Додон: Лянкэ упал с Луны

Молдавскому премьер-министру не удалось полностью обелить себя и возглавляемое им правительство идеализированным и похожим на сказку отчётом о деятельности кабмина.

«Я послушал внимательно отчёт г-на Лянкэ и хочу отметить, что он является хорошим дипломатом, но очень далёким от истинного понимания происходящего в стране. Слушая ваши истории о прогрессе и успехе, складывается впечатление, будто вы живёте в сказке, в раю, что вы свалились с Луны или с другой планеты », – заявил Игорь Додон, лидер социалистов.

Депутат поражен тем фактом, что ни один чиновник из министерства не удосужился побывать в сёлах Молдовы, чтобы своими глазами увидеть, какая там сложилась ситуация, чтобы поговорить с обычными людьми, которые вынуждены покидать страну по причине безденежья.

По мнению председателя ПСРМ, после вступления Лянкэ в должность премьер-министра в РМ воцарилась ещё большая неразбериха.

Кроме того, Додон обозначил несколько причин, обязывающих правительство срочным образом уйти в отставку:

1). Прикрытие лозунгами евроинтеграции. Обещание безвизового режима с ЕС и многое другое. Не оправдалось ни одно из ожиданий коалиции. Тогда почему бы не спросить у людей, куда они действительно хотят? Откуда такой страх перед референдумом?

2). Потеря республикой территориальной целостности. Результат правления коалиции – испорченные отношения с Приднестровьем.

3). Обесценивание национальной валюты, набор кредитов, сумма коих значительно больше названной. Разворовывание ВЕМ: здесь уже нельзя прикрыться иностранными инвесторами.

4). Массовый отъезд людей за границу. Лишь за последний год на 120 тысяч сократилось количество рабочих мест, Молдову покинули 40 тысяч человек, закрыто 168 школ.

5). Анархия преступности. После неудавшейся революции 7 апреля 2009 года были уволены полицейские, в результате чего криминогенная обстановка ухудшилась.

Главный социалист отметил, что поддержит инициативу коммунистов об отставке нынешнего кабмина.



Обсудить