Ткачук Шелину: Витя, ты - не народ. А народ дурацких вопросов, в отличие от тебя, не задает. И не отвлекай меня.

В известной социальной сети состоялся публичный диалог между идеологом ПКРМ Марком Ткачуком и лидером Социал-демократической партии Виктором Шелиным.

Виктор Шелин:
У меня по поводу этого высказывания есть вопрос:
Владу Филату в социальной сети ответил депутат от ПКРМ Марк Ткачук. «Было не совсем понятно, отчего именно Филат отказался от досрочных выборов в мае 2013 года. Его очередной союз с Плахотнюком, выдвижение и утверждение правительства Лянкэ казались тогда политическим самоубийством. Теперь все ясно. У Филата, как выясняется, была одна, но пламенная страсть: закончить мошенническую сделку по Банку (де экономий, прим. ред). Во имя этой задачи он отказался от досрочных выборов, от клятвенных обещаний гражданскому обществу, во имя этой "великой цели" он трижды нагибал и разгибал свою партию, превратив парламентскую фракцию ЛДПМ в редчайший вид беспозвоночной политической экзотики. Тогда-то Филат и обменял политику на деньги. Большую политику на большие деньги. Срочно конвертировал, так сказать, утрачиваемое влияние», написал Ткачук.
А вы, Марк Евгеньевич, персонально зачем проголосовали весной за реабилитацию Филата? Вы с Плахотнюком его сняли за Коррупцию, а затем с ЛДПМ реабилитировали Филата изменив формулировку, что вы его отправили в отставку- " по политическим мотивам". Как он у вас очистился задним числом!
Зачем вы лично , и еще привлекли всю Фракцию ПКРМ к этому, проголосовали за постановление Парламента дающее Правительству право уступить государственную долю в Банке де Экономии?
Вы лучше напишите какой нибудь план возрождения сельского хозяйства, чем клеймить тех с кем являлись заговорщиком по переформатированию власти весной 2013 года! Замечу, что имею моральное право вам об этом говорить, так как мне вы говорили о готовности партии ПКРМ к преобразованиям, а на деле что у АЕИ, что у ПКРМ одни и те же хозяева и одни и те же спонсоры!
Марк Евгеньевич, у вас очень часто нет ответов на вопросы!
У вас хватает духа и денег только на движения!

Марк Ткачук:
Виктор Петрович, прочитайте формулировку парламентского постановления. И не фальсифицируйте реальность. Там сказано, что за коррупцию несет ответственность не только премьер-министр, но и все правление в целом. Никакой реабилитации нет в принципе. А по поводу Ваших вопросов, на которые у меня часто нет ответов, советую перечитать авторитетнейшего социал-демократа Владимира (Ульянова) Ленина. Он как-то написал по похожему поводу: "Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят". В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15.
Виктор Шелин:
Вопросы есть у народа к ПКРМ- это уже не один " дурак"!

Марк Ткачук: Витя, ты - не народ. А народ дурацких вопросов, в отличие от тебя, не задает. И не отвлекай меня.

Виктор Шелин: Что касается вашего постановления: вы отстранили Филата с Плахотнюком, с Плахотнюком нужно было и формулировки менять! А вы это сделали с ЛДПМ!

Марк Ткачук: Хорошо-хорошо, понял. Нужно было с Плахотнюком.. Спасибо!

Виктор Шелин: Можете не отвлекаться! Но если бы у народа не было вопросов к ПКРМ народ бы в 2009 в июле доверил бы вам 61 мандат, а в 2010 и того больше! Не утешайте себя рейтингом партии на фоне мракобесия, которое творит АЕИ!

Марк Ткачук: Не преувеличивайте. Если Вот Петрович, к примеру, скажет народу собраться, народ вряд ли соберется, если. конечно, речь не идет о бесплатном походе в "Патрию",

Виктор Шелин: Всем, кто задается вопросом каким будут отношения ПКРМ и общества в будущем предлагаю запомнить слова Ткачука- "народ вопросов не задает"!

Марк Ткачук: Дурацких, Петрович, дурацких вопросов. От жеж лгунишка и пакостник.

Виктор Шелин: Я согласен, что нужно объединять усилия всех сил против АЕИ. СДП это подтвердила в начале сентября предложив ПКРМ дать гарантии народу о радикальных изменениях с системе власти после отстранения АЕИ. Люди должгы знать ради чего они идут на протесты, но ПКРМ четко заявила, что толькотради досрочных выборов люди должны идти на митинги. но людям нужно знать о том, какая есть гарантия, что те кто претендуют на власть положат им работу для заработка и защиту для нуждающихся. было предложено подписать только пять основных гарантий. Но ПКРМ отказалась!

От редакции: В завершении Ткачук спросил сколько время и, получив ответ, вышел из беседы. Вероятно, пошел готовиться к революции. Беседа состоялась сегодня, 16 октября, в первой половине дня.

Обсудить