Социалисты готовы вступить в диалог с коммунистами

Игорь Додон, лидер ПСРМ, отреагировал на призыв к скорейшему объединению всех левых сил, озвученный Владимиром Ворониным, председателем ПКРМ, в рамках мероприятия, которое было посвящено 20-летию партии.

Додон написал в одной из социальных сетей следующий пост:

«Социалисты с коммунистами уже выступали несколько раз общим фронтом, голосуя за немедленные отставки Плахотнюка, Филата и Лупу. Мы поддержим также каждый «вотум недоверия», направленный против нынешнего правительства Юрия Лянкэ. Кроме того, мы поддержим прочие легальные методы свержения современной некомпетентной и коррумпированной власти. Партия социалистов приветствует решение кишинёвских мунсоветников от Партии коммунистов о поддержке идеи отставки Дорина Киртоакэ, Генерального Могильщика столицы, посредством референдума. Поэтому, подводя краткий итог, можно сказать, что у коммунистов и социалистов есть уже опыт удачных совместных действий.

Если говорить о формировании предвыборного блока, то надо отметить, что подобные темы не поднимаются за более чем 1 год перед выборами. Сегодня мы открыты для полноценного диалога с ПКРМ по вопросу выработки общей повестки дня, если г-н Воронин действительно искренен в своём призыве. Раз уж эта инициатива озвучена публично, мы хотели бы увидеть открытость и очень надеемся, что за громкими заявлениями последуют вполне конкретные шаги».

Обсудить