Интернет-пользователь – не революционер

Социальные сети не способствуют увеличению количества людей, участвующих в народных возмущениях. Но о каком «участии» тогда мы говорим?

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # AntiMif
    В статье — лажа! Социальные сети (особенно Фэйсбук) — создавались не для того, чтобы блондинки выкладывали свои фотки. Точнее — не это была цель. Соц сети — это очень хитроумный механизм отслеживания спецслужбами уже существующих или только создающихся социальных сетей В РЕАЛЕ!

    Не зря, особенно через либеральные СМИ шла пропаганда Фэйсбука всеми возможными способами — чтобы как можно больше людей включилось в этот проект. С помощью Фэйсбука ЦРУ узнает не только содержание политической коммуникации-переписки (то, о чем нам рассказал Сноуден), но и узнает точную схему социально-политических коммуникативных связей в обществе. Другими словами — при возникновении необходимости — Спецслужбы всегда знают какие информационные и человеческие ресурсы в той или иной стране нужно использовать.
    • # AntiMif AntiMif
      Психологи, Социологи, Педагоги для выяснения архитектуры межличностных отношений в школьном коллективе, в т.ч. для поиска скрытых лидеров — используют метод Социометрии.

      Сама процедура школьного социометрического исследования достаточно проста – детям предлагают ответить на элементарные, казалось бы, вопросы:
      1. Если бы тебе поручили какое-то ответственное задание (подготовить доклад, придумать сценку к празднику), кого из одноклассников ты взял бы к себе в команду? А с кем ни в коем случае не хотел бы это делать?
      2. Кого из одноклассников ты в первую очередь пригласил бы к себе на день рождения? А кого ни за что не стал бы приглашать?

      Каждый раз предлагается написать фамилии трех человек. Вопросы могут быть и другими: «Кого из одноклассников ты бы позвал с собой в поход, а кого не стал бы звать?»; «С кем тебе хотелось бы сидеть за одной партой, а с кем – нет?»; «С кем ты хотел бы поехать летом отдыхать?» и т.д.

      После математической обработки — можно получить вычислить не только Лидеров, но и полную схему о сложившихся отношениях в коллективе. Более того — по ней можно предвидеть надвигающиеся конфликты, противоречия, группы влияния и т.д.
      • # AntiMif AntiMif
        Соц сети — это хитроумная ловушка и инструмент влияния. Фэйсбук — очень эффективен, потому что позволяет Спецслужбам действовать целенаправленно, задействуя именно те инструменты, которые наиболее продуктивны в нужное время в нужном месте.

        Во время революции в Египте — рассылка шла из университета г.Тампа (Флорида), где были заранее собраны и подготовлены спецы для проведения этой операции. Рассылка шла не всем подряд — а точечно, именно с целью задействовать нужные механизмы.

