Евгений Собор: Из искры может возгореться пламя 7 апреля 2009

Мы часто сетуем: выборы – грязная политика. Но она и останется такой, если мы будем равнодушно наблюдать, как политического успеха добиваются грязными методами, особенно подкупом избирателей и фальсификацией голосов. Может, стоит принять заранее меры для «политической дезинфекции».

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # василий
    Сидит ворона на суку, во рту сыр. Внизу лиса бежит:
    — Ворона, ты на выборы пойдёшь?
    — Нет!
    Сыр выпадает. Ворона сидит и думает:
    — Если бы я сказала „да“, что нибудь изменилось бы?....
    • у
      # унтура василий
      Старо, Василий! Этот анекдот уже обошел весь шарик неоднократно… Но мы не обижаемся!
  • # василий
    В Молдове снова выборы...
    — А кого выбирают?
    — Депутатов Молдавского парламента.
    — А из кого?
    — Из депутатов Молдавского парламента.
    — И кому это надо?
    — Депутатам Молдавского парламента.
  • # василий
    Чем выборы отличаются от похода в публичный дом?
    — В публичном доме ты выбираешь, а потом трахаешь, кого выбрал. На выборах ты выбираешь, а потом те, кого выбрал, трахают тебя.
  • # AntiMif
    С каждым годом — количество нерешенных проблем у РМ — растет и множится. Многие проблемы — становятся еще более запутанными.

