Второй съезд Партии Регионов Республики Молдова

На съезде ПРРМ было принято Обращение к гражданам Республики Молдова с призывом объявить на следующих парламентских выборах тотальный бойкот всем нынешним парламентским партиям.

В субботу, 12 октября 2013 года, в столичном Дворце Профсоюзов, состоялся Второй съезд Партии Регионов Республики Молдова (ПРРМ), в котором приняли участие 469 делегатов, прибывших в Кишинев изо всех районов страны.

На съезде также присутствовали лидер Партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз и представители Социалистической партии Молдовы, являющихся политическими союзниками ПРРМ.

Выступивший с докладом о деятельности партии за время, прошедшее после её Первого съезда, председатель ПРРМ, башкан Гагаузии Михаил Формузал проинформировал собравшихся о достигнутых результатах, в том числе о продолжающемся росте и омоложении её рядов, и поставил перед ними новые задачи, ориентирующие партию на борьбу за успешное участие в предстоящих выборах с целью прохождения в Парламент, что даст ей реальную возможность напрямую участвовать в управлении делами государства, более эффективно решать накопившиеся острые проблемы, от которых зависит будущее Республики Молдова.

Подвергнув жёсткой, но обоснованной критике ущербную, антигосударственную политику, проводимую сегодня в Республике Молдове либеральной Коалицией проевропейского правления, Михаил Формузал призвал членов Партии Регионов активно и напористо вести агитационно-разъяснительную работу в массах, решительно разоблачать находящихся у власти политиков, занимающихся ограблением страны и народа, чтобы ни в коем случае не позволить им на предстоящих выборах снова попасть во власть.

Заслушав доклад председателя ПРРМ Михаила Формузала о задачах и принципах партии на 2013-2015 г.г., а также выступления делегатов, Второй съезд Партии Регионов констатировал, что нынешняя общественно-политическая ситуация в Республике Молдова характеризуется системным кризисом, поразившим главные сферы общественной жизни.

Выходом из сложившегося положения, по мнению участников съезда, может и должен стать приход к власти новых политических сил, которые опираются на ценности патриотизма, национальные интересы ставят выше узкопартийных и готовы предложить пакет действенных антикризисных мер. Главным требованием к новым силам должно стать отсутствие у них негативного опыта прежнего участия во власти.

Делегаты Второго съезда ПРРМ особо отметили, что противоборство нынешней «демократической» власти с «коммунистической» оппозицией является, на самом деле, борьбой одинаковых по своей антинародной сути политических сил, чьи истинные претензии друг к другу сводятся лишь к вопросу, кто из них будет контролировать финансовые потоки, кому будут принадлежать главные сферы производства. Поэтому нахождение во власти каждой из нынешних парламентских партий несовместимо с интересами прогрессивного развития Республики Молдова и её граждан.

Как считают делегаты Второго съезда ПРРМ, шанс на возрождение Республики Молдова может появиться только в том случае, если нынешняя власть и нынешняя парламентская оппозиция одна за другой будут отправлены на «свалку истории», для чего граждане должны использовать шанс, предоставляемый им предстоящими парламентскими выборами, объявив полный бойкот всем без исключения нынешним парламентским силам.

На сегодняшний день, по мнению участников Второго съезда ПРРМ, реальной альтернативой как разочаровавшей избирателей оппозиции, так и не оправдавшей доверие народа власти, является только Партия Регионов.

Высокий авторитет лидеров ПРРМ, её мощный кадровый потенциал, её идеология и программные принципы, а также готовность честно и конструктивно работать с самым широким кругом сторонников и симпатизантов, позволяют быть уверенными в способности Партии Регионов объединить вокруг себя молдавское общество, чтобы начать процесс сближения двух берегов Днестра и сформировать профессиональное Правительство, которое положит начало подлинному возрождению Республики Молдова.

На основании вышеизложенного, Второй съезд ПРРМ поставил перед территориальными организациями партии задачу усилить агитационную и разъяснительную работу с населением, продолжить выпуск «Газеты Регионов», а также провести до конца весны 2014 года районные конференции с целью определения кандидатур на включение в избирательный список Партии Регионов. Было также решено официально учредить Молодежную организацию Партии Регионов.

Второй съезд ПРРМ поставил перед партией задачу разработать стратегию и тактику самостоятельного участия Партии Регионов в предстоящих парламентских выборах при сохранении и упрочении сотрудничества с другими идеологически близкими партиями и общественными движениями.

На съезде ПРРМ было принято Обращение к гражданам Республики Молдова с призывом объявить на следующих парламентских выборах тотальный бойкот всем нынешним парламентским партиям.

Председателем Партии Регионов Республики Молдова абсолютным большинством голосов участников съезда вновь избран Михаил Макарович Формузал.

Съезд избрал также Национальный Совет Партии Регионов Республики Молдова.

Соб. корр.

Обсудить