Ещё раз про любовь

Можно любить женщину, друзей, Родину, себя, на худой конец. На взаимность уверенно приходится рассчитывать только в последнем случае. В остальных эти чувства весьма противоречивы. Мы как-то забываем про братскую дружбу, требуя деньги за брынзу, и тут же вспоминаем о любви, когда речь заходит о поставках газа или получении кредитов. Предстоящий Вильнюсский саммит – ещё один повод поговорить «про ЭТО».

Материал

Комментарии 17

Войти
  • М
    # Михаил Викторович
    Вы давно, к Моему сожалению опоздали, она, эта молдавская душа давно продалась дьяволу, и вопрос только времени, когда придется платить по счетам.Показушная набожность молдован, когда крестятся, всем встречным поклонным крестам, и при этом совершенно осознано переступают и нарушают, все христианские заповеди, обязательно аукнется рано или поздно. За все придется платить. Хотите Вы этого или не хотите.
  • # lelea1986
    Михаил Викторович, к сожалению, вы правы.Как жительница Молдовы, я переживаю, как мама, я боюсь думать о будущем своего ребенка здесь.Эта кумовско-нанашная шайка довели людей до цугундера.Какая уж тут любовь? К тому же рядом еще одна «дурочка»-Украина просто по бл-ки обнажив грудь, вусмерть напившись горилки, орет жениху-ЕСику: на абордаж меня! Конкуренция, мать ее.Какая уж тут может быть гордость, если достоинства нет.И ведь обе девки не думают, что «хлопцу»(бэету), девки не интересны.Он по другой части.Просто выбирает место для свадьбы за счет девок.Одно утешает, что скоро десантом в ЕС высадится Тимошенко, а Яник за нее штраф заплатит.Дебилы.
    • # neo lelea1986
      Леля, были бы вы умнее не стали бы вы тянуть одеяло на себя. И не было бы нынешего раздора в обществе. Но еще в конце 80-х встали против построения молдавского государства и развития молдаван как нации. Вы еще тогда устраивали протесты, сопротивлялись дать возможность молдаванам выстроить свою страну. Че ж удивляетесь тому что имеем сегодня? Вам и тогда и сегодня НЕ НУЖНА ни РМ ни ее государственность. И все это время не давали стране развиваться, тянув ее обратно под РФ. Я понимаю что вам нужна не РМ а Бессарабская губерния под руководством товарищей назначенных в Москве. НО нам это не нужно.
      Вы до сих пор не можете понять что вас используют в Кремле как инструмент влияния на ситуацию здесь. Ваших предков специально «пригласили» сюда на место жительства чтобы вы были якорем, для удержания междуречья в рамках Российской империи. И никогда ни вы ни ваши предки не разделяли интересов собственно молдаван. Вы были инструментом политики «разделяй и властвуй» настраивая местных малограмотных молдаван против молдаван за Прутом, потому что и эти и те молдаване ВСЕГДА были вам чужды. Местных вы могли терпеть, особливо когда они были вам послушны, но те были для вас чужаки, чуть ли не врагами, особенно когда была «опасность» их объединения.
      Вы соглашались терпеть молдаван, когда они соглашались быть частью вашей империи, но когда они захотели независимости(и ни дай бог объединения с другими молдаванами) вы сразу стали возмущаться. И молдаване вдруг стали фашистами.
      Согласились бы с правом молдаван на собственное государство и стать частью молдавской нации сегодня жили бы в другой стране(я не имею тут ввиду унирю). Но вы не хотели строить с молдаванами их государство, так что пожинайте плоды ваших поступков.
      • М
        # Михаил Викторович neo
        Господин Аурел. Не пишу уважаемый, так как уважать то тебя не за что. Мысли твои, это мысли простого молдавского фашиста. Которому абсолютно Все, вокруг Вас, мешают жить богато и счастливо. Любое ничтожество, что бы оправдать свою национальную никчемность и ущербность, находит всегда врага, который якобы вставляет ему палки в колеса.Посмотри Дружок статистику исхода русских из Вашей страны, они не захотели с Вами жить в одной стране, так как с идиотами, нельзя построить страну, дурдом можно, а страну нет. Вы же обосновываете свое право диктовать свои условия проживания другим этносам, что эта именно Ваша страна. А так ли это, перечитай еще раз Историю. У Вас не отнять что Вы умеете размножаться как мышки. Да, и самое главное Вы путаете нормальное к Вам отношение, точно также, как примитивные народы, путают уважение со страхом. Если бы Россиия была не согласна с правом молдован на государство, то поверь Мне на слово, то его и не было бы.
