Открытое письмо о нарушении законов в Республике Молдова

Нам влёгкую продлевают арест на 60 или 90 суток, тогда как ст. 25(4) Конституции предусматривает максимум 30 дней. А сколько ни в чём не повинных людей осуждены только на основании лживых показаний одного свидетеля, который зачастую объявляет себя и потерпевшей стороной?

Депутатам Парламента РМ

Мариану Лупу, Владу Плахотнюк,

Серджиу Сырбу,

Члену Конституционного Суда РМ

Виктору Попа,

Башкану Гагаузии

Михаилу Формузалу

---------------------------------------------

Копия:

Послу ЕС в РМ Pirkka Tаpiola,

Секретарю Венецианской Комиссии Thomas Markert,

Комиссару ЕС Ştefan Fule

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые депутаты Парламента РМ Мариан Лупу, Влад Плахотнюк, Серджиу Сырбу,

Член Конституционного Суда РМ Виктор Попа, Башкан Гагаузии Михаил Формузал!

  • Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иакова 4:17.
  • Без независимого суда государство – это не государство, а шайка разбойников. Блаженный Августин.
  • Проповедь любых принципов не на основе личного примера есть не что иное, как профанация. Протопоп Аввакум.

То, что судебная власть РМ целиком и полностью находится во власти Сатаны, очевидно для всего цивилизованного мира. Сатана всеяден, ненасытен и многолик, его лица давно идентифицированы и всем хорошо известны. 700 прокуроров и 500 судей при активном долевом участии 1500 адвокатов дьявола уже давно плотно оккупировали Правобережье, взимая с её населения ежегодную коррупционную мзду в размере не менее 200 млн. $ (см. Rimschi_10).

Интересно, а как реагируют на этот судейский беспредел жители Левобережья? Наверное, они только и мечтают, чтобы их судьбы решал этот ненасытный Сатана?

В 2012 РМ проиграла в ЕСПЧ всего 24 дела и выплатила по ним около 1 млн. евро. В действительности таких дел должно быть в десятки, а то и в сотни раз больше. Сумма компенсаций должна зашкаливать за 550 млн. евро, что выделил Молдове Евросоюз за последние 3 года. Поводов и юридических оснований для этого хоть пруд пруди.

Тысячи людей находились и продолжают находиться под арестом:

– более 12 мес. вопреки требованиям ст. 25(4) Конституции РМ;

– в учреждениях непенитенциарного типа (КПЗ, ИВС и др., находящихся в ведении МВД, ЦБК) вопреки ст. 175(9) Исполнительного Кодекса РМ, где имеются идеальные условия для изощрённых пыток, о чём подробно написал в своей книге В. К. Римский, которого продержали 42 суток в ИВС на Тигина, 6 в качестве государственного преступника, заложника и военнопленного;

– без мандата на арест, только на основании приговора первой инстанции вопреки букве и духу ст. 6, 4), 42), ст. 186(6), (11) УПК.

Нам влёгкую продлевают арест на 60 или 90 суток, тогда как ст. 25(4) Конституции предусматривает максимум 30 дней. А сколько ни в чём не повинных людей осуждены только на основании лживых показаний одного свидетеля, который зачастую объявляет себя и потерпевшей стороной? Даже во времена Иисуса Христа и в нацистской Германии для вынесения обвинительного судебного решения требовались, как минимум, два свидетеля, давших одинаковые показания. Но что-то неслышно, чтобы хоть одного такого брехливого козлика, от которого пострадали люди, привлекли к уголовной ответственности за лживые показания по ст. 311 УК. Никого из судей, что использовали брехливых козлят для неправедного осуждения невиновных, даже не пожурили, хотя их давно пора привлекать к суду по ст. 328 УК за превышение власти и должностных полномочий, повлекших за собой тяжкие последствия. Спрашивается, почему? Спрашивается, почему по столь явным нарушениям Конституции, ИК, УПК нет ни одного прецедента? Спрашивается, почему молчат столько лет адвокаты, как ягнята сердобольного доктора Лектора–Амихалакиоае?

Все попытки восстановить наши нарушенные права в национальных инстанциях заканчиваются, как в анекдоте, который любил рассказывать Хрущёв: “А ну, отвечайте, что на небе, луна или месяц?”

“А мы не тутошние и не компетешные” (см. Gabură_3, Buiucani_2, 3).

Много говорится о том, что РФ якобы нарушает ст. 11 Основного закона РМ о её нейтральном статусе, но почему-то никто из депутатов правящей коалиции и оппозиции не замечает, что судебная власть денно и нощно грубо нарушает десятки положений Конституции и уголовно-процессуального законодательства. Может, найдётся всё-таки хоть один депутат, который осмелится обратиться в КС РМ по поводу неконституциональности хотя бы одной “исключительной” ст. 186(9) УПК, позволяющей прокурорам и судьям в “исключительных случаях” продлевать арест в нарушение ст. 25(4) Конституции до бесконечности, в том числе для граждан Румынии, РФ, Турции, США, Грузии, ПМР и др. Для молдавских судей все случаи являются исключительными, в том числе предполагаемое экономическое преступление без потерпевших и причинённого ущерба (см. Rimschi vs. Moldova). Далеко не полный перечень таких противоречий представлен в наших обращениях к Генеральному Прокурору РМ Корнелию Гурину, но ему такие “мелочи” явно не интересны (см. Gurin_3, 6).

  • Cei care au privilegiul de а şti, au datoria de a acţiona. A. Einştein.
  • Чтобы зло восторжествовало, надо, чтобы хорошие люди ничего не делали. А. Гитлер.

С уважением,

неправедно осужденные: Траян Прозор, Артур Прозор, Иосиф Гринберг, Александр Балакин, Анатолий Журавлёв, Юрий Паничук, Михаил Гиланов, Думитру Одажиу, Стелиан Одажиу, Виорел Лозовану, Александр Ипати, Дорин Талпэ, Александр Мирон, Владимир Каратун, Абу Азиз, Валентин Римский, Валериу Габурэ, Симион Жереги, Ион Фрунзе, Роман Клайкнет, Юрий Левинти, Сергей Раецкий, Сергей Привилян, Сергей Пушкаш, Анатол Даскал, Вячеслав Иванов, Олег Кирвас и др.

Кишинёв 14.10.2013

ПУ–9, ПУ–13

Обсудить