Владимир Воронин: «Стать европейской страной Молдова может только избрав путь в Таможенный союз».

Выступление Председателя ПКРМ В.Н.Воронина
На торжественном заседании, посвященном
20-летию образования ПКРМ.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Hronos
    «Стать европейской страной Молдова может только избрав путь в Таможенный союз».

    Переведите, о чем это ОН!?!

    По моему, исходя из данного лозунга, Воронину достаточно было бы подписать «Меморандум Козака», и Молдова давно была бы Европейской страной и т. д.!!!

    Или как у нас принято, задней думкой сильны!?!
  • у
    # унтура
    "… Если мы хотим победить, то победить мы можем только все вместе, объединившись в один общий фронт. Другого способа не существует. И это мое заявление можно рассматривать в качестве открытого приглашения войти в такой всенародный фронт. Без условий и нудных дискуссий о будущих политических дивидендах..."

    По-моему, это серьёзный посыл к левым. Подождём, как они отреагируют. Честно говоря, так хотелось бы, чтобы они отреагировали на этот посыл ПРАВИЛЬНО!
    • # GriN унтура
      «Без условий и нудных дискуссий о будущих политических дивидендах...» — точно то же самое Воронин мог сказать и другими словами: «Давайте бороться за власть вместе, а у кормушки будем стоять только мы, коммунисты». Трудно найти общий язык между теми, кто лишь за место у кормушки борется. На народ им наплевать.
  • # AntiMif
    Если читать внимательно, то почти все сказано правильно.

    На счет «дорога в ЕС ведет через ТС» — это идеологический пропагандистский выверт. Такое допускается во время ура-патриотических собраний.

    Далее. Не будет в РМ борьбы с коррупцией, и не будет никакой реальной демократии — пока не поднимется уровень жизни — это абсолютно точно. Только уважающий себя человек — способен встать на защиту своих интересов. А нынешняя нищета — порождает только маргиналов. Поднять, и довольно быстрыми темпами уровень жизни — может только ТС, а не Брюссель.
    Представим хотя бы пенсионера, который ныне платит 1000 леев за отопление. В случае интеграции в ТС — будет платить 300 леев. Получается, 700 леев сможет потратить на одежду, медикаменты, поход в театр. Да и просто — начнет лучше питаться. Как вы считаете — у этого человека — поднимется жизненный оптимизм, самооценка, самоуважение? И потом — эти деньги пойдут в экономику — т.е. будут способствовать развитию молдавского производства.
  • # AntiMif
    Что не сказано в речи Воронина:

    Каким образом ПКРМ собирается урегулировать приднестровский конфликт? Если он надеется, что путем вступления в ТС — он сможет обмануть приднестровцев, Россию, Путина — то он ошибается. Путин уже однажды сказал Воронину, что «загребать жар чужими руками — ему не получится!»…

    Придется открыто признать, что причиной конфликта и с Приднестровьем, и с Гагаузией — был молдавский этнонационализм (а не прятаться от этого факта пропагандистскими уловками, что в РМ — якобы «нет межнациональных противоречий»). Более того — за 22 года раздельного существования — стороны конфликта стали еще более разобщенными, еще дальше друг от друга. Как совместить несовместимое?
    Есть только одно решение — конфедеративно-федеративные отношения и полнофункциональная административная реформа в самой РМ. Воронин и его окружение — способны на это?
    • у
      # унтура AntiMif
      AntiMif 17.32

      Согласен с вами, но всё-же…
      Думаю, есть смысл подождать до следующего заседания парламента по вопросу выражения вотума недоверия правительству именно по этому вопросу. А там… как говорится, как карта ляжет?....))))))
  • # Беспартийный
    «Нас часто упрекали в том, что в период своего правления мы слишком много отдавали времени и сил для решения приднестровского вопроса». И что порешали? Ничего. Более того, откатились назад по сравнению 90-ми годами. И кто это его упрекал?
  • Д
    # Дихлофос
    я так понимаю что дата внизу статьи «19 октября 201 г.» это от рождества не христова, а кого то ещё.
    вы бы чем банить странника лучше текст проверяли, прежде чем публиковать.
  • # Беспартийный
    Moldovan, это цитата с выступления Воронина, или сам придумал?
  • у
    # унтура
    Предлагайте лучшего!!! Вперёд и с песней! А мы вас поддержим!
    "… Мы смело в бой пойдём!
    И мы за вами!
    Мы за Родину умрём!
    Умирайте сами! " )))
    Сидите, Ernest busсh и не мыркайте! Мой вам совет.