В Молдове будут добывать природный газ

В Кагульском районе запланированы работы по изысканию природного газа.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Opinion
    ХА-ХА-ХА. а нельзя ли и сельское хозяйство и всю страну сдать иностранцам за 80% прибыли, а нам только 20%, из которых до населения не дойдёт ни одного.
  • # Мария
    www.youtube.com/watch?v=4iN6AT-C738
    Ну, пипец…
    • # Opinion Мария
      нашим правителям это по барабану. дохнуть будут другие, а они отдыхать и жить на Канарах и Мальдивах.
  • # Беспартийный
    Прибыль для Молдовы — это рента за недра, различные налоги с компаний, рабочие места и хорошие зарплаты для граждан Молдовы, газ по разумным ценам. А так как добыча будет в Молдове (если все это получится), то газ в любом случае будет намного дешевле, чем российский или румынский.
    • # Мария Беспартийный
      А то, что граждане Молдовы дохнуть будут от этой добычи — ничего?
      А сказки про «рабочие места и хорошие зарплаты для граждан Молдовы, газ по разумным ценам» — это для другого форума…
  • # Opinion
    это только начало превращения Молдовы в свалку всей Европы. мы будем ихней выхлопной трубой.
  • к
    # кац
    "… основную часть прибыли (80%) получит британская компания Canyon Oil and Gas Ltd, остальные (20%) получит молдавское предприятие Valiexchimp. " Прямо как через копирку: — Мужики! Девчонки из отдела делопроизводства просят помощи, объявили SOS!
    — Помочь, конечно, можно, только сос вперед.
  • Д
    # Дихлофос
    Группировки вооруженной оппозиции провели карательную операцию на западе Сирии, в ходе которой были убиты не менее 190 мирных жителей, более 200 взяты в заложники, сообщает в пятницу правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). news.rambler.ru/21583777/
    вот вам и «демократичная» сирийская оппозиция.
  • # culkovsn
    хоть не смешили бы а то прямо смех что еше будут добывать в молдове уран радийй платьину алмазы,
  • # elena
    Наверное все-таки сбудется предсказание о землетрясении с жертвами в Молдове в связи с началом добычи сланцевого газа
    • C
      # CrushTest elena
      Точно! А ровно через 666 минут после землетрясения Земля налетит на небесную ось.
  • # Полярный Орден
    Да кто им разрешить добывать сланцевый газ в Молдове. Весь здраво мыслящий мир борются с этим видом добычи газа который грозит Молдове экологической катастрофой. В Молдове и так очень большая проблема с питьевой водой да еще и на юге. Пусть эти черти добывают газ в Англии, на лужайке у королевы.
    После добычи газа этим методом происходит необратимые экологические проблемы.
    С ума по сходили что ли.
    Только чтоб насолить Газпрому эти сумасшедшие будут травить сами себя и весь народ.
    Понятно что на фоне типа конфликта с Газпромом будут продвигать эту сумасшедшую программу
    Подымутся люди на юге и выкинут этих дураков к черту.
    • # Colonel Полярный Орден
      Есть отличный фильм, наглядно демонстрирующий, что Юганскнефтегаз давно использует гидроразрыв на глубине 3 км совсем без каких либо экологических последствий. О том, что в штатах есть скважины в черте некоторых городов, встречал ссылки и ранее.

      www.youtube.com/watch?v=hEcPTnqoxWw
      • # AntiMif Colonel
        А Колонелу не жалко молдован. Ему по фигу что станет с экологией в РМ
        • r
          # raduga AntiMif
          /Причиной недавнего сланцевого бума в Соединенных Штатах стало принятие в 2005 году Конгрессом США закона, выводящего процесс гидроразрыва из-под надзора Агентства охраны окружающей среды США (EPA), осуществляемого в рамках Закона о безопасности питьевой воды. Нефтяная и газовая промышленность, в итоге, является единственным видом промышленности Америки, которой EPA разрешает закачивать под землю гарантированно опасные материалы, без проверки, непосредственно вблизи подземных запасов питьевой воды, хотя известно, что нерегулируемое использование технологии гидроразрыва представляет угрозу для здоровья человека./
          • # Colonel raduga
            Сцылку на решение конгресса, а не володинские записки.
            • r
              # raduga Colonel
              /Закон 2005 года известен как «лазейка Halliburton» и был массировано пролоббирован компанией, производящей львиную долю химических жидкостей для ГРП, бывшей компанией Дика Чейни — Halliburton. Став в начале 2001 года вице-президентом при Джордже Буше-младшем, Чейни немедленно получил широчайшие полномочия в Энергетической оперативной рабочей группе для разработки основной Энергетической национальной стратегии. Как позже выяснилось из документов, помимо определения иракского нефтяного потенциала Чейни при помощи оперативной рабочей группы использовал значительную политическую силу и промышленное лобби, чтобы вывести нефтегазовую промышленность из-под закона о питьевой воде.

