ЕС одобряет установку на Днестре миграционных пунктов

Пиркка Тапиола, занимающий пост руководителя представительства Европейского союза в Республике Молдова, полагает, что мероприятия по установке на Днестре 6 миграционных пунктов были верным решением, поскольку они непременно помогут добиться обеспечения контроля над миграционными потоками на том участке, который не контролируется полностью конституционными властями.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Colonel
    Кстати, интересная тема прозвучала. Сначала Путин лично дал добро на закачку 5 млрд гаса в украинские ПГХ без предоплаты, правда через Фирташа, а затем председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отмочил другой номер:

    /«Я бы не стал демонизировать предстоящий вильнюсский саммит. Европейская и евразийская интеграция — это векторы вовсе в историческом масштабе не противостоящие, не противонаправленные. Одно другому не противоречит», — считает Слуцкий. Тем не менее, отметил он, «одно с другим непросто сочетается».

    Таким образом, по словам Слуцкого, «участие Украины в Евразийском проекте — вопрос открытый». Депутат надеется, что «Украина подключится к нему (проекту) в ближайшем будущем вне зависимости от движения по пути европейской интеграции».

    «Мы являемся здесь оптимистами, мы будем сотрудничать с Украиной в любом случае, не менее, а только более плотно, конструктивно. И думаю, это даст нам тот или иной формат участия Украины в Евразийском проекте. Тот формат, который выгоден в первую очередь для самой Украины», — отметил глава думского комитета по делам СНГ./

    rian.com.ua/economy/20131016/338838721.html

    PS Таким образом можно заметить транформацию позиции московитов под давлением Еврокомиссии.
    • r
      # raduga Colonel
      Не выдавайте желаемое за действительное, Clounel, читала, что русские вынужденны были закачать этот газ, что бы потом Европа не вопила, если украинцы снова перекроют подачу газа в ЕС и обвинят в этом Россию.
      • # Colonel raduga
        Да это и ёжегу понятно, это я писал, но под давлением Еврокомиссии после полугода шантажа Нафтогаса. Такшто лучше не выдавайте свои домыслы за выводы.
        • r
          # raduga Colonel
          Хорош свистеть, просто сейчас у украинцев есть возможность по-шантажировать Газпром транзитом в ЕС, русские устали оправдываться, но, предполагаю, что это не продлится долго, у Путина терпение всегда в дефиците.
          Тут на Ваши мрии о сланцевом газе покушаются, но, может статься, что Путину продался, так, что Вы особенно не расстраивайтесь:
          /Глава концерна Royal Dutch Shell Питер Возер заявил, что экспорт сланцевого газа из США не сможет повлиять на мировые цены на природный газ.
          «Импорт дешевого сланцевого газа из США – это миф. Поставки природного газа из Америки не помогут снизить цены на газ в Европе. Эффект вряд ли будет значительным. Затраты на сжижение, транспортировку и регазификацию при импорте сланцевого газа из США фактически выравнивают американские и европейские цены. /
          • # Colonel raduga
            Хе-хе, вчера какой то русский тролль уже мне эту чушь подсовывал.) Антимиф звалса. Он, как и Гаспром, сам себя своим враньем обманул. По принципу пришибеевской жены. После наращивания объемов сланцевого гаса в КНР и США, высвобождаются гигантские объемы экспортеров на рынке, появляется экспорт СПГ Канады и Австралии, что ведет к общему снижению цен. Кроме того, уголь валит эшелонами из Штатов в Европу, и это тоже результат сланцевой революции, которую проспал Гаспром. Миллеру и Путину за это надо выдать Орден Сталинского Предательства.

            По поводу транзита, Украина не может шантажировать, поскольку у Гаспрома есть Северный Поток, это вы сами себе надумали. Вам незнакома история с требованием русских иметь 19 мрлд в ПГХ для компенсации зимних пиков Евросоюзу, с предоплатой при отсутствии денег в Украине. Все в ЕС готовились к газовому локауту и закачивали все лето по зимним объемам. В итоге, все разрешилось весьма неожидаанно — недотающий гас был предоставлен аж 5 млрд куб бесплатно… и явно под давлением Еврокомиссии. Такшо не высасываем сказок о терпении. Путин скис.
          • # Colonel raduga
            У Путина твоего другая вавка созрела: Готовится вытеснение Гаспрома из Европы. Киев на днях примет законодательство об энергопакетах с допуском сторонних поставщиков к его ГТС и ПГХ. Эттингер обещал многомиллиардное финансирование расширения ПГХ и модернизацию ГТС. После чего Гаспром окажется вынужденым продавать гас на границе с Украиной. При этом заключение всех контрактов автоматически переходит в руки Еврокомиссии, и все монопольные и коррупционные связи Гаспрома в Евросоюзе будут разрушены. На днях Швецария одобрила предоставление данных о вкладчиках антикоррупционному контролю. Как раз в Швейцарию Гаспром и перевел все свои дочки.

