Воронин совершенно запутался в своей лжи

Просто удивительно, как часто, причём нагло и цинично врут некоторые молдавские политики, особенно лидер ПКРМ, экс-президент Владимир Воронин.

Материал

Комментарии 44

Войти
  • # AntiMif
    Воронин не лжет. Воронин — шутит!.. )))

    Сейчас пришло время спросить с Воронина за все его грехи. Он просто обязан сделать все, что в его силах, и в силах партии — чтобы скинуть альянс уголовников.
    • # селянин AntiMif
      если бы в партии сменился Лидер, то можно было бы «очиститься» от старых неисполненных обещаний, списать всё на предыдущего Лидера, его шатания влево-вправо, навосток-назапад, характер и просто на неразборчивость в кадрах, и типа, начать всё с чистого листа. правда, не называя имени вслух, а так — общими фразами («поддавался влиянию окружения, которое его же и предало») и с награждением званием «Почётный председатель партии» (ткачука учить не надо). может тогда и был бы шанс… на выборах… «скинуть»…
      а на выборы идти со списком будущего правительства, где за ворониным — кресло министра внутренних дел. в возможность руководства ворониным страной, народ уже в большей части своей не верит. а вот в то, что он ещё способен попересажать всех — надеется.

      ps. эти выводы из общения с сельскими избирателями пчрм, бывшими. по-крайней мере, говорят, что больше за воронина и его партию голосовать не будут. и не за кого не будут.
    • # Реформатор AntiMif
      Воронин дошутится.
  • # ssv
    Ну что Вы так!.. :-) Так уж и «врут»? Просто заблуждаются, забываются…
  • # Маша
    О! Про народ вспомнили…
    «Спрашивается, зачем так постоянно и нагло врать. » — смеялась.
  • # Til
    Я вот не пойму: почему Воронин идёт на ток шоу на канале Лучинского? Таким манером надеется пропиариться, что ли? У конкурирующей фирмы?
    Говорил же, хороший PR-staff ему нужен, а не любители затейники-общественники.
    • # Til Til
      кстати: понятно что Медведев оперативно среагировал на такое глобальное событие, как ток шоу на ТV7. Следовало ожидать. Понятно также, что последуют высказывания Путина, Обамы и Меркель по поводу сего мероприятия. Ждёмс.
  • # Foxyred
    Ну, да — соврал, подумаешь…
    Чего тут необычного!? ( на дурака не нужен нож, ему с три короба....)
    Не понимаю, какие могут быть притензии. Воронин ни где и никогда не говорил и не клялся, что не будет врать. И слово своё сдержал. В какой-то степени, я ему лично благодарен за то, что свои обещания он не сдержал. И готов ему за это простить многое.
    Вот за что должны быть благодарны потомки:
    1. Не вошёл в «союзное государство» Белоруссии и России. (зона шантажа и беспредела)
    2. Провозгласил евроинтеграцию Молдовы. ( правильное направление )
    3. Не пошёл на подписание Плана Козака ( не допустил распада страны и потерю её территорий)
    4. Затеял поджёг рейхстага и уступил власть ( ушёл красиво в борьбе и уступил власть последователям)
    5. Создаёт своими протестами хороший фон для убыстренного вступления РМ в ЕС (отдельная благодарность)
    6. Вяжет по рукам и ногам т.н. воров из «левого» крыла. ( за фараоном должны последовать все политические жёны)
    7. Не стал устанавливать статус русского языка ( итак, все говорят по-русски.)
    8. Прекрасный отец и заботливый дедушка ( пример всем )
    И главное достоинство тов. Воронина В.Н. — не требует для себя никакой награды!
    • # селянин Foxyred
      после таких железных аргументов, электорат прозападников должен тоже железно воронинцев к власти вернуть.

      вёл туда же, но безболезненно. народ всегда предпочитает терапевта хирургу.

      … Мой ангел, я любви не стою!
      Но притворитесь! Этот взгляд
      Всё может выразить так чудно!
      Ах, обмануть меня не трудно!..
      Я сам обманываться рад!"

      ps. вспомнился один из ответов воронина на вопрос лет десять назад «почему преподаётся в школах румынский, а не молдавский? и история...».
      " — но по Конституции же у нас — молдавский?! я уже двух министров просвещения поменял, вы что хотите, чтобы и третьего снял?!!"

