В Москве прошла встреча между Евгением Шевчуком и Дмитрием Рогозиным

Рогозин: Приднестровье готовится дать жесткий ответ на ассоциацию Молдавии с ЕС

Вице-премьер России, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин принял в Москве лидера непризнанной ПМР Евгения Шевчука. По данным пресс-службы Приднестровья в ходе встречи обсуждались возможные последствия подписания Молдовой соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Евгений Шевчук заявил, что новый статус Молдовы приведет к нанесению экономического ущерба экономики Левобережья, которое в результате этого потеряет до 30% внешнеторгового оборота и до 28% поступлений в бюджет. Лидер Приднестровья попросил у России помочь его региону в преодолении данных негативных последствий, которые могут произойти из-за "безответственных решений властей Республики Молдова после подписания данного соглашения без учета мнения Приднестровья".

Дмитрий Рогозин пообещал всестороннюю помощь финансовую, организационную и гуманитарную. После завершения встречи российский вице-премьер написал на своей страничке в социальной сети – "Приднестровье готовится дать жесткий ответ кишиневским властям в случае вступления Молдавии в "ассоциацию с ЕС".

Обсудить