Воронин презентовал послам ЕС программу действий ПКРМ после победы на выборах

Нам не хватит компетентности и способности разрешить эту проблему в одиночку, тут нужен и общеевропейский опыт и правильная диагностика происходящего. Я считаю, что в наличии острая необходимость провести в Молдове серьезную экспертную европейскую конференцию на тему «Коррупция в Молдове и захваченное правосудие»! Только таким способом, открыто, в заинтересованных дискуссиях и творческом диалоге можно двигаться к поставленной цели.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # Беспартийный
    Очень интересное событие.
    Во-первых, интересно то, что Воронин сам попросил послов ЕС с ним встретиться.
    Во- вторых, почему ни одного слова против подписания (парафирования) Соглашения в Вильнюсе он не сказал.
    В-третьих, он предложил ЕС, по сути, взять под полный контроль границу между Молдовой и Украиной. Эту удар по суверенитету Украины и Молдовы. Что касается Приднестровья, то их правители никогда на это не согласятся. Они связывают появление миссии EUBAM с блокадой ПМР. Но Воронин и не собирается их спрашивать. Обратите внимание, что он говорит: «Уверен, что в данном вопросе мы найдем поддержку и наших украинских партнеров и, конечно же, соответствующих европейских структур».
    А какого рожна Украина должна отдавать под полный контроль свою границу миссии EUBAM?
    В-четвертых, Воронин говорит: «После нашего прихода к власти мы намеренны самым решительным образом пересмотреть те правовые формы, в которых могут действовать СМИ, исключив из них кампании с оффшорной регистрацией».
    Красиво. А тут не мешало бы сказать, а кто является владельцем NIT. Где зарегистрирована эта компания? И почему такое решение не принималось тогда, когда Воронин был у власти.
    • # Colonel Беспартийный
      /Обратите внимание, что он говорит: «Уверен, что в данном вопросе мы найдем поддержку и наших украинских партнеров и, конечно же, соответствующих европейских структур». А какого рожна Украина должна отдавать под полный контроль свою границу миссии EUBAM?/

      Это был один из вариантов комиссии парламента со слов Шовы на прессконференции с Лицкаем. Чтобы исключить внутренние конфликты.

      /Интересно то, что Воронин сам попросил послов ЕС с ним встретиться./

      Надо было указать на болевые точки КПП и напугать Брюссель Таможенной Сибирью.
      • # Colonel Colonel
        Внимательно смотрим на фон места встречи ПКРМ и дипломатов.))

