Трибуна: Человек недели – Игорь Додон, лидер ПСРМ

Возглавляемое Игорем Додоном формирование вполне может претендовать на неофициальный титул самой активной партии уходящей неделе.

Дело в том, что именно на этой неделе социалисты завершили кампанию по сбору подписей в пользу отставки генерального примара мун. Кишинева Дорина Киртоакэ (около 90 тыс. подписей).

На этой же неделе ПСРМ организовала несколько акций протеста против катастрофического положения в мун. Кишиневе, против бездействия Кишиневского муниципального совета в случае предполагаемого противоправного отчуждения земельных участков, против политики Национального банка Молдовы, которая приводит к девальвации национальной валюты, против роста цен на лекарства, против отношения депутатов к снижению доли государства в банке «Banca de Economii a Moldovei» и к передаче Кишиневского международного аэропорта в концессию.

Игорь Додон лично созвал брифинг и принял участие в нескольких телепередачах, пытаясь как можно активнее продвигать точку зрения возглавляемой им партии.

На фоне вялости других формирований активность ПСРМ была весьма заметной. Если они продолжат в том же духе, то Игорь Додон и его полиформирование вполне смогут претендовать на лучшее место на отечественной политической сцене.

Обсудить