      классический советский партноменклатурщик. говорим и на транспорантах — одно, а живём и делаем то, что считаем нужным. брежнев отдыхает…
  • # lelea1986
    Господин В.Медведев, То о чем вы пишите, СГ, и на основании этого договора об СГ, Россия и Беларусь должны были иметь единую валюту и общий бюджет.Кстати «рулит» им Лукашенко.
    Лишь в 2007г.лидеры 3-х стран подписали договор о создании и формировании ТС вместо не действующего, подписанного в 1995.http://www.krugosvet.ru/enc/gosudarstvo-i-politika/tamozhennyi-soyuz-rossii-belorussii-i-kazakhstana и Википедия.В чем ложь? Не подтасовывайте подписанные договора и действующие.
    Кстати, тем кто забыл, почему не подписаны важнейщие для Молдовы документы:http://www.youtube.com/watch?v=mDm_lifPGq8
    • # AntiMif lelea1986
      Не обманывайте себя. Союз РФ и РБ действовал. Студенты из РБ свободно учились в РФ. Был общий рынок труда. Не было границы. В рамках союза заключались производственные договора.

      Если бы в 2001 году РМ вошла в этот Союз — интеграционные процессы на пространстве СНГ пошли бы быстрее. и Был бы решен Приднестровский вопрос.
      Ну и так далее. Уже много раз это все обсуждалось…
      Воронин не пошел на это: его окружение науськало его сыграть в сложную геополитическую игру. В итоге и Воронин и страна — у разбитого корыта.

      Ваша попытка оправдать Воронина — выглядит жалко!.. (((
      • # lelea1986 AntiMif
        AntiMif — 16.10.2013 01:41, с чего вы взяли, что я занмаюсь самообманом? В Беларусии до сих пор «зайчики».У каждого гос-ва свой бюджет и даже транспортный контроль снят только в 2011 году.Два президента.Т.ч. на мой взгляд Договор о СГ-почти фикция, хотя служит хорошим взаимоотношениям.Конечно, я могу не правильно его понимать, но на мой взгляд, это не то, что было во времена СССР.
        Воронина в этом вопросе, так же не выгораживаю, но объясните мне, как не имея общей границы, Молдова (при любом президенте) может войти в состав СГ без участия в этом Украины? И еще, раз это- СГ, то почему президент Лукашенко периодически чего-то требует от президента Путина, раз уж он президент СГ? Я понимаю договор о СГ как некий фиктивный брак, устраивающий обе стороны.Это даже не сиамские близнецы.Вот ТС-это более конкретное образование, т.к. он более конкретен, имеет определенные платформы.
        • # AntiMif lelea1986
          Мадам! Для того, чтобы молдавские студенты учились в России, а не в Румынии, молдаване могли работать в РФ без ограничений, граждане РМ обладали в РФ равными правами с гражданами России — для этого не нужно было иметь общую границу. Так же как сейчас не нужно иметь общую границу с РФ, чтобы войти в Таможенный Союз.

          Союз — создается! И Молдова создавала бы Союз совместно с другими сторонами.
          • # lelea1986 AntiMif
            AntiMif — 16.10.2013 13:38, ну вы меня и успокоили.Я то совсем сон потеряла, чего это Шевчук «гонит», мол, если Молдова подпишется в Вильнюсе, то для ПМР это -крах, т.к. Украина и Молдова просто заблокируют всю ПМР.Ан нет, блокады не будет и Россия и дальше сможет помогать ПМР.Значит, граница не помеха, верней ее отсуствие? Спасибо, Антимифушка, за хорошую новость!))))))))))))))))
            • # AntiMif lelea1986
              Мадам! Во-превых, — вы не правильно понимаете опасения ПМР. Шевчук опасается, что после Вильнюса тема реинтеграции будет окончталеьно закрыта. Никакой блокады быть не может — это противоречило бы договоренности РМ-ПМР 1997 года.

              Во вторых — при чем тут граница Украины — к свободному таможенному режиму третьих стран? Армения тоже не имеет общей границы с ТС, однако вступает.

