ТС за забором

С одной стороны Россия стремиться собрать под своим крылом больше бывших советских республик, с другой внутренние демографические и межэтнические проблемы, скорее всего, приведут к закрытию границ для граждан СНГ.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # AntiMif
    Визы не введут. Но разрешения на работу перестанут выдавать гражданам стран — не членам ТС.
    При этом ужесточат миграционный контроль. Если раньше на границе, при проверке документов, по своей базе обнаружив, что гражданин РМ ранее нарушал миграционное законодательство РФ — тем не менее пропускали его, сейчас будут тормозить и возвращать на Родину. А так как все молдоване хоть раз нарушали этот закон — соотв., санкции будут массовыми.

    Самое неприятное, что о том, что находишься в черном списке — узнаешь, только доехав до Брянска/Гомеля. Еще одна неприятность в том, что поезд из Питера, едущий в Кишинев — проходит таможню на час раньше, чем поезд на Питер. Получается, что если высадят — обратный поезд придется ждать сутки, либо возвращаться на перекладных.
    • # AntiMif AntiMif
      Еще одна неприятность для молдован — это то, что во многих сферах — трудяг из Молдовы стали заменять гастрбайтеры из Киргизии. На удивление — русский язык они знают не хуже молдован. По степени профессиональности/компетентности — равны нашим. Киргизия уже заканчивает предварительные процедуры по вхождению в ТС — соотв. для киргизов рынок труда РФ, Белоруссии, Казахстана — открывается без ограничений. На подходе — Армения, в которой тоже проблемы с безработицей. Соотв., для молдован на рынке труда ТС — будет оставаться все меньше и меньше места — по абсолютно объективным причинам.
      А вот здесь уже — граждан РМ ждут сюрпризы…
      •  
        # GriN AntiMif
        Будь уверен, что и тебя ждут «не менее приятные сюрпризы», после того, как вернутся гастербайтеры.
      • с
        # спартак AntiMif
        Ув. Антимиф. В Киргизии русский язык приравнен к второму государственному. Добавлю, что в Казахстане и Киргизии вся техническая литература до сих пор на русском языке ибо в их языках попросту нет слов технических.
  • # василий
    Дефолт США, который грозит стране через несколько дней из-за огромного государственного долга и разгоревшегося политического кризиса, может иметь серьезные последствия для европейской экономики.
    Такое мнение выразил вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Олли Рен.Попрут нашего брата гастробайтера не только из России, но и из Европы.Вот головная боль для будущего Молдавского правительства.
  • # василий
    С начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас $16,7 трлн. Если он не будет повышен до 17 октября, США грозит дефолт.
    Стоит подчеркнуть, что переговоры Обамы с республиканцами в пятницу и субботу окончились неудачно — стороны не смогли договориться о путях выхода из бюджетного и долгового кризиса.
    Также обратим внимание на экономическую ситуацию в ЕС. Отметим, в начале августа… Добавим, по прогнозу ЕЦБ, экономика ЕС в текущем году сократится на 0,6%.http://korrespondent.net/business/economics/1614690-vozmozhnyj-defolt-ssha-mozhet-poshatnut-edva-ozhivshuyu-ekonomiku-es-evrokomissar
  • # culkovsn
    если наших попрут из россии то это большая проблема для правительства а единственое что наши правители умеют это ругать россию клянчить деньги у европы и делить кредиты между собой
    • # абориген culkovsn
      проблема? полагаю они на эту тему и не задумываются, хотя пол миллиона разгеванных «возвращенных» из империи зла надо бедет как-то успокаивать, трудоустраивать, кормить, а вот тут у правительства есть сложности, европе они не нужны
      • # culkovsn абориген
        если бы задумывались то открывали бы рабочие места на те кредиты и гранты что получяють.а так только и слышно что реформы реструктиризации и инновации хотя что это дает сами не знают
  • # CONTACT
    абориген —
    «тогда он станет легкой добычей врагов»

    Видно, что человек еще находится в окопах.
    Ему еще мерещатся «враги».

    Выходи, дурной ты, из палаты — на улице 21-й век!
    В Европе нет больше «врагов»! В Японии, Америке — также..!

    Что же так сильно ударила тебя по голове советская твоя пропоганда…
  • # василий
    Кто накормил Молдаван генномодифицированной мамалыгой? Правительство США лоббирует интересы компании Monsanto по всему миру
    В адрес биотехнологической корпорации Monsanto не прекращают поступать обвинения в том, что она пользуется поддержкой властей. По последним данным, правительство США активно лоббирует распространение генетически модифицированных продуктов по всему миру. О том, какие цели преследует подобный лоббизм, рассказывает ведущая RT Меган Лопес.http://www.trueinform.ru/modules.php?file=article&name=Video&sid=16492
  • # Ernesto
    А с чего вы решили что это коснётся Молдову и Украину… насколько мне известно все требуют визового режима со странами средней азии и закавказья…
  • v
    # valera
    Самое большое заблуждение в мозгах заплывших жиром и изнеженных европейцев, как и стремящихся к этому наших «патрициев», что злоба, алчность и животная зависть средневековья канули в лето и в мире все стали добрыми и толерантными. «Горячие точки» последнего двадцатилетия, в том числе и у нас, в Молдове, показали, что многовековое наслоение воспитания и культуры слетает с первым же трупом в твоей «когорте» и человек становится зверем. Сегодня индоевропейская раса уже просто стирается с лица земли. Как и 2000 лет назад когда готы, гепиды, герулы, славяне и угры «валили» зажравшийся изнеженный Рим, так и сегодня «валят» уже Европу. Кто? Пройдите вечером по Страсбургу и Лондону.
  • М
    # Мирянин
    Проблема — мощные национальные конфликты в России а не мигранты.
    Что мигранты в Чечении стерли с лица земли Грозный? Это они уничтожили больше 100 тыс чеченцев, изгнали и частично истребили 300 тысячное славянское население? Причина находится вообщев другой плоскости. Нам тут с визами лапшу нарезают и развешивают. Общая причина — неэффективностьуправления государства, отсутствие консолидирующей идеи принимаемой всеми гражданами России.Пока не визы или их отсутствие определяют кому быть в России а кому нет. Определяют — деньги. И ударит это не по склонным к криминалу людям, а по вполне законопослушным.
    • v
      # valera Мирянин
      Не в России мощные национальные конфликты, а очередная историческая миграция народов в мире и их давление на устоявшиеся империи. Как 2000 лет назад, когда рушился Рим и возникло христианство как символ кризиса древней веры, сегодня рушится и само христианство и все что с ним связано. Процесс может затянутся на столетия, но он необратим. Как и Рим, сегодня Американская империя использует вместо американцев в своих военных частях наемников-мигрантов, за паспорт, за визу. Параллели очевидны. Как и 2000лет назад Европа разваливается как глиняный горшок под наплывом встречных «варваров» из Азии и Африки. Россия тоже испытывает это на себе. Но Россия издревле привыкла к таким ситуациям, ведь она границе двух миров. Устоит.