Мансервизи рассказал о либерализации визового режима для РМ

Без искоренения коррупции визовый режим не либерализуют

Материал

Комментарии 21

Войти
  • к
    # кац
    Мужик заходит в ресторан, садится за столик и подзывает к себе официцианта:
    — Официант, я хотел бы три яйца!
    — Ээээх, а кто не хотел-бы…
    • у
      # унтура кац
      Кац,
      Я так ждал от вас коммента по этой теме!
      Официант: Что будете заказывать?
      Молодой человек, нам бы что-то перекусить…
      А кусок стальной проволоки вас устроит?

      Р.S. Два раза «офи ЦИ-ЦИ ант, как-то не совсем на вас...» )))))))))))))))))))))
      • у
        # унтура унтура
        Насчет трёх яиц…
        В мире животных: По лесу бежит заяц сломя голову. Волк его останавливает: Заяц, ты чё?? Понимаешь, в лесу объявился тигр, ловит всех, у кого три яйца, потом хавает!
        -А чё ты дёргаешься? У тебя же два яйца! — А он сначала отрывает, а потом считает!..
        Согласен, прикол старый, как мир, но всё-же… ))))))
      • к
        # кац унтура
        И что же МНОГОУВАЖАЕМЫЙ унтура!!! ВЫ таки хотели узреть в моем комменте? То, что коррупция является основой существования наших с ВАМИ государств, где она — эта падлюка и есть государство-образующая основа? Так за это и мовнит все земное людство. Правда все же, еще встречаются отдельные индивидумы схожие с этим вельмошановным паном с добрыми глазами и итальянской фамилией на что — то еще надеящиеся. Вылитый я в молодости.Такой же наивный и верящий абсолютно во все и вся.Представляете друже, когда — то на мой балкон упали женские трусы. Неделю не спал, все ждал пока голая баба за ними придет.Так вот и здесь.
        Скажите мне унтура где ВЫ УВАЖАЕМЫЙ встречали закон позволяющий грабить казну государства, взяточничество и прочие прЭлЭсти? Вот то — то и оно. А мне вот интересно, шо он собирается переделывать на законодательном уровне? или к чему призывает? Шоб не крали? Ой, я ВАС умоляю! Только вчера у нас по " ящику " говорили за одного германского попа отстроившего себе малэньку хатынку стоимостью всего на три миллиона евро, и не в городе, а каком — то ихнем захолустье.Я понимаю, что в сравнении с нашим размахом и широтой души, действия этого служителя культа по нашим расценкам не тянут даже на мелкое хулиганство. И все же ?!
        … или мабуть сей милый господин таки имеет желание убедить всех за то, шо в их славном буржуинстве не крадут? Если это так, тогда и вовсе не понятна вся эта возня вокруг виз.А сказать прмо и без лишних фереберий: Улюблені друзі! Вы хочите безвизье? А дулю вам всем. Мы своих голожопых не можем позбавитися, а тут еще и вы.
  • К
    # Ковун
    Крайне необходимо вести расследование различных случаев коррупции и выносить приговоры за взяточничество, считает г-н Мансервизи.
    Пример Сингапура:
    Лидеры Сингапура пришли к пониманию насущной необходимости обуздать коррупцию и произвол, сознавая, что без этого страна не имеет будущего. Это послужило основанием для принятия целой системы мер, отличавшихся строгостью и последовательностью. Действия чиновников были регламентированы, бюрократические процедуры упрощены, был обеспечен строгий надзор за соблюдением высоких этических стандартов. Органом, воплотившим эти меры в жизнь и сохранившим свои полномочия и сегодня, стало специализированное Бюро по расследованию случаев коррупции. Граждане обращались в Бюро с жалобами на действия госслужащих и требовали возмещения убытков.
    Одновременно с этим было ужесточены меры уголовного наказания за коррупционные действия, повышена независимость судебной системы, резко поднята зарплата судей и обеспечен их привилегированный статус, введены чувствительные экономические санкции за дачу взятки или отказ от участия в антикоррупционных расследованиях. Жёсткие акции (вплоть до увольнения всех сотрудников таможни) были проведены во многих государственных ведомствах. Эти меры сочетались с уменьшением вмешательства государства в экономику, повышением зарплат чиновников и подготовкой квалифицированных административных кадров[1].
    • # Hronos Ковун
      Уважаемый Ковун!!!

