Группа «кристально честных» свидетельствует против Игоря Додона?

Поскольку все мы прекрасно знаем, кто такой Анатол Шалару, все сомнения в правдивости утверждений Воронина, Петкова и Усатого у меня лично сразу же исчезли. Ну, подумал я, уж если сам «великий либеральный правдоборец» Анатол Шалару так говорит, как же не поверить? Какие тут могут быть сомнения?

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Беспартийный
    И еще одно меня поражает. Чем больше Додон критикует власть, чем активней протестует, чем чаще зовет Молдову в Таможенный союз, тем чаще его критикуют коммунисты. Хотелось бы узнать у идеологов ПКРМ, а в чем у них расхождения с Додоном и ПСРМ? В чем расхождения у коммунистов с Шелиным, которого они также критикуют? В чем расхождения с Формузалом, на которого коммунистическая власть открыла в свое время 8 уголовных дел? В чем расхождение с Мишиным, который также является объектом критики? Внимание! Почитайте коммунистические сайты. Сравните количество критики в адрес Гимпу и Киртоакэ и перечисленных персонажей. Гимпу и Киртоакэ явно проигрывают. Почему? Неужели это плата за те скромные услуги, которые либералы оказывают коммунистам в Кишиневе? Кто ответит на эти вопросы?
  • B
    # BARTOK
    Немного истории. Весна 2002 года. В Кишиневе, помните, проходят митинги,
    во главе которых обезьяна с микрофоном.

    Воронин: "… за продолжающимися в стране митингами протеста стоит приднестровская
    мафия… оппозиция и мафия (в том числе, местная) финансируются из Приднестровья,
    настаивающего на независимости. Каждое из подобных мероприятий, стоимость которого
    достигает 30 тысяч долларов, оплачивается непосредственно Игорем Смирновым, а местная молдавская мафия тесно связана со Смирновым и его группировками.

    Чуть позже. Ворони:

    "… из так называемого фонда Смирнова и Антюфеева лидеры Приднестровья выделили
    ХДНП на свержение его власти 200 миллионов долларов, каждый митинг, организованный
    Ю. Рошкой, стоит 30 000 долларов..."
    • B
      # BARTOK BARTOK
      И еще чуть позже:

      Воронин: «Рошка, в первую очередь, это личность, это человек, которому можно доверять.
      Рошка, чтобы сказать, не знаю этого слова по-молдавски, а по-русски, Рошка не виляет,
      понимаете, не виляет. Он мужик. Если дерешься, подрался с мужиком, если сделал дело,
      сделал с мужиком. (Смех в зале). Будьте серьезными, мы это уже прошли, с возрастом.
      Если надо, можно и партнерство сделать с Рошкой».
  • # mssr
    Председатель Партии социалистов Игорь Додон разъезжает на дорогих автомобилях и красуется на недешевых телеканалах и страницах газет. При этом, попавшим в немилость работникам социалист отказывает в выплате зарплаты и лишает их ежегодно оплачиваемого отпуска.

    С таким заявлением в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD выступил советник чадыр-лунгского городского совета, исполнительный секретарь районной организации Партии социалистов Петр Курдогло.

    Он отметил, что будучи избранным советником по спискам Партии социалистов «Патрия-Родина» приветствовал приход в руководство политформирования Игоря Додона, поскольку «искренне считал, что необходима новая кровь». Однако, и представить себе не мог, «какие инновационные реформы принесет в Партию новый, как тогда говорили, перспективный, лидер».

    Курдогло отметил, что с ним, как исполнительным секретарем территориальной организации чадыр-лунгского района, в феврале 2012 года было заключено трудовое соглашение, определены должностные обязанности, арендовано помещение, и он «старался неукоснительно соблюдать партийный устав, участвовать в мероприятиях и семинарах», а результаты его работы «не ставились под сомнение руководством партии».

    Но в конце марта 2013 года все изменилось. Причиной тому стала критика деятельности Игоря Додона членами республиканского совета ПСРМ. Купдогло говорит, что хотя и не является членом совета, но «воспитывать», перестав выплачивать зарплату, почему-то решили его и еще трех коллег из вулканештского, кагульского и комратского районов.

    «Была задержана выплата заработной платы за март. Руководство Партии выдало «честно заработанные» только 29 мая лишив сотрудников из южной зоны праздничного стола на майские праздники. После этого, в нарушение законодательства мне вообще перестали платить зарплату и отказали в предоставлении очередного оплачиваемого отпуска», — сказал Петр Курдогло.

    Все попытки прояснить ситуацию ни к чему не привели. На устные и письменные обращения советника в адрес «заботливого» руководителя, депутата парламента Игоря Додона следовало «молчание и негласное указание «давить» рублем всех попавших в немилость работников».

    «На фоне этой нездоровой ситуации молодой и энергичный Додон весело организует импичменты всем политическим персонажам страны, референдумы и сборы подписей за отставку муниципального градоначальника, приобретает дорогостоящее жилье, катается на очень дорогом авто и красуется на совсем не дешевых телевизионных каналах и страницах газет. Может быть Игорю Николаевичу и «подмахивают» олигархи деньжат за «правильное» поднятие руки и почти бессмысленные выступления на ТВ, но я живу на зарплату, которую мне не выплачивают полгода, рассчитываю на трудовое законодательство страны и на то, что депутат Парламента все-таки станет его соблюдать, не деля людей на «своих» и на «чужих», — заявил исполнительный секретарь ПСРМ в Чадыр-Лунге.

    Петр Курдогло заявил, что вынужден обратиться за содействием в Государственную инспекцию труда, а также в суд с иском о возмещении причинённого материального и морального ущерба.

    «Возможно, кому-то моя история покажется обыденной. Но это не так, ведь в роли работодателя выступает законодатель, называющий себя социалистом. Игорь Додон – непримиримый борец с несправедливостью, политическим хамством, социальным насилием..., который рисует на стенах своего офиса лозунги типа «Мы заботимся о людях!» Хороша, однако, забота о людях, продвигающих социалистические ценности! Ну что тут можно сказать депутату Парламента Игорю Додону: «Скверной дорогой идёшь, товарищ», — заключил Петр Курдогло.
  • # mssr
    Если «Председатель Партии социалистов Игорь Додон разъезжает на дорогих автомобилях и красуется на недешевых телеканалах и страницах газет.», значит у него есть деньги. А деньги эти он получил от партийных взносов? Сколько членов в этой партии?

    " При этом, попавшим в немилость работникам социалист отказывает в выплате зарплаты и лишает их ежегодно оплачиваемого отпуска."
    Так вот откуда оказывается у «председателя партии тестаторов» деньги — экономит на всём. А вы говорите — 3 мильёна!
  • у
    # унтура
    Полагаю, к месту будут процитированы слова одного из комментаторов, сказанные им в свое время на сайте:
    " — Зайдите в аптеку. Посмотрите на стеллаж с контрацептивами. Красивые упаковки, разные цвета, разные, пардон, вкусы, разные размеры, разные навороты. Но суть и народное название одно — ГAНДОН. Вы можете Додона одевать в красивые упаковки, придавать ему красивый вид, форму, запах, вкус, говорить о его несомненной пользе, но… суть была у него и осталась — ГАНДОН!
    — предохранил Альянс от развала и законсервировал бардак в стране еще на несколько лет..."
  • П
    # Посторонний
    Не верю в честность наших «деятелей». Но также не верю в «лапшу», которую нам пытаются навесить. Типа, пошёл на базар за картошкой и случайно увидел, как Петя Васе сумку с миллионом передал.