Известный бизнесмен Ренато Усатый выступил с разоблачениями

Разоблачения временами были достаточно острыми, но на сенсацию претендовать не могут, так как большинство его обвинений, ранее в той или иной форме уже озвучили коммунисты.

Интрига состояла в том, что все ждали громких разоблачений, подтвержденных документами, к сожалению никаких реальных фактов представлено так и не было.

Если вкратце можно сказать, что почти вся двух часовая беседа с журналистом была просвещена теме Влада Филата, как главного зла Молдовы. Правда технический уровень передачи сигнала ославлял желать лучшего, и временами связь пропадала полностью. В итоге как сказал один известный молдавский журналист – «По итогам программы я так и не понял что хуже, Влад Филат или российский интернет».

В частности Усатый утверждает, что почти присутствовал при передачи Филатом денег Игорю Додону. По версии бизнесмена это была сумма в размере 600 тыс. долларов, а сам Усатый в момент передачи находился в соседней комнате. Дверь, по всей вероятности, было открыта. Филату и Додону нужны были свидетели, чтобы потом опровергнуть Петкова, который впоследствии писал о 3 млн. долларов. Были ли там в этот момент коммунист Петков с видеокамерой, и как они оказались все вместе в одном помещении, упомянуто не было.

Также бизнесмен жестко раскритиковал журнал Тимпул, который якобы шантажировал его, угрожая публиковать обвинение и всячески очернять имидж мецената. Со слов Усатого сотрудник Timpul, требовал от него 50 тыс. евро «за имидж», и настаивал подумать о регулярных выплатах за положительные статьи о нем. На что бизнесмен ответил что «эти придурки могут и дальше писать о том, что я солнцевский, но шантаж я не приемлю».

Также в ходе интервью Усатый посоветовал чиновникам от власти не пропустить «пироги» в виде лакомых объектов приватизации, особенно «Молдтелеком» взятка за который составит 50 млн. евро. Правда при прошлой попытке 15 лет назад продать контрольный пакет за 48 млн. евро сделка не состоялась. Потом, в новых торгах называлась сумма 20-25 млн. долларов, но также компания не была продана.

Из других рекомендаций, которые бизнесмен дал молдавским чиновникам – закрывать глаза на контрабанду спирта на Украину. При этом, по словам Усатого, не проблема если чиновники будут класть себе что-то в карман, главное чтобы и про народ не забывали.

Корр.

Обсудить