Депутат: ПКРМ в 2008 собиралась сократить 10 тыс. врачей и учителей

Мария Чобану, депутат от ЛДПМ, заявила в четверг в парламенте, что, будучи у руля государства, Партия коммунистов намеревалась уволить 10 тыс. учителей и врачей.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Til
    Цитата из резюме:
    _Игорь Додон_
    _Профессиональная деятельность_
    ...2006–2008 — Министр экономики и торговли
    2008–2009 — первый заместитель Премьер-министра, Правительство Республики Молдова, Министр экономики и торговли.
    • # Til Til
      Признаем, что Воротин не купился на «инициатива министерства торговли и экономики».
      Признаем, также, что г-жа Чобану — депутат от ЛДПМ. Признаем и неординарные отношения ЛДПМ с министром экономики и торговли тех времён…
  • # AntiMif
    ЛДПМ — партия трактористов и доярок — в костюмах от Дольче Габонэ, с золотыми зубами, Айхонами с Пяцэ Чентралэ, и купленными дипломами Кооперативного техникума. Но с апломбом — как у Ротшильдов.
    •  
      # GriN AntiMif
      Не ври так нагло. Все ректоры ВУЗов — члены ЛДПМ, профессора, академики в основном там же.
      • r
        # raduga GriN
        Да знаем мы, как эти все /ректоры ВУЗов — члены ЛДПМ, профессора, академики / вступили в пе ле де ме, зеленые шарфики надели, завтра придет другая власть, они цвет шарфиков быстро поменяют, они на редкость быстро пристраиваются к хозяйскому столу.
      • Д
        # Дихлофос GriN
        академики и профессора советского разлива?
    • # AntiMif AntiMif
      Ни один уважающий себя профессор или академик — не пойдет работать в партию уголовника. А те что пришли — позорят свое академическое звание и ученую должность. Точнее — они им просто не соответствуют.
  • # culkovsn
    намерение и исполнение 2 разные вещи лдпм тоже много намерений имеет но как их исполнить не знает
    • # ssv culkovsn
      Верно. А ПКРМ имеет намерение вернуться к кормушке, но как это сделать…
  • К
    # Ковун
    Возможно, что Воронин собирался сокращать число учителей, но видимо здравый смысл возобладал.
    Но были госпредприятия, такие как “Registru” в котором в 2008 году было сокращено более 600 человек из 2600 работающих (и это за год до выборов!), эти предприятия пострадали из-за непродуманных действий Воронина и его окружения. По указанию Воронина его советники принимали решения о том, сколько и кто должен был быть сокращен на этих предприятиях, не взирая на мнения министров и директоров госпредприятий, рисовали структуры предприятий и т.д.
    Сегодня таких сокращений нет, но широко присутствует трудоустройство родственников высокопоставленных чинов Молдовы на руководящие должности в предприятиях, даже если это бездарные личности и воры.
    • А
      # Артем Ковун
      Есть разница сократить учителей, или сократить сотрудников «Registru»? Ничего страшного не произошло, мир не перевернулся. На Западе тоже сокращают, и ничего, никто не вопит.
      А сама М.Чобану, смотрю, еще та овца — пытается состряпать дешевую сенсацию из ничего. По своим унионистским и националистическим взглядам может дать фору А.Гуцу.
      • # Дима Артем
        Артем,
        то, что мир не перевернулся это так, но за каждым сокращением стоят судьбы людей, их семьи и дети и когда на прибыльном госпредприятии «выбрасывают» людей на улицу возникает вопрос — а для чего это делается. Понятно было бы если бы предприятие было бы не рентабельным, вопросов бы не возникало, а так не понятно.
        Зачет коммунисты пошли на риск, проводя сокращения в предвыборный год? Может быть нужны были деньги на предвыборную компанию или еще на что-то?
        Возможно, что этими действиями коммунисты потеряли голоса избирателей и им их (голосов) не хватило для избрания в 2009 году президента?
        Возможно Воронин за 8 лет потерял чувство реальности, вообразив себя отцом нации если не больше, и судьба сыграла с ним злую шутку, показав, что не надо быть таким самоуверенным.
  • S
    # SVETA
    Они все агенты ЦРУ или Секуритате. А сколько школ закрыла альянца?