              очень жалко, что до вас понимание таких вещей доходит очень медленно (((((((((((((((((((((
            • # Colonel lelea1986
              / мол, если Молдова подпишется в Вильнюсе, то для ПМР это -крах, т.к. Украина и Молдова просто заблокируют всю ПМР/

              Речь об экспорте в Европу и завуалированое требование к Москве дать добро на подписание DCFTA.
  • # Беспартийный
    ava.md/analytics-commentary/022127-geopoliticheskie-perspektivi-eep-i-moldova.html
    Увы, не все соглашаются с Ворониным. Среди них и те, кто был в процессе и участвовал в работе по созданию Союза России и Белоруссии.

    Воронин знает, почему лжет. Потому, что он знал, что делал. Он не хотел вести на Восток и не повел. И никогда не поведет. А из коммунистов единицы протестовали против этого. Один из них — Иван Калин. Он даже письмо написал Воронину. Где-то в интернете оно гуляет.
  • # Foxyred
    Рекомендую ознакомится с мнением Богдана Цырди
    enews.md/articles/view/3902/
    • А
      # Анатолий Foxyred
      Спасибо! Замечательная статья, но к сожалению укрепляется ощущение полной безнадеги! И присоединюсь ко мнению Alex'a в комментарии к данной статье. С позволения автора и форумчан:

      Четкий, почти исчерпывающий анализ, из которого видно, что простым косметическим ремонтом системы не обойтись — ее надо смести к чертовой бабушке — в прямом и переносном смысле. Всю эту молдавскую политическую микрофауну надо прижать к ногтю и сажать — Плахотнюка на три пожизненных срока, остальным хватит и одного. Все это с обязательной конфискацией имущества. Внешнее правление, конечно же нежелательно, но оно уже фактически существует. Вся
      та преступная кодла, именуемая у нас «властью», на самом деле марионетки. Нужно каким-то образом образом скомрометировать их перед хозяевами, чтобы те их не могли больше покрывать. В Конституции должно быть зафиксировано положение о том, что Молдова не только независимое государство, но что она своей независимостью не торгует и всякие аншлюсы исключены даже теоретически. Надо ввести также понятие гражданской нации и равенство населяющих страну наций, включая и языковое равенство. На период восстановления страны хорошо бы ввести мораторий на пустопорожние дискуссии по национальному вопросу. Обязательно надо зафиксировать положение о том, что молдавская нация многонациональна. Государственный режим должен опираться на волеизъявлении народа, а не на кланах.

      Главное — КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ НЕ ПОМОЖЕТ!
    • # Til Foxyred
      интересная статья. Богдана. Взрослеет человек.
  • # семен
    В 1944 году по всему городу распространились надписи: «Кишиневцы — все силы на восстановление и строительство города».
    В последующие пять лет Кишинев восстал из пепла.

    В 1945 году в Кишинёв из эвакуации целиком переехал II Ленинградский медицинский институт. В 1946-м был открыт Кишиневский государственный университет.
    В 1946 году было восстановлено трамвайное сообщение.
    В 1947 году утверждён Генеральный план реконструкции Кишинёва под руководством выдающегося архитектора Алексея Щусева.
    К 1948 году площадь скверов, газонов и цветников превысила довоенную в два раза.
    В 1949 году в городе открыт первый троллейбусный маршрут.
    В 1949 году был открыт молдавский филиал Академии наук СССР.
    К 1950 году:

    было заасфальтировано 77 000 кв. м проезжей части улиц и 62 000 кв. м тротуаров;
    90 процентов квартир были электрифицированы (в 1940 году — 4 процента); сеть водопроводов покрыла 45 процентов зданий (в 1940 году — 3 процента), канализации — 28 процентов (в 1940 году — 3 процента);
    действовало уже 13 больниц;
    было открыто четыре кинотеатра;
    был заложен Ботанический сад АН МССР;
    число учащихся выросло более чем в 22 раза;
    было построено 85 фабрик и заводов. План строительства был выполнен на 106 процентов;
    жилой фонд Кишинева увеличился с 227 000 кв. м (в 1944 г.) до 605 000 кв. м;
    население Кишинева возросло более чем в пять раз за пять лет — до 130 000 человек.
    К 1951 году Кишинев превратился в крупный промышленный и культурный центр республики.

