Владимир Воронин. Былое и думы. Записки бархатного революционера. Часть 2

Декабрь 2003 – декабрь 2004 гг.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Беспартийный
    По этим материалам диссертации будут писать. Прав был Булгаков, утверждая, что рукописи не горят.
  • # AntiMif
    Воронин — молдавский ЭтноНационалист. На взлете своей карьеры он размечтался создать Великую Молдову, а сам войти в историю как Воронин Чел Маре.

    Предполагалось, что Великая Молдова будет унитарным государством (а каким еще может быть государство у авторитарного правителя?), Приднестровье можно будет подчинить через санкции, устроенные и обставленные мировыми державами, в т.ч. посредством продвижения НАТО в регионе, и оказания ими давления на Россию, а Гагаузия вполне сможет довольствоваться обманкой в виде псевдоавтономии.
    Разговоры про Федерацию, признание двуязычия и многокультурного уклада Молдовы — в начале 2000-х — были не более чем пудрой для мозгов русскоязычных. Сам процесс «федерализации» — как начался так и закончился в кабинете Воронина, под его вороньим надзором. Обществу не положено было знать, что ему готовит «Великий Господарь».

    У Воронина сложилась иллюзия, что он уже стал отцом нации (точнее, эту иллюзию помог ему сформировать придворный антрополог), и ему по силам самому остановить процессы румынизации. А Россию ему помогут «подвинуть» новые европейские друзья.

    Конечно же, никаких ресурсов для поддержания самостоятельной жизнедеятельности у этого «сталинского порождения» (как пишет Бобо) — без России — быть не может. С уходом из региона России — Молдова как самостоятельное государство прекращает свое существование. Уже сейчас от суверенитета Молдовы — осталась только возможность без разрешения извне подымать свой полурумынский флаг, а также автохтонное право местной номенклатуры самостоятельно грабить местное население (и то — скоро этого права местная плутократия лишится, потому что вместо нее это более профессионально будут делать старшие европейские товарищи).
    Похоже — понимание этого факта пришло Воронину очень поздно. Уже ближе к наступлению маразма…
    Остановить попадание Молдовы в Западню, расставленную в свое время самим Ворониным, при громадном участии в этом корпоративного иудеолога — становится все менее и менее возможным.

    Но не суть… Такова судьба Молдовы…

    Отдельную главу диссертации хотелось бы посвятить шобле выпускников исторического факультета Кишиневского Госуниверситета. На фиг никому не нужные, кроме как на уроках истории в сельской школе — они придумали как за счет общества создать для себя поле деятельности. И развернули между собой идеологическую войну, жертвой которой и стало само общество.

    Если вы посмотрите послужные списки идеологов, почти независимых политологов, политтехнологов, и других озабоченных своим местом в истории и бюджете РМ прохиндеев — они почти все выпускники этого факультета.

    Получается — Молдова стала заложницей перепроизводства выпускников Исторического факультета Киш госуниверситета. Ввиду невозможности найти для себя приличных источников для собственного содержания, эта шобла никому ненужных бездельников устроила в Молдове цирковое представление, которые они называют «молдавской демократией». С этого они и кормятся.

    Но особо возмущает политическая проституция среди выпускников этого факультета, шныряющих из лагеря в лагерь, из конторы в Кантору…
    Это я о деятельности авовских «аналитиков», «блогеров» и особенно первого комментатора на данной странице, (сейчас ведущего раскопки по деятельности Воронина, а когда-то снабжавшего идеологический штаб ПЧРМ сказками и легендами о Штефане, которые использовались в новой воронинской мифологии), и который не уезжает на историческую родину только по причине того, что в Израиле он там на фиг никому не будет нужен с его познаниями в штефановедении.
    • B
      # BARTOK AntiMif
      Браво, AntiMif!!!
    • # селянин AntiMif
      Вам не пора вести свой сайт, типа www.AntiMif.md? Вы растрачиваете свой потенциал и время на поддержание чужих штанов… Вы же сами говорили, что комменты читают от силы человек 50. даже я уже выпадаю в последнее время из этой полсотни.