Улица Александру Диордица была „открыта”

По случаю празднования Храма Кишинева, члены Партии социалистов Республики Молдова провели „открытие” кишиневской пешеходной улицы Александру Диордица, которую, по заверениям муниципальных властей, предстояло сдать в эксплуатацию летом текущего года.

Член ПСРМ, депутат парламента РМ Ион Чебан высмеял обещания генерального примара Дорина Киртоакэ, обещавшего не так давно, что первая в Кишиневе пешеходная улица будет открыта летом этого года. Впоследствии дата открытия улицы была перенесена на День города. Сейчас же, когда до Храма Кишинева осталось 3 дня, никому не известно, когда улица Диордица будет сдана в эксплуатацию.

„Мы пригласили Дорина Киртоакэ перерезать ленточку, чтобы жители города могли уже, наконец, прийти сюда вместе со своими детьми, чтобы погулять с ними по красиво умощенной и благоустроенной улице, чтобы убедиться в том, что такое европейский город, но он отказался”, - рассказал Ион Чебан, попросив при этом примара не «уничтожать», раз уж «творить» он не в состоянии.

Социалист подверг жесткой критике политику, проводимую генеральным примаром, его популизм и демагогию, отметив, что ПСРМ будет пристально следить за деятельностью градоначальника, чтобы рано или поздно привлечь его к ответственности по всей строгости закона.

Депутат также добавил, что до настоящего времени социалистами был составлен целый ряд жалоб и запросов с целью выявления и пресечения многочисленных нарушений, происходящих или уже произошедших в столице. По его словам, одним из достижений социалистов стало включение в повестку дня следующего заседания КМС вопроса о проведении референдума по отставке генерального примара Дорина Киртоакэ.

В ходе проведенной акции, один из молодых социалистов, выступая в роли Дорина Киртоакэ, торжественно перерезал ленточку, символизирующую открытие улицы Диордица, и „пригласил” собравшихся на фуршет в примэрию.

А в это время...

Неудача постигла молодоженов, направлявшихся в церковь на венчание. Колесо лимузина, в котором они находились, угодило в дыру, образовавшуюся в канализационной решетке на обочине проезжей части.

Произошло это недалеко от здания столичной мэрии на пересечении улиц 31 августа и Влайку Пыркэлаб у церкви Святого Пантелеймона.

Обсудить