        www.moldnews.md/uploads/File/2013/10_October/16_10_2013/450thumb_20131016-012.jpg
  • # altera
    Утерянные победы??? Когда это было?.. да и ничего не было… вот придём к власти и всё сделаем сделаем… всё будет, всем будет хорошо… мы хорошие, мы всё поняли,… мы хорошие дайте денег, дайте денег, мы за ЕС… мы за ТС… за демократию.… всех на нары… мы хорошие, мы хорошие… дайте денег, денег…
    • S
      # Santiago altera
      Где там про попрошайничество денег написано, что Вы придумываете?
      И про внешнеполитическую ориентацию там написано однозначно — за ТС. Цитата: «Сегодня большинство молдавского общества делает свой выбор в пользу Таможенного союза. И Партия коммунистов – в том числе на своем последнем съезде – определилась именно в таком своем выборе.
  • К
    # Ковун
    Почему-то Воронин упустил борьбу с коррупцией?
    Видимо Воронин собирается так же, как и 8 лет своего единоличного правления назначать на руководящие государственные должности коррумпированных и воровитых личностей, снимать их с должностей и назначать на другие должности (рокировки), как он это делал, и все довольны и воруют.
    Известно, что борьба с коррупцией в высших эшелонах власти привела такие страны как Сингапур к экономическому расцвету.
    Из-за коррупции высших чинов и судей инвесторы не идут в нашу страну, граждане не верят светлое экономическое будущее и покидают страну, прибыль госпредприятий не поступает в бюджет, а разворовывается и т.д.
    Складывается впечатление, что если коммунисты придут к власти, то борьбы со спрутом-коррупцией не будет, а если это так, то и существенных улучшений ждать не стоит, Молдова не станет вторым Сингапуром. В Сингапуре проживает 4 млн. человек.
    • # Colonel Ковун
      То есть надо увеличить население до 4 млн и только тогда начинать зачистку?
    • # Дима Ковун
      Удивлен тому, что Воронин не обещает войну с коррупцией потому, что для Воронина пообещать и не выполнить обещание это норма.
      Реально Воронин и не собирается бороться с коррупцией, так как почти все члены ЦК ПКРМ были на руководящих должностях и не жили на одну зарплату.
      Воронин понимает, что если он заявит о том, что будущим министрам и т.д. он не позволит воровать, то сегодня он останется без большинства своего окружения. Никто из них не согласится честно работать министром и др. на одну зарплату в 10000 леев.
      Они не захотят делать революцию ради нищенской зарплаты, и такая власть им не нужна.
      Им нужен оазис коммунизма для избранных как это было 4 года назад.
      Сингапурский вариант борьбы с коррупцией Воронину надо было делать во время бывшего президентства, а сегодня этот аксакал просто не потянет, так как уже не те силы и молодежь просто его раздавит и уничтожит.
  • # малига
    «Нам не хватит компетентности и способности разрешить эту проблему в одиночку, тут нужен и общеевропейский опыт и правильная диагностика происходящего» конечно, вы дурни накрутили и стали румынами, а европа разбирайся и исправляй? От вас идиотов-румын избавимся и молдаване сами построят что им надо. До сих пор жили и дожили-вас дебилов родили. Итог молдавского развития.
  •  
    # GriN
    После того, как Воронин и его партия вернется к власти, появится необходимость провести в Молдове серьезную экспертную европейскую конференцию на тему «Коррупция в Молдове и захваченное правосудие»! Предупредил.
    • r
      # raduga GriN
      Для GriNов, когда крадет альянца, захватив правосудие, это называется евроинтеграцией, а вот, когда крадут коми, это называется коррупцией.
  • # starover
    Ну если МАЛИГА малдаван значит все дожили!!!
    Мне Вова напоминает больного перед уходом в мир иной!
    Может прощальные слова???? Будем помнить тебя Вова но без памятника!
  • # starover
    Или после последних событий в Раше где практически началась война русских с русскоязычными мусульманами Вова повернул вектор????
    • r
      # raduga starover
      Какая война, starover с именем Агафья, в ЕС такие войны постоянно, называются мультикультуризм.
      • # starover raduga
        Да но нет такой ненависти к определенной нации как к русским
        • r
          # raduga starover
          Глупость какая, starover, а в ЕС это все происходит от большой любви к местным нациям.
          • # Colonel raduga
            С чего вы взяли, что погром овощебазы контролируемыми спецслужбами группировками есть ненависть к таджикам?
  • # starover
    На православный храм в центре Москвы совершено нападение. Его участниками стала группа из шести человек восточной внешности, вооруженная пистолетами.
    Инцидент произошел вчера вечером в храме Григория Неокесарийского на улице Полянка. «Хулиганы, будучи в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, нецензурно ругались и угрожали молящимся пистолетом», – рассказал источник. Кроме того, они пообещали «разнести голову» настоятелю храму, попросившему налетчиков прекратить свои действия. По словам очевидцев, толпа ворвалась в культовое заведение, чтобы с пистолетом в руках сфотографировались на фоне алтаря.
  • # starover
    Лет через 5 Раши не будет и Югославия покажется игрой в войне!!!
  • # starover
    Главное чтоб послы его не послали!!!
  • # starover
    Руцкафоны опять пролетают, они же не молдавский народ, а недомолдавский.
  • # Opinion
    Молдаване смогут рассчитывать на упрощение визового режима лишь для краткосрочных пребываний в ЕС. Об этом заявил глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, — передаёт eNews.md
    Однако глава делегации Ес в Молдове не смог назвать срок, когда граждане Молдовы смогут беспрепятственно передвигаться на территории ЕС.
    «Я не могу ничего обещать. Всё зависит от усилий, которые мы смогли наблюдать до сих пор. Мы сможем принять решение после завершения второго этапа плана действий РМ-ЕС. Это то, что нельзя заранее полностью предсказать», — заявил Пиркка Тапиола.
  • # Opinion
    меняем шило не на мыло, а на рваную тряпку
  • # Foxyred
    Во время своего выступления тов. Воронин подмигивал левым глазом 27 раз ( каждому из 27 послов ЕС) и правым — ещё 3 раза, представителям России, Украины, Приднестровья, крупным планом.
    Теперь ходит и всем подмигивает обеими глазами, причём одновременно. Чтобы это значило!?