Геополитические перспективы ЕЭП и Молдова

В СГ (Союзное государство России и Белоруссии) еще с конца 90-х годов прошлого столетия имеется и свой таможенный союз, и единая система соцобеспечения граждан России и Беларуси на территории друг друга, и единый рынок труда. Таможенный союз трех и ЕЭП – это, по сути, повторение пройденного Россией и Беларусью пути, но втроем, с участием Казахстана.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # AntiMif
    Можно сколько угодно объяснять преимущества ТС перед перед Ассоц. с ЕС — но это не поможет! Бессарабские интеллектуалы скорее согласятся окончательно уничтожить экономику РМ, чем простить русским обиду за оскорбления, которые они получали, когда мигрировали в города из деревень…
    • # Беспартийный AntiMif
      Коммунистам эту статью нельзя читать. Воронин сказал, что Союзного государства России и Белоруссии в 2001 году не было. Значит не было. А так адепты Воронина прочтут и начнут сомневаться в правдивости Воронина. Кстати, обратите внимание, на сайтах ПКРМ нет ни одной публикации в пользу союза Молдова и ТС. Ни одного мероприятия партия не провела в поддержку этой идеи. К чему бы это?
  • # селянин
    Россия является колонией, которой управляют ставленники США. Вокруг президента Владимира Путина находится много агентов американского влияния. И, в том случае, если мы не восстановим суверенитет страны, через пять лет в России будет ликвидировано всё, кроме нефти и газа. Об этом в интервью для совместного медиапроекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров. По его словам, одним из способов разрушения страны станут новые «Бирюлёво».

    NR2.ru: www.nr2.ru/moskow/465324.html
    • # Colonel селянин
      Кто-то продолжает поджигать беспорядки в Москве.

      В Бирюлеве убили ножом гражданина Узбекистана
      www.gazeta.ru/social/news/2013/10/16/n_3256405.shtml
  • A
    # Alex
    Нам чтобы сейчас выжить, необходимы дешовый газ, рынок рабсилы и рынок сбыта кое какой своей продукции.Всё это есть в ТС и всего этого нет в ЕС.
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
    • к
      # кац Foxyred
      ВЫ Foxyred, до нельзя правы. Прочитал ВАШ коммент Уважаемый, и тут же представил себе этакую любовно — идилистическую картину: в страшный гололёд, из трамвая выходят два бомжа (он и она) — синюхи полные.
      И тут, у особи мужского пола просыпаются истинно джентльменские чувства — но «дама» уже стоит на ступеньках и её не обойти и руку не подать… Тогда он, придерживая её сзади за шиворот, нежно так говорит:
      — Не пизд… нись, дорогая...!
      • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • # Colonel
    /Текст выступления Юрия Шевцова.../

    Пентрунафига нам нужны эти брехунки от россовражества? Автор пишет о дешевых нефтепродуктах из ТС как преимуществе. Это ложь. На деле московиты сознательно увеличили полины на сырье, чтобы удешевить продукты своей переработки и тем самым прекратили поставки на украинские НПЗ для подрыва состояние ее экономики и загона в Таможсибирьсоюз. Таких русских братьев нужно палками бить и послать куда подальше.

    /Большинство украинских НПЗ прекратили переработку нефти в прошлом году из-за отрицательной рентабельности. Это было связано с тем, что пошлина на экспорт нефти из стран Таможенного союза в полтора раза выше, чем пошлина на экспорт готовых нефтепродуктов. Имея налоговое преимущество, российские и белорусские НПЗ вытеснили с украинского рынка продукцию местных производителей. Это привело к росту цен на рынке./