            www.ng.ru/cis/2013-10-17/1_kiev.html
            • r
              # raduga Colonel
              Повторяю, хорош свистеть, через Украину идет транзитом газ в ЕС, так, что будете в дурдоме лекции давать. Вот Вы, когда даете ссылки, Вы их сами читаете или только, как собаки Павлова" на слово Газпром реагируете ?!?
              /Эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский считает, что именно с имплементацией энергопакетов связаны обещания Оттингера. «Это просто политические заявления. Нет никаких оснований говорить, что в Европе изменилось отношение к проблеме, что там нашлись структуры, готовые финансировать модернизацию ГТС. Еврокомиссар и не обещал ничего, а только намекнул, что Европа готова быть щедрой, если Украина будет послушной. От нас требуется завершить имплементацию второго энергопакета, а также имплементировать третий», – пояснил он, отметив, что для этого требуется решить вопрос с «Газпромом». /
              • r
                # raduga raduga
                /Валентин Землянский заметил по этому поводу: «Любопытная складывается ситуация: европейские структуры требуют от Украины выполнения конкретных обязательств в сфере энергетики. И это приведет к жесткому обострению отношений с «Газпромом», который может уменьшить объем транзита по украинской территории, что нивелирует все прежде обнародованные планы по созданию в Украине европейского газового хаба. Может также по полной программе выставить счет за нарушение контракта в части объемов покупки газа. Многое «может», но расхлебывать придется Украине в одиночку. Европа ни разу не вмешалась в ситуацию на нашей стороне. И теперь звучат какие-то туманные обещания». /
                • # Colonel raduga
                  Чудачка, я сам себе эксперт с 2005 года. Европейская энергетическая хартия и Энергопакеты уже привели к тому, что ЕК получила право участвовать в заключении контрактов, требовать отвязку от нефти, что ГП по новым контрактам уже сделал, и раскрывать содержание всех деталей контрактов. Начато расследование по монопольному разделу рынков. Гаспром испугался правила предоставлять документацию, ввел законодательный запрет, замкнув все на Минэнергетики, и быстро перевел все управляющие компании в Швейцарию. Но и это теперь ему не поможет.

                  Согласно энергетическим правилам у ГП никто спрашивать не будет, где Европе хранить свой гас. А раз Эттингером сделана заявка на создание мощного хранилища и реконструкцию ГТС, то страны, сидящие на этом направлении, будут обязаны хранить свой гас в Украине, они же будут его оплачивать, а вот тут-то и возникает вопрос — если гас в Украине, пентрунафига оплачивать его Гаспрому на границе Болгарии или Австрии, допустим? Вы просто совсем не в теме, об этом принципе известно где-то года с 2008, о переходе на новые правила закупки на границе России.

                  Русские штраф не выставят — это шантаж, получат известную штрафную ответку, и ничего сделать вообще не могут — на пространстве Восточного Партнерства возникла новая геополитическая реальность — всем управляет Меркель. Давление на украинской границе быстро прекратилось. Так же быстро нашлись бесплатные 5 млрд м3 для буфера. О смене приоритетов Москвы свидетельствует и заявление из Госдумы по укранской ассоциации.

                  Меркель уже помогла Греции выдавить Гаспром из тендеров для создания южного хаба, Украине хлопнуть Путина с поставками из Германии, с Северным Потоком, когда запретила его загружать свыше 50%, и не включила Южный Поток в список приоритетов, что окончательно поставило на проекте жирний крест. Скажете после этого, что заявления Эттингера о финансировании и созданиии украинского хаба всего лишь политический блеф? Я же два месяца назад об этом информировал, — русские склеили ласты.

                  Можно с определнной долей вероятности предположить, что видя колебания Алиева с TANAP в свете появления кипрского и израильского гаса, Еврокомиссия оставила в приоритетах Белый Поток — перемычку от украинской ГТС через Крым в Грузию, всего 900 км. Теперь все выстраивается очень логично — Украина подписывает Хартии, Ассоциации, Энергопакеты, выполняет обязательства и внедряет законодательство по допуску сторонних поставщиков, американцы бурят сланец и восстанавливают старые месторождения, итальянцы и французы подали завку на шельф, — это явно тоже многомиллионные политические проекты, затем ЕК Украине поможет с модернизацией и расширением и подключит напрямую к Европе Азербайджан. И привет Миллеру…

                  Складывая два плюс два, можно легко прогнозировать, что для исключения шантажа русских в десятке стран Восточной Европы и Балкан, централизация процесса в ЕК — единственно правильный выход. Сами теперь делайте выводы, у кого больше логики, у лектора молдавским совкам, или у Землянского, оперирующего пацанской логикой Гаспрома.
                  • # Colonel Colonel
                    Эттингер: Еврокомиссия рассматривает возможность хранения газа в украинских ПХГ
                    15.10.2013, 13:38

                    Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер 14 октября представил в Брюсселе список 250 ключевых инфраструктурных проектов ЕС в сфере энергетики. Они призваны сделать энергоснабжение в Европе более безопасным и экономически выгодным,

                    Как сообщает интернет-портал Еврокомиссии, на реализацию этой программы в период с 2014 по 2020 годы ЕС намерен потратить 5,85 миллиарда евро.