    На доме по адресу Пушкина, 3 (со стороны Когэлничану) частично сохранилась одна из таких надписей/
    А во что сейчас это нацистское быдло превратило наш город.
    А будет еще хуже если не поддержим комми
    Не хочется а надо иначе всем пипец)))!
    • # Colonel семен
      /А во что сейчас это нацистское быдло превратило наш город./

      Фуфло, сэмэн. Покажи мне где ненацистское небыдло непревратило любой город в СНГ?
    • # ssv семен
      Пипец что с комми, что с нынешнеми.
  • # lelea1986
    Семен, полностью поддерживаю ваш комментарий.
  • # семен
    Вы меня поняли, лелея.
    Каждый нормальный человек поймет о чём я
    Только нахуред с его проевропейской гейбандой мог истолковать все превратно)))
    Что поделать, не был он под сталинградом. Не бросался с гранатами под советские танки.
    Мочит СССР на ава.
    Так безопаснее)))
    • # ssv семен
      Нет никакой связи в «мочить СССР» с «мочить ПКРМ». Особенно в связи с тем, что ПКРМ — проевропейская партия. Они ж до сих пор за евроинтеграцию.
  • # Opinion
    НЕ НАДО ПЕРЕДЁРГИВАТЬ ФАКТЫ. ЭТО НЕ КРАСИВО!!!
    Союз Белоруссии и России был. Но не было речи о расширении этого союза и никто в него не приглашал Молдову. ИЛИ НЕ ТАК?
    а насчёт того, что Воронин много врёт — это да. но не в этом случае. тут уже вы некрасиво себя ведёте.
    • # AntiMif Opinion
      общее правило: чтобы впустили в какой-либо Союз — страна должна попроситься в него, начать переговоры. по результатам переговоров — заявка рассматривается на общем совете Союза, — и принимается решение о приеме/не приеме.

      Да, в 2001 году у РФ было много проблем. Но на определенных условиях они бы приняли РМ в Союз РФ-РБ.
      Другое дело, что Воронину уже в середине 2001 года Западные началкники пообещали помочь урегулировать конфликт с ПМР — без уступок со стороны Кишинева. Воронину начали стелить дорожки в западных столицах. А ему, как цэрану — лесть особо приятна. Вот он и клюнул. И уже с 2002 ПЧРМ подняла знамя евроинтеграции…

      Так что говорить, что Воронин вообще РАССМАТРИВАЛ ("… обещаем рассмотреть...") вариант вхождения в Союз РФ-РБ — будет нечестно.
  • # Мирянин
    Воронин просто старый алкоголик и уже и склеротик, вот все почему… Не помнит он потому что в те периоды когда все это случилось был с залитой харей, баблосы за нужные решения принимал не лично
    вот и не ассоциируется у него события ни с чем.Ко всему возраст берет свое и склероз усиливается.
    Прогресирует и побочные эффекты — слабоумие. Он и раньше не отличался умом, более того именно его отсутствие и побудило умниц типа Мишина, Ткачука и их моссковских сподвижников вывести в лидеры этого так назваемого молдаванина, нац кадр во плоти.
    Так что все его поведение очень даже закономерное.
  • # culkovsn
    воронин много врет да может быть но хотелось послушать нынешних руководителей альянса от них кроме блеянья о евроинтеграции вобше ниченго не услышиш а врут они еще больше.а запутать пожилого человека легко с мунтяном у них не получилось вот и отыгрались на воронине. пусть тимофти пригласят
    • # Til culkovsn
      «запутать человека»
      Совершенно верно. На чужом ток шоу с заранее подготовленным там сценарием и с установкой ведущим завалить гостя — очень трудно удержать позиции. Для этого нужно заранее специально и серьёзно подготовиться. Контролировать сказанное, сохранять хладнокровие. Не говоря уже о наличии актёрских и адвокатских навыков — о владении риторикой. Отличается от выступлении на собрании или митинге, от простого интервью, на одной харизме не дотянешь. И виноваты те, которые отпускают его на такие ток шоу неподготовленным.
  • # starover
    Воронин -лашпек!!!
    Я вообще-то думал он ноги протянул и очень удивился видя его в ящике у Лучинского!!!
    Может это мумия думаю но когда услышал его бред понял это он!!!
    Ящик ему нужен другой по заказу из Лондона или из Азербайджана от внучек!!!
  • r
    # raduga
    В передаче «Прямой разговор» один из участников сказал, что партии делают свои опросы, которые реально отражают настроения электората, так вот в этих вопросах альянца в большой *пе, вот Лучинский и Фелат, с помощью г-на Андриевского, и пытаются топорно и примитивно исправить ситуацию, столько статей о Воронине на AVA, при чем, за такой короткий промежуток времени. У Воронина действительно мозгов не хватило себе адекватную и харизматичную замену взрастить, вот теперь пусть курит бамбук и прикрывается Альцгеймером.
    • # селянин raduga
      был воронин гранитной глыбой, за которой многим места хватало (мишин, степанюк, цуркан, лупу, додон, гречаная и проч.), а теперь — камень у обочины, за которым и ткачуку с мунтяном тени не хватает.

