Руслан Попа покинул Гражданский конгресс

Коммунисты продолжают терять своих сторонников. Сегодня Руслан Попа, активист и один лидеров Гражданского конгресса, объявил о том, что выходит из состава данной организации.

Он считает, что конгресс создан Партией коммунистов, которая до сих пор руководит им. Вместе с тем, ранее ПКРМ пообещала подписать меморандум о полной независимости структуры. Однако коммунисты напрочь опровергают эти заявления.

По словам Руслана, сейчас Гражданский конгресс стал почти нефункциональным, и не стоит ждать подписания меморандума.

«Я попросил о встрече с Владимиром Ворониным, на которой мне лидер ПКРМ дал мне понять, что меморандум не будет подписан, и о нём он вообще не слышал. Владимир Николаевич признал, что ГК не будет никогда независимым, т. е. Партия коммунистов в любом случае планировала контролировать его», – заявил Попа.

С другой стороны, в ПКРМ утверждают, что членство в организации было свободным и покинуть Гражданский в принципе невозможно. О меморандума же в партии слышали лишь немногое. Например, Марк Ткачук сказал, что представители молдавского гражданского общества ещё не успели подготовить текст документа.

Попа сообщил о формировании новой структуры под названием «Гражданский союз за прямую демократию». Организация готова посотрудничать с политическими партиями для продвижения основной идеи – парламентских выборов по одномандатным округам.

Напомним, что ранее члены Гражданского конгресса принимали неоднократно участие в акциях протеста и митингах, проводимых оппозиционной ПКРМ.

Обсудить