м?
          Хотя, в Молдове, кажется, такое в головы не приходит.
          Заодно и Западу не на что жаловаться было бы.
          • # Colonel wldmr
            /Как можно соврать, задавая вопрос?/ А вот так: /Колонель изголялся здесь по поводу того, как европейцы будут понуждать Москву покупать молдавскую продукцию./ Сам придумал о принуждениии и сам накатал два км чуши.

            Все остальное — отсебятина. Брюссель ставит вопрос не в логике московских бандитов, а в логике нарушении международных правил торговли. Ущерб нанесен? Эмбарго, санитарные и таможенные препятствия вводились? Значит нужно возместить ущерб. По правилам Евросоюза — 10% от прибыли. Та же песня по монопольному разделу рынка Гаспромом. Не допускает на рынки стран восточной европы сторонних поставщиков, запрещает в контрактах перепродавать и закупать сторонний гас, опять же штраф за выбранный период 10%. Период, правда, может охватить и 10 лет, когда негласно была запрещена вся польская и прибалтийская продукция в России. Кстати, Гаспром почему то соблюдает правила Энергопакетов в остальной части Европы и работает своп поставками из Норвегии в Британию и не допускает монопольных контрактов. Препятствование остальным странам такому бизнесу будут наказаны, если Москва не пойдет на компромисс с Еврокомиссией. То же самое касается введения скрытой импортной пошлины на европейские авто в виде утилизационного сбора, тут вопрос будет разбирать ВТО. Поэтому и глупые вопросы /Стало быть, свобода торговли не предполагает свободу отказа от ненужного или некачественного товара?/ подразумевают отсутствие товара на границе и контрактов с росс. партнерами.
            • # wldmr Colonel
              Не отпирайся, Колонель, ты писал, и не раз (сегодня — в очередной), что европейцы будут понуждать Москву. Все эти санкции, штрафы — это что, не понуждение? А что касается «изгаляться» (правильно, оказывается, через «а»), то «ИЗГАЛЯТЬСЯ или изгиляться перм. арх. (см. галить) насмехаться, трунить, зубоскалить, глумиться, подымать насмех; корчить, представлять либо передразнивать кого; ломаться, дурачиться, коверкаться...» (Даль). Может быть, я зря употребил редкое слово, но все вы, и ты, и твои единомышленники на этом сайте именно изгаляетесь. Так что остаётся неясным, в чём моя ложь.
            • # wldmr Colonel
              Я понимаю, что тебе очень хочется, чтобы Россию наказали материально и морально, но не понимаю. на чём твои желания основываются. ПОЧЕМУ РОССИЯ ОБЯЗАНА ПОКУПАТЬ ПРОДУКЦИЮ ИЗ МОЛДОВЫ? Мало ли кто не покупает её, от чего ваши производители несут убытки. Но почему чего-то там возмещать должна Россия? Ты бы об этом поподробнее.
              И, знаешь ли, если кто-то не понимает объяснений, совсем не значит, что глуп именно он, а не объясняющий.
  • # Беспартийный
    Виноградники есть. И вино хорошее есть. А на яд для яблок нет денег, так что яблоки хорошие. Проблема не в качестве. И это надо понимать. Грузинские вина и воду пустили не потому, что они резко улучшили свое качество, а потому что новая власть нагнула Саакашвили. Войдет новая власть в конфликт — сразу же ухудшится качество вино и воды. Начинает выпендриваться Лукашенко, сразу возникают проблемы с молочными продуктами. Также с Украиной. Это фирменный стиль России. Тут надо прогибаться или искать другие рынки. Третьего не дано.
  • # AntiMif
    Схема простая. При любом производстве — есть брак.
    В этом году у молдавского винограда — проблема с сахаром. Вино, которое из него произведут — ЕС — НЕ КУПИТ! Оно не будет проходить по есовским стандартам. У Итальянского и Французского вина — с этим все в порядке.

    Другими словами — РМ в этом году НЕ ПРОДАСТ ВИНО из НОВОГО УРОЖАЯ В ЕС. А куда РМ денет это вино?

    План такой. Забодяжить в это пойло свекловичный сахар — и продать в Россию! Россия обязана купить это пойло — иначе хитрож.пая бессарабская пропаганда встанет на стульчик, и начнет громко орать, что Россия давить на Молдову перед Вильнюсским саммитом — не дает ей евроинтегрироваться…

    Господа евроцэране! Возьмите все это пойло с собой в Вильнюс — и заставьте Германию и Францию выпить его!
    • # Беспартийный AntiMif
      Молдавские вино не пойло. Это один из лучших наших продуктов, в который вкладывается душа и талант народа. Да, можно найти ложку дегтя. Но нельзя оскорблять всех.
      • # AntiMif Беспартийный
        нельзя оскорблять бессарабскую пропаганду? )
      • # AntiMif Беспартийный
        и хорошее вино, и пойло — выпускаются одними и теми же производителями. Так же как делают все крестьяне: для себя и для выставки — один продукт, а для впаривания — другой

        Поэтому Роспотребнадзор и не собирается возиться с отбором производителей — либо все вино будет 100% качественное, либо — никакое вино из РМ не попадет в Россию.

