Создана ассоциация производителей и экспортеров

Молдавские производители сельхозпродукции и экспортеры создали ассоциацию в которой также примут участие импортеры из России.

Перед новой структурой стоит задача решать проблемы поставок молдавских товаров на российский рынок. Для этого, по словам основателя ассоциации Александра Зотова, в первую очередь планируется провести работу по улучшению товарного вида молдавской продукции и обновление брендов. Также ассоциация будет оказывать юридическую помощь экспортерам, в том числе и при возникновении проблем с государством.

Фермеры с энтузиазмом восприняли создание новой структуры, и надеются, что с ее помощью смогут практически решать возникающие трудности при международных экспортных операциях, а также найти новых партнеров за рубежом.

С поддержкой инициативы о создании ассоциации выступил и министр сельского хозяйства Василий Бумаков, который подчеркнул важность сотрудничества с Российской Федерацией, и подчеркнул необходимость налаживать долгосрочные торгово-экономические отношения между нашими и российскими экономическими агентами.

Напомним, что объем экспорта овощей и фруктов из Молдовы в Россию составляет более 200 тысяч тон ежегодно.

Обсудить