        • # neo Михаил Викторович
          Ктобы за фашизм говорил бы, только не ты. В твоих постах его навалом. Особливо умиляет ссылка на то что кто-то кому то мешает. Тут стадами ходят товарищи которым мешают хорошо жить то молдаване то румыны. Но ты ничтоже сумнявшись не бежишь их фашистами объявлять. Это ж «свои».
          Той же леле то румыны то еуропейцы то геи мешают жить.
          По поводу статистики погляди на то сколько россиян сбежало из самой РФ. И по той же статистике неменее трети россиян свое будущее видят вне пределов РФ. С вашими идиотами у власти людям тоже несладко. Нашенские же это продукт дебильной кадровой политики ссср-ии, которые выпестовали марионеток в виде т.н. национальной элиты. Другие им были не нужны. Причем эта беда по всему СССРу прошлась. Нет ни одной постсоветской страны с вменяемой национальной элитой. И в этом тоже молдаване виноваты?
          «Вы же обосновываете свое право диктовать свои условия проживания другим этносам, что эта именно Ваша страна»
          Ну ведь другие этносы брали на себя право диктовать свои условия местным молдаванам. Они что, «голубых кровей»(в смысле царских, а не в твоем любимом смысле)? Они то по каком праву это делали?
          Естественно такие как вы любую землю куда ступила ваша нога считаете своей, и без разницы кто на ней жил раньше. Раз так то не обижайтесь когда вас оккупантом зовут. Молдаване не захватывали у русских земли, чтобы вы «восстанавливали историческую справедливость».
          «Если бы Россиия была не согласна с правом молдован на государство, то поверь Мне на слово, то его и не было бы.»
          Что тут верить оно и так ясно. Спасибо за признание. Хотя тут есть неточность. Молдаван вынуждены были отправить на вольные хлеба, потому как дебильная советская политика «закармливания» республик оставила россиян без штанов.
          • # lelea1986 neo
            Нео, если бы я написала, что где бы не была ваша семья, везде вы оставляли после себя преднамеренную разруху и грязь, была бы я права? Так по какому праву, вы пишите мне о моих предках подобные гадости? По какому праву вы ставите на людей клише? Вы лично не создаете у меня впечатления сына молдавской земли.В вас живет вечный реваншизм за непонятно что. За 50 лет отстроили республику.Получили независимость.ЧТО со всем этим-плодом НАРОДНОГО труда стало? Да вы этноменьшинства гнали, чтобы все это разворовать и растащить! Теперь вы принялись друг за друга.Ваша ненависть ко всему живому и созидательному, плодится, как крысоматка.Нынче вы жрете простых молдован, не желающих становится румынами.И опять виноваты русские.Нео, меня откровенно тошнит от вас и вашего бреда.Вы, не державшие ничего в руках, тяжелее вашего ..., не страдавшие, не голодавшие, не воевавшие, создали в Молдове невидимый фронт и изображаете из себя борца с тенями прошлого.
            • # neo lelea1986
              «Так по какому праву, вы пишите мне о моих предках подобные гадости?»
              Ну хотя бы по вашим высказываниям. Вы предъявляете счет и требования молдованам как будто молдаване живут на вашей земле и приехали сюда с другого конца света. Мир перевернутого сознания. Это не вы должны интегрироваться в молдавский народ а молдавский народ в ваш.
              Вы не только критикуете молдавские власти(они конечно заслуживают критики) но и с воодушевлением радуетесь провалам в их работе. Вы не хотите понять что они такие не потому что молдаване/румыны а потому что ваша советская власть их выпестовала такими какими они есть сейчас. И причем не только их. В куда большем количестве их настругали и в других республиках и в самой РФ. Но вы тех не критикуете(хотя их решения сказываются и на вас лично) а только наших.
              «Да вы этноменьшинства гнали, чтобы все это разворовать и растащить!»
              А кто заставлял самим русским в РФ РАСТАСКИВАТЬ бывшее народное добро в гораздо больших масштабах. Может проблема не в национальности а в гов-ном качестве советской элиты, ставшей нынешней элитой? Может в гордом ПМР нифига не растаскали защитнички типа Смирнова-Антюфьева?
