Сокор: Российские службы будут шпионить за пассажирами

Российская сторона будет иметь возможность не пускать некоторых лиц. В случае появления мирового кризиса, россияне могут закрыть аэропорт или закрыть доступ, в зависимости от интересов России.

Решение Правительства РМ сдать в концессию Международный аэропорт Кишинэу абсолютно противоречит политике европейской интеграции РМ, а правительство Лянкэ разрушает доверие к себе подобными действиями, сообщает jurnal.md.

Такое мнение высказал политический аналитик Влад Сокор на передаче „Cabinetul din umbră” на Jurnal TV.

«Концессия означает монополию, и 49 лет – это очень длительный срок. Взятое российской компанией обязательство инвестировать определенную сумму денег в аэропорт – условное. Все три этапа инвестирования зависят от количества пассажиров, которого очень просто можно не достигнуть. Существуют политические риски. Руководство МАК будет российским. И я уверен, что российские службы будут шпионить за пассажирами. Российская сторона будет иметь возможность не пускать некоторых лиц. В случае появления мирового кризиса, россияне могут закрыть аэропорт или закрыть доступ, в зависимости от интересов России. Правительство Кишинева и европейские партнеры РМ окажутся притесненными в подобной ситуации», - отметил Влад Сокор.

Активно протестуют против сдачи в концессию аэропорта также либерал-реформаторы, либералы, национал-либералы и коммунисты.

Обсудить

Другие материалы рубрики