                    В список ключевых энергетических инфраструктурных проектов ЕС включен и украинско-польский трубопровод Броды-Адамово с пропускной способность до 30 миллионов тонн нефти в год.

                    Список включает в себя проекты в сфере передачи электроэнергии, транспортировки и хранения нефти и газа. Как заявил Гюнтер Эттингер, Еврокомиссия рассматривает возможность хранения газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПХГ). Речь идет об объемах от 35 до 60 миллиардов кубических метрах газа.

                    Об этом сообщает Deutsche Welle.
                    • # Colonel Colonel
                      Евросоюзу не нужны российские газопроводные проекты

                      Европейская комиссия представила список инфраструктурныъ энергетических проектов, реализация которых представляет «общий интерес» для стран Евросоюза.

                      В списке нет ни одного газопровода для поставок российского газа. Зато в нём перечислено множество проектов, направленных на уменьшение газовой зависимости ЕС от России, такие как TANAP, Транскаспийский газопровод, терминалы СПГ и даже White Stream (Украина-Грузия)

                      m-korchemkin.livejournal.com/251002.html

                      Есть там и euroasia-interconnector из трех частей, см. ниже карту:

                      ISRAEL (IL) 3.10. Cluster ISRAEL — CYPRUS – GREECE between Hadera and Attica
                      region [currently known as the Euro Asia Interconnector] including the
                      following PCIs:

                      3.10.1. Interconnection between Hadera (IL) and Vasilikos(CY)
                      3.10.2. Interconnection between Vasilikos (CY) and Korakia,Crete (EL)
                      3.10.3. Internal line between Korakia, Crete and Attica region (EL)

                      www.euroasia-interconnector.com/#
            • r
              # raduga Colonel
              ссылка на /Глава концерна Royal Dutch Shell Питер Возер заявил/
              24newsru.ru/news/35268/
  • # Foxyred
    «Подобные заявления, сильно дезориентирует наше движение против ЕС. Мы растеряны и не знаем, какой очередной дипломатический пируэт способен произвести Кремль. Мы в полном недоумении… Наш хвост не успевает за головой!!!» — Так прокомментировал это заявление г-н. Тулянцев
    •  
      # GriN Foxyred
      Меньше бы этот хвост Тулянцев заглядывал под хвост кремля, а вел бы себя как гражданин Молдовы. Во всяком случае пока живет в Молдове. Хотя, я уверен, что у него скоректируются планы со страной проживания через год-два.
  • # Colonel
    Есть еще одна связаная с миграционными постами, Украиной и Молдовой, тема. Путин оказывается, только через 3.5 недели поздравил Меркель с победой, и то, после того, как канцлер позвонила ему после условного приговора Навальному. Условились очередные межгосударственные консультации провести сразу после того как в ФРГ сформируют новое правительство. Как говорила Радуга, Путин «помогал» на выборах крепкому рейтингу Меркель.

    tvrain.ru/articles/nemtsy_vpechatleny_prigovorom_navalnomu_merkel_dazhe_pogovorila_s_putinym_po_telefonu-354632/

    www.1tv.ru/news/polit/244072
    • r
      # raduga Colonel
      Да ладно, поздравительную телеграмму послали, просто лично ей Вова не позвонил, и не поздравил (наверное обиделся за что то), а она заколебалась ждать, и сама нашла повод нарваться на поздравление))
  • d
    # danik4
    По моему наступил ожидаемый «пипец котенкам», и Молдове и Украине. Управляемая пиндосами гейропа, выбросила на стол последние козыри — «Мы забираем эти страны, если вы не уступите...» Но на самом деле: Про Украину гейропа даже и не думала — надо было бы вложить миллиарды уе, чтобы изменить полит. систему (сколько бабла было вложено в Ющенко, а в результате поживились только коллекцией «исторического оружия») Присоединение Молдовы обернется только новой волной эмигрантов, что на фоне прихода во власть ультраправых партий, может вызвать национальную катастрофу в той стране, куда хлынут гастарбайтеры. Браво, Владимир Путин!!! Вы отлично сыграли на мизере (термин преферанса)!!! Вы скинули «тузы» и выиграли ИГРУ.
  • # petru
    Кто знает почему ЕС не навязывает украине установку эмиграционных посто со стороны России.?