    www.kommersant.ua/doc/2316029
    • М
      # Михаил Викторович Colonel
      Гонта, нет же никаких проблем с закупкой нефти в других странах. Там, точно все будет в подарок. Что мешает закупать на Лондонской бирже, Европа так Европа. Или кто то обязан опять датировать недружелюбные страны. Вы уж как нибудь сами, без нас. Успехов Тебе Западенец.
    • r
      # raduga Colonel
      Clounel, в своем репертуаре, значит, когда европейские гномики закрыли свои НПЗ, он кричал пипец России, ЕС молодец, так держать, а когда Россия это сделала, так сразу «бить палками и послать». Вот до чего примитивные троли в госдепе, ни ума, ни фантазии, да, и не пытайтесь включать Альцгеймера и говорить, что Вы этого не писали.
      • # Colonel raduga
        Чула дэ дзвин, та не знаэшь де вин. Не гномики закрыли, а дешевые нефтепродукты из Залива вынудили это сделать. А тут русские нагло влезли грязными сапогами к соседу, изменив налоговые отчисления, и лапшу радуге навешали. Пора выздоравливать, родная…
        • r
          # raduga Colonel
          Вот жеж врун, Colonel, так и Россия вынуждена это сделать, своих производителей защищает, Вы же вопите про рынок, ничего личного, просто бизнес.
          • # Colonel raduga
            Защищать своих производителей массированым экспортом сырых нефтепродуктов? В Китай по 50 долл? За 26 млрд кредита?
            • к
              # кац Colonel
              А кто начал культивировать русофобию и было ли такое в России чтоб на украинцев все свои беды валили? Захотели полный развод, так чему удивляться если с Украиной стали разговаривать по взрослому как с состоявшейся страной? Торговые войны между Россией и ЕС и США уже очень давно идут с переменным успехом, Украину просто долго не трогали. Я не понимаю чему тут расстраиваться если к Украине наконец начали относится как к самостоятельной стране? Очень глупо со стороны Украины делать шаги против России и при этом требовать преференций… Кстати, тут прямо подростковый комплекс какой — то просматривается. Подросток вырос и ненавидит родителей, но при этом требует деньги так-как родители ему по жизни должны.

              Зачем Путину поддерживать украинское производство в ущерб российскому производителю, который платит налоги и создает рабочие места в России? Путин же обещал уважать любой выбор украинского народа? Он и уважает, хотите в ЕС так в ЕС, а дальше чистый бизнес и ничего личного…
              • # Colonel кац
                Ну, этот самогон тролли россовражества уже не в первый раз наливают. Интересно, как вписывается эта брацкая теория по отношению к Беларуси?

                Белоруссия, возможно, получит из РФ в 2013 г меньше 23 млн тонн нефти
                www.oilru.com/news/383646/
                • к
                  # кац Colonel
                  Забавляют сентенции ржавых по Лукашенко. Да ты его ломаного ногтя не стоишь. Сколько существует СНГ, или ТС — столько и было споров у Бацьки с Россией. Но это не потому, что он европидopов возлюбил, а потому, что за свою Беларусь глотку кому угодно перегрызёт. Он воевал и будет воевать со всеми за своих бульбашей не взирая на лица, и среди всех пост-советских «насяльников» ты не найдёшь более последовательного противника западной гнили, чем Лукашенко. И уж тема отсосации там немыслима, как и все упомянутые ниже «ценности» гомосятины.
                  … и потом.Мне так кажется, шо возможно и получит — это не одно и тоже.
    • # селянин Colonel
      если цены выросли на рынке, значит, может опять откроются? станет выгодно?

      а вообще смешно сетовать на желание россиян и белоруссов продвигать интересы своих производителей. когда они перстанут только металл гнать за пределы и начнут свои заводы станкостроения реанимировать, тоже плакать за китай и проч. будешь? типа, загоняют в таможсоюз наследников мао?

      европа в этом гораздо успешней столетиями работает. у них однозанчно политика приложением к экономике работает, а у путина мозг тот, советский ещё и с кгбистким уклоном. так что, лет одиннадцать будь спок, россия никуда из своего нынешнего состояния не денется, пока твоё «любимец» живой.
      • # Colonel селянин
        Цены то выросли из-за импорта, но НПЗ по прежнему не выгодно работать с русским сырьем. Ничего тут смешного нет, это целенаправленная политика нагибания, до сих пор всех все устраивало, а тут вдруг решили продвигать. Это сволочизм. К тому же белорусские НПЗ успели освоить новые технологии с выходом 95% светлых нефтепродуктов, а в Украине нет. Поэтому, их и поймали на крючок. Про китай смешно, про европу — не вижу примеров.
  • S
    # SVETA
    Сравните Молдову 1 000 000 гастеров и Россию. Только в Болгарии-
    По официальным данным недвижимостью в Болгарии владеют 338 тыс. граждан России. Только за минувший год их число увеличилось на 10%. Об этом заявил посол Болгарии в России Бойко Коцев на международной туристической выставке «Интурмаркет», передает РИА «Новости».

    Хватит мозги пудрить народу о преимуществе интеграции с ЕС.
    У России уже есть нормальное настоящее.