На безрыбье и рак рыба!

Один великий француз сказал: "Уберите из истории Франции 100 личностей и страна исчезнет!" Ученые уже не один год спорят о роли личности в истории. Как всегда преобладают крайности - одни ставят их на пьедестал, а другие их свергают, приписывая главную роль народу.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Fact
    Столько лет прошло а мысли и разум совка не в состоянии анализировать простейшие вещи. Русские Горбачев и Ельцин разрушили СССР они наверное былиные богатыри. Представил как президенты США, Германии или Франции могут разрушить свои страны, правда немыслимо. Есть построеные дома которые выдерживают силу землятресения в 10 балов, а есть построные тах плохо что и пяти не выдержат.И в Польше и в Чехословакии как и СССР рухнули плохо построеные системы.Цивилизованые народы давно отказались от старья, а наши совки все коммунистов выбирают и ждут чуда.
  • # Мирянин
    Какое упрощенное( мягко выражаясь ) мышление — «Выбивая друг у друга кресла, они расшатали государственные институты власти, что и привело к печальному закату СССР.»
    Государство стало трупом в день когда после объективного в общем то распада империи пошла по линии обобществления собственности, коллективизации и прочей сталинско-бухаринской утопиии. Отказ от НЭПа — фундамент.Дальше все было изначально запрограммировано.Попытки восстановления империи только отдалили и углубили проблему.Если в 1917-18 Брестский мир отколол от империи ряд инородных составных частей, то период 1939-45 воссоздал неоимперию и вплоть до 1979 года — года когда поляки через «Солидарность» стали взламывать её она изнутри разлагалась. И когда все это прогнило то собственно дворцовая разборка лишь ускорило очередной Брестский мир( Беловежские соглашения). Самое печальное, что в Москве не сделали выводов и идут к третьему Брестскому миру.
  • Д
    # Дихлофос
    Колонел, как ты к этому относишься?
    «В воскресенье, 20 октября, с Байконура стартует ракета-носитель «Протон-М» с американским спутником связи Sirius FM-6. Решение о вывозе ракет на стартовый комплекс принято 17 октября.»
    американцы дураки, что доверяют свой спутник гнилым протонам и России?
  • S
    # SVETA
    Не надо печатать на молдавских сигаретных пачках страшные надписи, достаточно написать: «Вырученные от продажи средства будут переданы в фонд Филата»… И тут же 2/ 3 страны курить бросит!
  • # lelea1986
    SVETA — 20.10.2013 09:23, умнО! Скажу мужу.