        То же и остальной продукцией
        • # Беспартийный AntiMif
          Это право России. Но если не будет политики, то большинство молдавских вин попадут в Россию. Если сравнивать вина, которые делаются в России и молдавские, то выбор будет в пользу молдавских. Наши вина не хуже чилийских. Многие заводы в Молдове модернизированы, закуплено самое современное оборудование. В виноделии еще сохранились хорошие специалисты.
          Но если мы сами называем свое вино «пойло», то что делать Онищенко? Может быть нужно осторожней писать о таких вещах? Критиковать, но не мазать все черной краской.
          • # AntiMif Беспартийный
            ты сам что-нибудь пьешь кроме того, что покупаешь в кошерном дьюти-фри?
            • # Colonel AntiMif
              /РМ в этом году НЕ ПРОДАСТ ВИНО из НОВОГО УРОЖАЯ В ЕС/

              Мэй, чудо пикерское, ты хоть знаешь сколько зреет нормальное вино, и через сколько лет можно продавать выдержаное?
              • # AntiMif Colonel
                Жлобонел горилковский! Из некачественного винограда — вино вообще не зреет, — потому что его не делают. Если только не собираются добавить сахар и впарить покупателю.
                • # Colonel AntiMif
                  любое вино зреет 3 месяца, только после этого теоретически его можно употреблять, а уже отправлять только после выполнения десятков технических операций. Поэтому в этом году никакое вино никуда с места не сдвинется.
      • М
        # Михаил Викторович Беспартийный
        Мэй, беспорточный. Пойло, да еще какое. Особенно из китайского винного порошка. Туда вкладывается точно не душа и талант, а обычное молдавское дерьмо. Его на винзаводе работяги не то что не пьют, даже не воруют. Морду могут набить местные покупатели шмурдяка. И такого дерьма три четверти экспорта в Россию, так что эту ложечку дегтя лучше съешь сам, точнее выпей.
        • А может это не молдавское вино, а контрафакт, производимый в самой России. Там многие «работали под Молдову». Даже получили право на наши марки.
          • М
            # Михаил Викторович Беспартийный
            Дружок, Ты этими бреднями сам себя убаюкиваешь или с детства привык сказки людям рассказывать. В Молдове какой может быть контрафакт, можно подумать Ты не знаешь как делается вино для себя ( или на экспорт в ЕС) и вино на продажу ( прямиком на экспорт в Россию). То что на продажу очень просто делается, в выжимки от прямого брожения винограда, насыпается сахар, потом вода и добавляют дрожжи, их закупают в Германии. Получаемое так называемое вино имеет заранее заданный аромат и вкус, потом можно добавить спирт. Я в Молдове живу рядом с винзаводом, они отправляют вино и в ЕС, и в Россию. Догадайся с трех раз, куда отправляют вино с китайского винного порошка и с яблок. Так, что Вас г-н Онищенко мало трахает, надо вообще запретить поставку Вашей бурды в Россию года на три.
            • Согласен. Поймал за руку, лишил фирму права поставки. А в Молдове нужно у таких фирм отбирать лицензии на производство вина. Но что-то Онищенко не делиться это информацией. Может потому, что не живет рядом с винзаводом?
              • # AntiMif Беспартийный
                тебе уже много раз объяснили — лицензии придется отбирать у всех: у всех производителей на выходе — есть вино разного качества. Плохое вино нужно утилизировать, но производители все равно пытаются впаривать его покупателю

                Недавно вез на свадьбу вино Милештий Мичь. Купил в фирменном магазине на Б.Бодони — 5 коробок!

                Хорошее вино М.Мичь? Оказалось такой гадостью, чтоб было очень стыдно! Пришлось все 5 коробок вылить, а вино купить в обычном ближайшем магазине.

                Беспонтовый! Отберешь лицензию у Милештий Мичь?
  • # lelea1986
    AntiMif — 12.10.2013 01:03, мне жаль, что отменили оценивание.Ваш коммент-лучший на этой ветке!
    • М
      # Михаил Викторович lelea1986
      Господина Андриевского, все начали дружно минусовать, вот и сразу отменили. Кому хочется видеть или слышать, как его сольная партия в хоре молдавских идиотов вызывает смех и её начинают все дружно освистывать.
  • # Foxyred
    Лёля, не согласен с Вами — Лучший коммент на этой ветке — Ваш!
  • # wldmr
    Я повторюсь. Когда в международных отношениях и в идеологии государства Россия видит, образно говоря, не добродушную молдаванскую улыбку, а звериный оскал фактов и гринов, как она должна поступать? Нет, она не станет враждебной. Она просто перестанет быть доброжелательной. Почему она должна поддерживать государства, демонстрирующие враждебность?
    Если будет доказано, что молдавская (литовская, грузинская, украинская) продукция — наивысшего качества, лучше, чем в Чили, и Россию понудят, как мечтает Колонель, снять запреты на государственном уровне, она просто начнёт разорять перекупщиков, которые не захотят соблюдать запрет негласный. По-моему, это логично. И справедливо. Если вы, граждане факты-грины так уж презираете и ненавидите грязную российскую медвежью шкуру — живите так, как будто её нет на свете. А не старайтесь выдёргивать из неё шерстинки — себе на жилетки.
    А фотография действительна хороша. Образ нынешней Молдовы. Голая красавица среди ромашек.
    • # wldmr wldmr
      Надо было написать «румын фактов и гринов».
    • # Opinion wldmr
      ну если красавица- это Молдова, то ромашки это кто? денюжки??
      и кто там в них прячется? богатенький европеец?
      • # Opinion Opinion
        а раздели её Fact, Грин, Боб и прочие «евроинтеграторы», а по простому- воры.
  • # Maxoid
    На фото Светлана Гамова?)
    • # doomsday Maxoid
      Она самая. :) Такое впечатление, что автор считает, что Россия кому-то что-то должна. Я думаю, что Россия должна что-то разве что тем, у кого есть российский паспорт.