      кстати, провластные сми, по-моему, его вообще не трогают. или я мало сейчас читаю? ОН ТАКОЙ у руля партии, аккумулирующей ТАКОЙ не их электорат, вполне устраивает.

      мне кажется, что он больше москве мешает, чем брюссселю и вашингтону.
    • # селянин raduga
      а взрастить замену себе харизматичную не он не смог, а ткачук не позволил… подсадной кукушонок…
      • r
        # raduga селянин
        селянин, так я и говорю, что мозгов не хватило, а Ткачук, конечно, это отдельная еврейская песня (это не антисемитизм), думаю, что и во всей партии с его мозгами некому было конкурировать. Слышала, что альянца не Воронина боится, а непредсказуемости местного электората, поэтому и страхуется, на всякий случай, вот и г-н Андриевский, тоже, им в этом помогает, по мере сил и возможностей, понятно, конечно, что не по доброте своей душевной, у Воронина были попытки вымолить прощение у Путина, но, не получилось, Путин оч. злопамятен, но, Воронин надеется на чудо, хотя кто то «очень умный» или очень хитрый подставляет коми, передачи с Ворониным это явно показывают, альянце даже и напрягаться особенно не надо, хватает и AVA, бублики, Морарь, вроде, как у нас «демократия и оппозиция не преследуется», «историю успеха» надо успеть не изгваздать до Вильнюса, а вот после что будет, вот на это интересно посмотреть.
  • # семен
    насмешили, балбесы)))) причем тут воронин?
    РАЗВЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕЕ ВОРОНИН НУЖЕН?
    воронин уйдет, народ все равно за комми голосовать будет!
    НЕ за это же воровское демократическое быдло с гейскими замашками уголовников))))
    • # селянин семен
      так об том и речь. он давно дискредитировал коммунистическую идею, как собственно и угробил российско-молдавские отношения.
  • # семен
    вы что младенец? где вы видели честного до конца политика? Укажите мне его и я буду вам аплодировать.
    А там где вы оказались — вы сами виноваты! Не надо на зеркало пенять)))
  • # семен
    А я разве сказал что мне нравятся здешние комми?
    Но в любом случае они никогда не отказывались от суверенитета.
    Если комми сейчас просрут революцию вам молдованин, придется усиленными темпами изучать румынскую историю. А ваши дети забудут что такое молдова.)))
  • a
    # aleksander
    Похоже что гашка чувствует свой конец и местные аналисты взялись чморить ПКРМ.Ничего у вас не выйдет, рябата.Сами себе сказки рассказывайте и верьте в них, но чемоданы соберите.
    Какой союз Ри Б, он был только на бумаге.Ну отдали в концессию нефтеналивной терминал, о не весь порт и ДАТУ когда был заключен контракт на вложение денег на постройку скажите-1998 или 1999
    Мы не будем обсуждать 600 тысяч или 3 ляма получил Додо, акции БЕМ у рыбака или у кукловода-зачем, в стране все прекрасно
  • # Беспартийный
    Вкладывала деньги на строительство Молдова, а отдали Азербайджану. И отдали коммунисты. И ничего плохого в этом нет. Просто не нужно врать. Все документы есть. Все это можно поднять.
  • # lelea1986
    Перечитала комменты.Ассоциация: женщина хочет ребенка.Муж есть?-есть.Жилье есть?-есть.Материальная база, образование, справки о здоровье будущих родителей, бабушек-прадедушек-есть.Боитесь трудностей, испортить фигуру, не воспитать-нет.В чем же дело? Передумала.