    Почему так происходит?
    Мое мнение: основная причина — ущербность и комплексы молдавской интеллигенции.
    Именно интеллигенция должна стоять на страже нравственности и морали в политике. Почему она с этим не справляется? Вот этот вопрос и нужно обсуждать
    • G
      # Grog AntiMif
      ущербность и комплексы у нее были вначале, а сейчас уже уё*щность. Я не вижу почти НИ ОДНОГО кто бы вместо тупых терок о прошлом, оккупации, споров румын/молдован, и ни к чему не обязывающего трепа про «европейский путь» не то что делал, а хотя бы стройно и логично объяснил свое видение развития страны его народа, и необходимые шаги. Такое впечатление что после Вильнюсского саммита наступит конец истории и на всех свалится либо куча дерьма, либо мешок с халявой и счастьем. Одни попу листы от слова «опа».
    • # Серый Ангел AntiMif
      какова интеллигенция — такова и мораль!
  • # Foxyred
    К теме выборов и судьбе г-на Ф.Гелича.
    Понимаю и даже разделяю Ваше возмущение по поводу моих комментариев.
    Вот только смущает одно. Возможно, кто-то возьмётся объяснить одну маленькую, но важную закономерность, на примере г-на Ф.Гелича. Все большие правдорубы и правдоискатели, (как правило в последствии), будучи во власти, своими талантами, приводят к власти откровенный криминалитет, после чего у них вдруг открывается доселе закрытое третье око, и они начинают видеть собственное порождение, которое их же самих и сожрало. Посмотрел я на выступление г-на Гелича, по поводу его ухода от Филата. Столько непосредственного удивления и разочарования в словах и телодвижениях совсем не глупого человека! По словам самого г-на Гелича — Филат до прихода во власть — это один Филат, после прихода во власть — это совсем другой Филат. Т.е. г-н Гелич, признаётся в том, что находясь более чем рядом с этим человеком, он и подозревать не мог, что может так по его словам — «лоханутся». И это говорит человек проницательный, знающий биографию и потенциал каждого, на этом не большом политическом поле. Т.е. г-н Гелич обманулся в Филате, он ничего не знал о более чем криминальной подоплёке своего шефа и братии, собравшейся под обнадёживающим названием «Альянс за евроинтеграцию» (АЕИ). Что ж, это бывает. Я, вот тоже «лоханулся», поверив г-ну Геличу, как и многие, в него поверившие на предвыборных сходках — убеждать он умеет.
    Должен сказать, что в отличии от г-на Гелича, я не настолько наивен и прекрасно понимал возможности совсем узкого выбора между известным — очень плохим и пока не очень плохим. Между Ворониным, 8 лет изображавшим бег на месте в сторону евроинтеграции и «новыми» евроинтеграторами. (надежда умирает последней). Первым делом чем занялись «новые» — переделом и распределением воронинского наследия по схеме г-на Плахотнюка и занимались этим до края пропасти — удержали их от падения еврокомиссары. За что им, большое спасибо от меня лично. Сегодня, когда наконец-то всю эту шпану отформатировали и заставили наконец-то двинутся в сторону обещанного, на фоне сопротивления таких же воров из ПКРМ и т.н. «левых» молодых воров от социалистов, возникает правдоруб г-н Гелич и весь в белом, с честными и обаятельными глазами начинает вываливать правду-матку, чем покоряет своих слушателей (не мудрено). Вот только у меня вопрос — Кто будет платить за «озарения» г-на Гелича!? Есть ещё один «озарённый» персонаж, которого уже провозгласили чуть ли не мессией, спасителем Родины — г-на Рошка Ю.
    23 года, все существующие политические брэнды и тренды молдавский криминалитет разобрал по своим кланам, красиво и с оттяжкой поимел население несостоявшейся страны, 23 года занимались по очереди групповым изнасилованием этой территории, сознательно «топтались» на месте — ( им-то спешить как раз не зачем — в таком положении гораздо удобнее решать свои вопросы) и вот, после стольких лет стояния на месте, только под угрозой собственной гибели, наконец-то двинулись со звуком немазанной телеги. По поводу БЕМ и Аэропорта. Вспоминается кадр из фильма «Кавказская пленница», где три персонажа вылазят из авторефрижератора и Балбес (Ю.Никулин), весь окоченевший, тащит из холодильной камеры тушку барана.
    Всё это так. Но, как вам не покажется странным, г-н Геличу не хватает мудрости и оглянувшись окрест, понять, что волей-неволей он продлевает ситуацию стояния на месте, прекрасно понимая, что если не изменится радикально структура власти, благодаря ЕС, то ничего не изменится. Вот этого как раз и хотят «коммунисты». Они торопятся снова вскочить в прежнюю систему власти и уж точно её больше никогда из рук не выпустят. А мне все эти игры сильно надоели. Осталось дотянуть до Рубикона — сначала полтора месяца, потом полтора года, потом полтора десятилетия.
    Подумайте г-н Гелич, прежде всего об этом всего лишь полтора месяца.
    А надумаете создать свою партию — с радостью её поддержу.
    • М
      # Михаил Викторович Foxyred
      Наверно в лесу медведь сдох. Молдавское животное, он же Красный Лисовин, вдруг прозрел, и понял что его вожди всего навсего банальные воры, ничуть не лучше предыдущих. А проклятые дети оккупантов, у Меня вот такой сразу вопрос, не будут мешать новой партии жить богато и счастливо. Или новая партия сначала украдет, то что еще не украли, и только потом займется построением счастья для титульных идиотов.
  • v
    # v-e-w
    Все ищем «виноватых» в том, что Молдавия в заднице. Русские, молдаване, румыны, интеллигенция,…
    Виновник один и все его знают — это молдавское население. Население, которое предпочитает:
    — воровать, вместо того, чтоб работать,
    — раскурочить промышленность и с-хозяйство, вместо того, чтоб их сохранить и развивать,
    — разбегаться во все стороны и мыть жопы, вместо того, чтоб бороться с трудностями и подымать страну,
    — выбирать нанашей (воров и бандитов) вместо того, чтоб выбрать честных профессионалов, независимо от степени родства и национальности.
    Был бы в Молдавии вместо населения — НАРОД, не было бы 22-хлетнего бардака!
    • # AntiMif v-e-w
      интеллигенция всегда должна быть впереди народа. Прежде всего от нее зависит — какая будет власть, какое будет государство, и по каким правилам жить народу.

      А народ такой, как описано в вашем комментарии — потому что вынужден выживать таким образом