Референдум в Гагаузии может привести к дестабилизации ситуации

Отрывок из передачи общественного Гагаузкого телевидения.

По мнению В. Андриевского референдум без последующих шагов не имеет смысла. Если же не остановиться только на проведении референдума, это может вызвать дестабилизацию, которая повредит развитию региона.

По словам Андриевского у Гагаузии в настоящее время «неплохие отношения с Кишиневом, Турцией, с которой прорабатывают крупный кредит на строительство дорог, с Азербайджаном (прорабатывают вопрос строительства олимпийского объекта), Туркменией и Россией, а также с Евросоюзом, который пообещал выдать 5 миллионов евро на различные проекты».

«Дестабилизировав ситуацию, Гагаузию все это теряет. А референдум – это означает дестабилизацию, потому что, сказав «А» - надо сказать и «Б». 80 процентов проголосовало за восточный вектор. Что дальше?», - отметил Виталий Андриевский.

Политолог пояснил что выборы, которые должны пройти в конце следующего года – это и есть по сути референдум, потому что каждая партия четко обозначит свой внешнеполитический вектор, а значит те кто получит больше голосов избирателей и есть носители идеи более приемлемой для населения страны.

Обсудить