              Во время нахождения на посту вице-президента Чейни сделал все, чтобы EPA дала «зеленый свет» значительному увеличению числа сланцевых газовых скважин в США./
  • Д
    # Дихлофос
    www.youtube.com/watch?v=i8CmV5RNjtY
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      США. Сланцевый облом
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      Колонел, это спецом для тебя ссылка.
  • # AntiMif
    Сказку про молдавский природный газ и молдавскую природную нефть мы уже слышали в 1991 году, когда народу втюхивали миф про Экономических расцвет в случае выхода из СССР.

    Пока что некоторые в эту сказку верят. На днях вот появилась сказка про Аэропорт, который станет офигительно прибыльным аж на столько, что иностранцы захотят летать с пересадкой именно через Кишинев.

    Увы — некоторые верят. Такие сказки поднимают самооценку некоторым субъектам с национальными комплексами
    • # Беспартийный AntiMif
      Кстати, об аэропорте. А если другой выход для его развития? Пустили русскую компанию, которая хочет сделать Кишиневский аэропорт связующий звеном между Азией и Европой. Выгода в этом для нас есть.Они же будут вкладывать деньги в развитие инфраструктуры аэропорта. Были другие предложения? Да, «либеральным реформаторам» не нравится, что это российская компания. Но это их проблемы.
  • z
    # zaq009
    В большинстве стран Евросоюза добыча сланцевого газа запрещена В том числе в Германии и Франции Эта добыча вызывает катастофические изминения В Англии прошли недавно столкновения с полиции с населением блокирующим добычу сланцевого газа После добычи сланцевого газа вода не пригодна для питья
  • S
    # Sergey
    Очередная наиб… ловка. В р-не с. Валены есть несколько скважин пробуренных «в косую» под Р. Прут входящих в румынское нефте-газовое месторождение углеводов. Скважины на данный момент используются Аском Групп для якобы разведки нефти. При добычи 5т нефти в сутки в смеси идёт естественно и газ. Наличие которого позволит отчитаться перед кредиторами о НЕ возможности получать газ в промышленных масштабах. НО кредит на разработку будет уже распилен и сожран.
    Есть правда интересный нюанс. с. Валены как и озеро Белео входят в природоохранный заповедник (Изя-Краснозяблик, выдающий себя за охотника подтвердит), в котором любая производственная деятельность запрещена.
    • # Colonel Sergey
      Я смотрел сайт Canyon Oil and Gas Ltd, там есть карта с разведаными участками. Пусть бурят сланец. Непонятно только, к чему стоны про кредит? Это риски банка и реципиента.
  • G
    # Grog
    «В Молдове будут добывать природный газ» — дебилы, лучше сразу бриллианты гранить.
  • # Colonel
    Какая разница между горизонтальной и вертикальной скважиной, и какая разница между добычей сланцевой и обычной нефти при одинаковой технологии, которую гаспром так тупо дискредитирует? )
  • # Colonel
    Закупка № 1138/ДЯмбург/13-5.1-0267/18.09.13/ЗЭПГОС

    прием заявок продлен до 12:00 15.10.2013
    Способ закупок: запрос предложений в электронной форме

    Вид закупки: Капитальный ремонт
    Заказчик: ООО «Газпром добыча Ямбург»

    Организатор: «Газпром»
    Предмет закупок

    выполнение работ по гидроразрыву пласта скважин для нужд ООО «Газпром добыча Ямбург» (№ 1138/ДЯмбург/13-5.1-0267/18.09.13/ЗЭПГОС)

    www.gazprom.ru/tenders/item/#171656