      «Жёсткие акции (вплоть до увольнения всех сотрудников таможни) были проведены во многих государственных ведомствах.»

      Как Вы думаете, реально ли чтобы наши лидеры уволили или засудили тех, кого они устраивают на работу для того чтобы они им носили деньги и чем больше тем лучше???

      У нас ведь уровень професионализма и квалификации чиновника определяется его умением обогатить того или тех кто его на роботу устроил!!!
  • # Беспартийный
    Ликвидировать коррупцию практически невозможно. Даже при диктатуре есть коррупция. Но ударить по коррупции в судах, полиции, при проведении тендеров и т.п. можно. Если судьи, полицейские и пр. увидят, что борьба с коррупцией реальна, то остановятся. Особенно, если будут знать, что их ждет не только уголовное наказание, достаточно суровое, но и конфискация всего имущества. Они же не идиоты. Поэтому, первый шаг — ужесточения наказания. Второй шаг — повышение зарплаты судьям, полицейским, прокурорам + социальные льготы, высокие пенсии (при увольнении все это снимается). Третий шаг — наведение порядка в вузах. Именно там, студентов приучают, что все вопросы можно за деньги порешать. Именно там, будущих судей, полицейских, врачей приучают давать взятки, чтобы в будущем их брать.
  • H
    # Happyman
    Нужны показательные наказания, чтобы вся страна видела что с коррупцией борются.
    Нужно начать с того чтобы проверить соответствует ли имущество судей (считается что в судах самый выскоий уровень коррупции) задекларированному, а если нет, то конфискация и тюремный срок.
  • П
    # ПОСТ
    Евросоюз готов пойти на либерализацию для нашей страны визового режима, когда Молдова усовершенствует правовую систему и искоренит коррупцию… Т.е. никогда.Можно было и покороче высказаться.
  • # AntiMif
    //Без искоренения коррупции визовый режим не либерализуют//

    все — вранье. ЕС интересует не коррупция, а уровень жизни — чтобы население массово не рвануло в ЕС, не увеличило нагрузку на социальные службы, и тем самым — на бедных несчастных бюргеров
  • # Snechpai
    значит не видать, как своих ушей без зеркала!
  • S
    # SHIFT
    Интересно как они обьяснят прихватизацию ВЕМ и МАК? Если у Европы уже есть вопросы? А Германия интересуется у румын насчёт границы. Правельно сказал ВоронинВильнус- Это Лапша.!
    • # Fact SHIFT
      Браво ...
      • r
        # raduga Fact
        Не могла не рассказать Factu местную притчу, кстати ее уже писали, но, видно он не заметил.
        Молдоване, Вы хотите жить хорошо?
        Даааааааа!!!
        А что Вы для этого делаете?
        Ничегооооо!!!
        А кто в этом виноват?
        Русские!!!
        • # Fact raduga
          Как тебе не стыдно так нагло врать, молдоване работают по всему миру и посылают родным милиарды дол в год. Не воруют, не сидят на трубе и продают свои природные богатства, не ждут бесплатного газа и подачек из россии как приднестровцы а честно работают и кормят свою семьи и страну.
      • к
        # кац Fact
        Так, так Fact.Молодца!!! А теперь, если можно, вот с этого места и поподробней: "… чем пытатся корупцию искоренить.".Именно ЧЕМ и КАК ???
        • # Fact кац
          Кац еврей ведет с сыном воспитательную работу.
          — Сынок, ты уже взрослый, тебе уже восемнадцать.
          — Да, папа.
          — А ты знаешь, сынок, что есть такая профессия, Родину защищать.
          — Знаю, папа.
          — Так запомни, сынок. ЭТО HЕ HАША ПРОФЕССИЯ!
          • # Foxyred Fact
            )))))))))))))))))))))))))))))) Класс!!!)))))))))))))))))))
          • к
            # кац Fact
            Fact, если это и есть твой ответ на предмет искоренения коррупции, то у меня таки есть все основания особо не переживать за своих будущих потомков, хотя бы потому, шо конец света настанет тогда, когда такие как ты, начнут верховодить над евреями.А отсюда вывод? Правильно котик!!!
      • S
        # SHIFT Fact
        Нетранспарентная продажа акций БЕМ и концессия аэропорта являются препятствием для евроинтеграции — делегат ЕС