Мансервизи рассказал о либерализации визового режима для РМ

Без искоренения коррупции визовый режим не либерализуют

Евросоюз готов пойти на либерализацию для нашей страны визового режима, когда Молдова усовершенствует правовую систему и искоренит коррупцию, заявил Стефано Мансервизи, гендиректор по внутренним делам Еврокомиссии, во время совместной пресс-конференции с Натальей Герман, руководителем МИДЕИ.

Он подчеркнул, что республика добилась некоторого прогресса в процессе своей интеграции с ЕС. Однако существуют аспекты, на которые требуется обратить особое внимание. Речь идёт об отправлении правосудия в совершенно беспристрастной манере и улучшении законодательства в правовой сфере. Крайне необходимо вести расследование различных случаев коррупции и выносить приговоры за взяточничество, считает г-н Мансервизи.

В свою очередь Герман отметила, что согласно предварительным оценкам Европейской комиссии, обе стороны согласились с тем фактом, что Республика Молдова успеет выполнить эффективно все условия, которые предусмотрены в плане действий. «Мы находимся сейчас на заключительном этапе реализации второй, т.е. последней фазы», – сообщила она.

Ava.md отмечает, что в начале ноября будет представлен пятый отчёт об итогах нашей страны на пути либерализации визового режима. Этот документ сыграет немаловажную роль на грядущем саммите стран Восточного партнерства в Вильнюсе.

Обсудить