Почтовые отделения будут выдавать соцпомощь

В холодный период получатели компенсаций и социальной помощи смогут получать деньги не только в финансово-банковских учреждениях, но и в почтовых отделениях республики. Правительством были одобрены соответствующие поправки в действующий закон о соцпомощи.

«Данные изменения существенного облегчат доступ наших граждан к социальным выплатам. К сведению, «Почта Молдовы» располагает разветвлённой сетью из 1148 отделений по всей территории страны, получатели компенсаций и социальной помощи смогут в холодное время года забрать положенные им деньги по месту жительства», – заявил Павел Филип, руководитель Министерства информационных технологий и связи.

По словам чиновника, после внесения необходимых поправок вышеупомянутый закон приведён в полное соответствие с законом об электронных деньгах и платёжных услугах, согласно коему эти услуги оказываются финансовыми учреждениями и поставщиками услуг почтовой связи.

Ava.md отмечает, что в настоящее время «Почта Молдовы» вместе с банками выплачивает ежемесячные пособия, пособия многодетным семьям и пр.

Обсудить