        Кстати, в годы правления туповатого Воронина в этот университет, под видом тренингов политически активной молодежи — свозились студенты и из РМ. В это же время Путин, зная истинные цели такой «благотворительности» США — закрыл все эти программы. А Воронин наоборот — гордился своей «демократичностью», и чуть ли не провожал их в аэропорту
    • П
      # ПОСТ AntiMif
      Раньше я довольно скептически относился к этим высказываниям.Когда я предлагал одному своему старому знакомому присоединиться к «Одноклассникам» в году так 2007, тот обозвал меня идиотом, не ведающим куда я лезу-)))Ну а на сегодняшний момент социальные сети это действительно тотальная слежка.Все стало на свои места.Было бы странным, если бы спецслужбы не воспользовались этой уникальной возможностью сбора информации
      • # AntiMif ПОСТ
        Уф. Не совсем так! Нужно научиться самому использовать Социальные Сети, а не чтобы Социальные Сети — использовали тебя. Через соц сети можно восстановить/установить контакты, но переписку вести обычным способом — через емэйл
        • П
          # ПОСТ AntiMif
          Ну емэйл тоже не проблема взломать, если проявиться интерес к вашей персоне.Естественно никто от интернета не отказывается, но ощущение «большого брата» присутствует-)))
          • # AntiMif ПОСТ
            Речь шла не о краже переписки. А об использовании соц сетей для 1) моделирования социальных процессов в обществе 2) управления этими процессами
            • П
              # ПОСТ AntiMif
              Т.е. о манипуляции общественным сознанием-))))
              • # AntiMif ПОСТ
                еще сложнее. Общество живет по своим внутренним законам. Раньше — чтобы понять, как устроено общество — нужно было проводить дорогостоящие социологические исследования. И то — их результаты были условно надежны. Теперь же с помощью доступа к соц сетям, переписке — с помощью математической обработки легко выстроить математическую Модель сложившихся отношений/иерархии/структуре/силах влияния в обществе. И действовать точечно и целенаправленно.
          • П
            # ПОСТ ПОСТ
            Как мне объясняли профессиональные программисты(на «юзерском» уровне, конечно-)) система основана на «ключевых словах», причем этот принцип довольно древний.Действует еще со времен прослушки обычной телефонной сети.То насколько далеко ушли компьютерные технологии с тех времен, говорит только о том что технических проблем «раздеть» юзера на сегодняшний момент не существует.
            • # AntiMif ПОСТ
              Как же вам объяснить… Речь не об одном юзере — а о сообществе ВСЕХ юзеров! Отследить деятельность одного человека спецслужбы могли еще 30 лет назад, А ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВСЕХ ЮЗЕРОВ, КАК СООБЩЕСТВА — научились отслеживать только с помощью социальных сетей
              • П
                # ПОСТ AntiMif
                Да Вы не волнуйтесь-)))Я прекрасно все понимаю как, и для чего это делается-)))
    • # Fact AntiMif
      ,, Социальные сети (особенно Фэйсбук) — создавались не для того, чтобы блондинки выкладывали свои фотки. Точнее — не это была цель. Соц сети — это очень хитроумный механизм отслеживания спецслужбами уже существующих или только создающихся социальных сетей В РЕАЛЕ,,--- А вам не приходило в голову простая мысль что все создается чтоб заработать деньги, всем техническим прогрессом движет ИНТЕРЕС. Читаешь таких отсталых зомбированых людей которые строчат в интернете, что интернет придумали американцы чтоб контролировать миром и поражаешся их отсталостью.Выбросите компы и перестаньте сами лезть в эти соц сети, мобилы тоже придумали в ЦРУ чтоб слушать ваши бредни, нормальные телевизоры и машины запад придумал чтоб соблазнить вас и завоевать ваши души.
      • # AntiMif Fact
        Явно ты не далекий человек. Не вдаваясь даже в теорию вопроса. Тебе документы, предоставленные Сноуденом — ни о чем не говорят?
        • # Fact AntiMif
          Да ты еще и теоретик? Электричество тоже люди придумали чтоб свет был, а по твоей логике для пыток людей электрическим током. Если ты уверен что соц сети придумали для контроля над тобой то не лазай туда и никто про твои бредни не узнает.
          • # AntiMif Fact
            ты явно не далекий человек. Наверное, это потому что ты учился не на родном языке? ))

            тебя мама с папой заделали, чтобы ты мамалыгу на дерьмо переводил. А хитропопые дяди научились тебя использовать, чтобы ты провоцировал вражду в обществе.

            Тоже и с социальными сетями. Тебе уже объяснили, кто и для чего придумал и развивал этот проект. Цукерберг — ради прибыли, ЦРУ — как инструмент влияния
  • # Беспартийный
    Так об этом и пишет автор. «Благодаря данным, собранным по активности на аккаунтах Facebook, иранские власти смогли идентифицировать потенциальные сети активистов и начать угрожать им, а также призвали своих сторонников развернуть бой и в интернете. В своей книге «The Net Delusion» Морозов рассказывает историю молодого активиста из Беларуси, которого вызвали в КГБ. Благодаря анализу его аккаунтов в Facebook и Twitter, следователи располагали подробнейшими знаниями о поездках активиста, о его работе в неправительственных организациях и связях с оппозицией». Так почему лажа?
  • # Colonel
    Призма и ГЛАСС — инструменты контроля кремлевской шайки за соцсетями и СМИ.

    al-kuzin.livejournal.com/313209.html
    • # AntiMif Colonel
      и где и когда «кремлевская шайка» воспользовалась этими «инструментами контроля»?
      • v
        # valera AntiMif
        Зря вы Антимиф втягиваетесь в дискуссию с Фактом и Колонелом. Это и есть тот самый вариант, когда посредством таких дураков как они спецслужбы получают представление о реальном настроении интернет-сообщества и его отражение в реальном мире по тем или иным вопросам. Они не то чтобы «недалекие», у них просто цели и задачи другие, ну и собственное «либидо», как же без него.
        • Д
          # Дихлофос valera
          граф. ты прав.
  • Д
    # Дихлофос
    files.mail.ru/A43D532E01764AB9BE7B287C3E2073D3?t=1