Дипломат из Нидерландов избит в Москве

Помощник голландского посла был избит во вторник вечером неизвестными личностями в своей квартире.

Злоумышленники оставили после себя нарисованное сердечко, а также надпись «ЛГБТ», информирует Ava.md. Потерпевший не обращался за медицинской помощью. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы.

По данным следствия, преступники для получения доступа в квартиру представились электриками. Около 19.00 они позвонили в дверь иностранца, будучи одетыми в оранжевые жилеты. Мнимые «электрики» заявили, что собираются провести комплексную проверку квартиры, после чего напали на владельца и связали его.

Официальный представитель главного управления МВД РФ по Москве подтвердили факт обращения дипломата с заявлением о нападении, однако не стали уточнять его личность. Как стало известно позднее, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту несанкционированного проникновения по 2-й части 130-й статьи УК РФ («Незаконное проникновение в дом, совершённое против воли хозяина с применением насилия»).

Франс Тиммерманс, глава МИД Нидерландов, уже заявил, что ожидает от российской стороны объяснений по поводу случившегося.

Напомним, что неделю назад в квартиру Дмитрия Бородина, советника-посланника посольства РФ в Гааге, ворвались полицейские и под предлогом плохого обращении с детьми избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего без объяснений отпустили.

Возможно, мы наблюдаем «асимметричный ответ»...

Обсудить

Другие материалы рубрики