Группа «кристально честных» свидетельствует против Игоря Додона?

Поскольку все мы прекрасно знаем, кто такой Анатол Шалару, все сомнения в правдивости утверждений Воронина, Петкова и Усатого у меня лично сразу же исчезли. Ну, подумал я, уж если сам «великий либеральный правдоборец» Анатол Шалару так говорит, как же не поверить? Какие тут могут быть сомнения?

Первым «разоблачил» Игоря Додона сам Владимир Воронин, обвинив его в получении от правительства Румынии 3 миллионов евро за голосование за кандидатуру Николая Тимофти на пост президента.

Затем свои коррективы в это обвинение внес молодой коммунист Александр Петков, который, будучи принципиальным противником Евросоюза, ненавистные ему евро «конвертировал» в доллары, коих, по его словам, Игорю Додону было выплачено целых 3 миллиона, но уже не румынами, а местными политиками во власти. По версии Александра Петкова, деньги в спортивной сумке Игорю Додону передал сам лидер правящей ЛДПМ Влад Филат.

Как утверждает Александр Петков, этот факт даже удалось запечатлеть на видео, которое хранится у него «в надлежащем месте» и будет показано «в надлежащее время». Пока же он решил его приберечь и никому не показывать.

Третьим грозным обвинителем Игоря Додона выступил бизнесмен Ренато Усатый, который, по его словам, был в двух шагах от места, где упомянутый выше политик передавал Додону пресловутую сумку с деньгами, а потому всё сам видел и слышал. Правда, сумму денег, переданных Додону, Усатый уменьшил до 600 тысяч евро.

Так как обвинения в адрес Игоря Додона означенные персонажи повторяют изо дня в день, утверждая, что говорят «истинную правду», но не приводя при этом доказательств, у многих молдавских граждан постепенно начали закрадываться в душу тягостные сомнения.

Ведь когда истину слишком долго и упорно отстаивают, вера частенько выпадает в осадок. Время идёт, а доказательств ни один из обвинителей до сих пор так и не представил. В этой связи даже появились вполне понятные подозрения в том, что этих доказательств вообще нет в природе, а потому завтра-послезавтра Владимир Воронин вдруг заявит в своей обычной манере, что вообще ничего не говорил о «подкупе Додона», Александр Петков вслед за ним объявит, что видео с компроматом против Додона у него украли, а Ренато Усатый просто обвинит СМИ в том, что они исказили его слова.

Признаюсь честно, и у меня самого не было особой веры в заявления Воронина, Петкова и Усатого относительно факта «подкупа» Игоря Додона. Были у меня некоторые сомнения в действительной объективности и непредвзятости этих обвинителей. Хотя, конечно, в их кристальной честности я ничуть не сомневался.

Но все мои сомнения тут же исчезли после того, как коммунистический сайт OMEGA добавил в эту когорту имя ещё одного «очевидца» - бывшего министра транспорта и дорожной инфраструктуры Анатола Шалару, который сообщил на своей странице в социальной сети, что «перебежчик» Игорь Додон получил взятку в размере 600 тысяч евро за участие в выборах президента 16 марта 2012 года.

Поскольку все мы прекрасно знаем, кто такой Анатол Шалару, все сомнения в правдивости утверждений Воронина, Петкова и Усатого у меня лично сразу же исчезли. Ну, подумал я, уж если сам «великий либеральный правдоборец» Анатол Шалару так говорит, как же не поверить? Какие тут могут быть сомнения?

Сердце наполняется гордостью за то, что в Республике Молдова живут такие кристально честные люди - Воронин, Петков, Усатый, Шалару. Душа ликует и поёт. Уверен даже, что если эти люди, настоящие борцы за правду и истину, решат идти на следующих выборах в парламент по одному списку (неважно какой партии - коммунистической или либеральной), все граждане Республики Молдова, как один, проголосуют за них.




Обсудить