              «Теперь вы принялись друг за друга.Ваша ненависть ко всему живому и созидательному, плодится, как крысоматка.»
              лично я где высказывал какую либо ненависть «ко всему живому и созидательному»?
              «Нынче вы жрете простых молдован, не желающих становится румынами»
              Ну да а еще пьем кровь новорожденных детей, устраиваем шабаши под луной ну и далее по тексту. Где то я такое слышал. Кажись из «протоколов сионских мудрецов». Только там фигурантами были евреи.
              «Вы, не державшие ничего в руках, тяжелее вашего ...,»
              Как минимум полтора года горбатился на стройках города героя Москва. Таскал мешки с цементом, штукатурил, делал кладку, работал при -20, бывало голодал. Воевать не довелось(это плохо?). Мало горбатился? Надо еще? Вы лично знаете меня что так заявляете?
              Опять таки я бы вообще ничего не писал если бы не тонны грязи которые тут изливают на молдаван, румын, на государственность РМ и кучу другого бреда.
              «И опять виноваты русские»
              Не, у вас опять виноваты румыны. Теперь переходите на «опять виноваты гейропейцы». Признать нынешнюю ситуацию последствиями косяков советского правления смелости не хватает. Так вот пока причины, порожденные теми косяками не будут ликвидированы все будет так же и далее. Ваши нелюбимые «гейропейцы» хотя бы пробуют помочь нам их ликвидировать. Но вам оно не надо. Це ж вражины!!! Ату их.
              • # lelea1986 neo
                neo — 19.10.2013 18:32, а вы молдованин? Смешно)))! Какой счет я предъявляю? И с какого перепугу я должна интегрироваться, если я живу на своей земле? У вас что с логикой? В какой ВАШ народ.С каких веков молдавский народ перестал быть моноэтничным? И был ли он таковым, если ныне писанная история румын гласит о гето-даках и утверждает, что еще при Траяне, даки были оттоптаны древними римлянами-несуществующим этносом, лишившими Децебала головы за патриотизм.
                При чем здесь РФ? Чего вы любую дыру затыкаете Россией, как затыкали дыры собственного бюджета работой в Москве? Чего вы туда поперли? Почему не строили здесь, в тепле?
                Нео, кто такие оккупанты и работают ли они на оккупированных территориях? Ваши умозаключения-бред сивой кобылы.
                Получила Молдова независимость? Получила.Была развита инфраструктура в Молдове? Была.Было с.х.? Было.Образование, медицина, культура? Были.Люди были сыты, ездили на отдых, большой прирост населения, самая густо населенная республика на 1/6 суши? Да, да, да.
                Где все это, Нео?! Ну да, забыла.Все это растащили неопатриоты Молдовы, выращенные советами, по вашему, русскими.Чтоб вам хуже спалось, моя прабабка родилась здесь в 1889 году, а до этого здесь жили мои более ранние предки.Так что мы здесь давно.
                но что я вам скажу, это -полный идиотизм назвать пересекающиеся улицы именем Траяна и Децебала, убийцы и казненного.И так у нас во всем! Воровать-русские научили, врать-русские научили, пить-тоже русские, проституцию-русские завезли и даже педерастию придумали русские, а еще слово гей, табак и наркоту!!! Патриот Гимпу,«страдалец» молдавского народа, ваша надежда--сделан в России.Вы хоть не говорите ему, кондражка хватит.А Д.Оноже-чисто российский засланец, родом из Вологды.Нео, вы-больной человек.Неизлечимо.
                Кстати, ликвидировать в Молдове больше нечего, все ликвидированно.Даже человечность.Осталась самая малость, подправить карты.Таким, как вы, это раз плюнуть.
                • # neo lelea1986
                  «neo — 19.10.2013 18:32, а вы молдованин?»
                  Да
                  «И с какого перепугу я должна интегрироваться, если я живу на своей земле?»
                  Вы живете на молдавской земле, хотите это признавать или нет. Есть такое понятие общество, в котором существуют гласные и не гласные законы. В молдавском обществе есть свои законы. Не хотите интегрироваться и соблюдать эти законы — воля ваша. Только не плачьте что вас «дискриминируют».
                  " Чего вы туда поперли?" — приключений наверное захотелось.
