Состоялось открытие Академии молодёжных работников

Национальный союз молодёжи Молдовы (сокращённо – НСММ) в сотрудничестве с Министерством молодёжи и спорта РМ запустили новый проект, получивший название «Академия молодёжных работников». Он рассчитан на обучение молодых работников из всех республиканских районов в течение 4 месяцев.

Пресс-релиз профильного ведомства сообщает, что данный проект, который впервые пилотируется в Республике Молдова, должен стать постоянным. Академия направлена на расширение потенциальных возможностей и развитие должных навыков специалистов в предоставлении разного рода услуг для подрастающего поколения. К слову, молодёжные работники обязуются мобилизовать юных граждан на местном уровне, содействовать и поощрять их на активное участие в общественной жизни.

Как показал отчёт об оценке публичных местных бюджетов в области работы с молодёжью, который был составлен НСММ за 2011-2012 гг., молодые работники остро нуждаются в повышении собственной квалификации, чтобы узнать, как связывать между собой местные мероприятия и национальные приоритеты по работе с молодёжью. Ещё есть необходимость повысить качество внедрения на местном уровне молодёжной политики.

Введение этого проекта – результат партнёрства между Министерством молодёжи и спорта и Национальным союзом молодёжи Молдовы с целью развития основных умений в работе с подрастающим поколением, требуемых знаний и практических навыков в данной сфере.

Обсудить