                  «При чем здесь РФ? » тут причем не только РФ а ситуация на всем постсоветском про-ве. И, к сожалению, болезни общества везде одни и те же. Вы же хотите представить дело как будто разворовали бывшее народное добро исключительно молдоване. Вы путаете деградировавшую партийную советскую элиту с народом. И не важно кто он по национальности Снегур, Смирнов, Кравчук, Ельцин и т.д. Важно что у всех их была одна и та же идея дерибана собственности. Говорю же огромный кадровый косяк советской власти.
                  «Почему не строили здесь, в тепле?»
                  Я и тут строил, пока не сорвал спину. И со стройкой было покончено.
                  «Нео, кто такие оккупанты и работают ли они на оккупированных территориях?»
                  Точнее надо сказать — колонисты. И соответственно состояние — колонизация, что характеризуется занятием колонистами соответствующих ниш в социуме. Наиболее яркий пример колонизации — США. Страна колонистов. О коренных жителях мало кто помнит. Вы считаете что там местное коренное население живет зашибись?
                  «Получила.Была развита инфраструктура в Молдове? Была»
                  В СССР тоже была развита инфраструктура. Но для способности советской экономики конкурировать с западной потребовались сотни млрд. $ инвестиций которых у СССР не было. Когда «железный зановес» пал многие сектора советской экономики рухнули следом. ОНИ просто НЕ МОГЛИ конкурировать с западом.
                  «Где все это, Нео?! „
                  Попытаюсь объяснить в сотый раз. Столь высокий уровень жизни в МССР был искусственным. МССР была дотационным регионом, т.е. убыточным. Пока Центр субсидировал республику тут была иллюзия достатка. Как только краник закрылся вся иллюзия рассыпалась как карточный домик.
                  “Патриот Гимпу,«страдалец» молдавского народа, ваша надежда--сделан в России.»
                  Как по мне так сей индивид «играет» Жириновского тут. И отнюдь не моя надежда. Но он таки тоже продукт советской системы. Похож больше на большевика чем на либерала.
                  «А Д.Оноже-чисто российский засланец, родом из Вологды»
                  Хорошо вывернули… Пишите есчо.
                  • П
                    # Посторонний neo
                    neo, а как Вы прокомментируете известную сентенцию, что коренное население есть последние оккупанты?
  • # lelea1986
    Посмотрите, как Фюле «отлюбил» Януковича: ru.publika.md/link_1074591.html
    • # Colonel lelea1986
      Вообще, фанаток взалмошеной Тимохи называют юлефанами и белым братством.

      Я вообще, заметил интересную деталь, что за настаиванием о неподсудности решений политиков, Евросоюз сам того не подозревая, признал правоту Киева — что контракт был грабительским. Путиным навязаный давлением из-за её долгов, с согласия Тимошенко, в т.ч. с целью извлечения покровительcтва. И признал ЕС это отлучением русских газовых Потоков от приоритетных проектов. А по Северному так вообще Меркель жестко лишила возможности его заполнения свыше 50%, тем самым помогла Киеву избежать блокады и финансового коллапса… из-за Тимошенко. Парадокс…
      • П
        # Посторонний Colonel
        Абсолютно с вами согласен. Эти норвежцы и московиты со своим газом совсем ошалели. Цена должна быть как в Туркмении. У ЮАР отберём бриллики — охренели со своими ценами, у Ирана — черную икру. Они её всё равно не едят, а мы любим.
        www.youtube.com/watch?v=-KtBX6-67dw
  • # lelea1986
    Посторонний — 19.10.2013 08:24, вы не поняли, нефтефан Колонел, в своей любовной эйфории к ЕСику, жалеет, что не он с Фюле там сидит и «ловит»… И только одно омрачает жизнь Колонела.Это страх к тени В.В.Путина.Фобия такая.)))))))
  • # almaz
    и ведь призывал дедушка Ленин учиться. И учились бы, и осваивали новые языки и новые профессии и было бы все тип топ, а так лучше накручивать себя фобиями. Странная цепочка, тянет уехать в РФ, заработать там бабла, на это бабло купить домик в Испании и уехать туда жить))). Прям круговорот маразма))).
    • П
      # Посторонний almaz
      Бриллиантовый Вы наш. Вы не дочитали. Дедушка Ленин призывал учиться коммунизму. Языки знать надо, спору нет. И молдавский, конечно же, тоже. Но языки учат не из уважения, а по другим причинам. Подскажите, много ли в молдавском правительстве не молдаван, которые молдавский знают?