Юрий Лянкэ: Евроинтеграция - это не противопоставление взаимодействию со странами СНГ и, безусловно, в первую очередь с Россией, с Украиной, Белоруссией

Молдова в целом и Приднестровский регион в частности, на наш взгляд, являются очень хорошей площадкой для того, чтобы показать, что Запад и Восток здесь могут сотрудничать на благо, во-первых, людей, граждан, ну и на благо создания здесь зоны стабильности и процветания

Материал

Комментарии 47

Войти
  • # AntiMif
    Кто сказал, что Лянкэ — хороший дипломат? Как дипломат — ноль! А как Премьер-министр — просто полный фуфел!
    Максимум за что его поставили на высокую должность — за личное знакомство с Фюлле, а через него — с другими еврочинушами, что нашим уголовным олигархам позволило быстро наладить нужные коррупционные связи в Евросоюзе.
    • # AntiMif AntiMif
      Лянкэ — не только фуфел, как специалист, но еще и моральный урод!
      Читаем внимательно, что он говорит:
      • # AntiMif AntiMif
        Лянка: Буквально недавно был здесь очень БОЛЬШОЙ КРУПНЫЙ итальянский производитель мяса, и он был заинтересован инвестировать свои деньги, выращивать здесь мясо и потом отвозить обратно в Италию, потому что тут рабочая сила дешевая, другие условия также благоприятные. Но когда он узнал, что у нас пока что нету еще доступа на Европейский рынок, он сказал: «Вы этого добейтесь. Когда у вас всё будет готово, скажете мне, я приеду обратно». А это означает, что МЫ ПОЕТРЯЛИ (!!!!!), ну, по крайней мере, 20-30 (!!!!!!!!!) рабочих мест, мы потеряли создание дополнительного потенциала для нашего экспорта и так дальше.
        • # AntiMif AntiMif
          Лянка: Но давайте подумаем о том, что тот факт, что молдовские граждане работают в России, это не только интересы наших граждан. Это и хорошо оплачиваемое рабочее место. Ну, это означает, что там есть спрос на вот таких рабочих. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО И РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА В ТОЙ ЖЕ МЕРЕ, А, МОЖЕТ БЫТЬ, ДАЖЕ В БОЛЬШЕЙ МЕРЕ… Ну, я сейчас не буду говорить, кому это более-менее интересно. Но это означает, что российской экономике тоже нужны эти рабочие.

          Лянка побеспокоился о Российском бизнесе!
          • # AntiMif AntiMif
            Лянка (по поводу предстоящего закрытия рынка труда РФ для граждан РМ): мы, все-таки, исходим из нашего понимания, что у нас в Москве партнеры, что у нас в Москве коллеги и даже друзья (вспомнил про друзей!). И что главное – сделать так, чтобы не навредить ни двусторонним интересам, ни тому позитивному, все-таки, духу, который сегодня существует в наших взаимоотношениях
            • # AntiMif AntiMif
              О Зоне Свободной торговли с ЕС:
              Лянка: Я только одну цифру вам скажу в заключение. Наши местные эксперты, ну и иностранные эксперты подготовили ряд анализов, которые ОЧЕНЬ ЧЕТКО ПРИХОДЯТ К ВЫВОДУ (!!!!!) что в момент, когда у нас будет зона свободной торговли, к нашему уже существующему экономическому росту мы сможем добавить примерно 4-5%. До сих пор у нас в принципе дела шли неплохо, за последние 4 года рост был в целом 20% (!!!!!). Если смотреть в оригинальном контексте, ну, это совершенно неплохо смотрится. Но для нас это очень мало – мы начинали с довольно-таки низкой отметки.

              А вот в этом плане вот эта зона свободной торговли будет означать еще новый дополнительный стимул.

              А.ВЕНЕДИКТОВ: В этой связи опять чтобы завершить эту тему, вот, вы говорите об одних экспертах. Но мы же знаем, что эксперты – они все разные. Я читал другие справки, которые готовили в том числе и для российского руководства. Речь шла о том, что, наоборот, Молдова, входя в зону свободной торговли с Европейским союзом, по сравнению с Европейским союзом становится неконкурентоспособной, ее продукция начнет выдавливаться к нам, а мы закроем свои границы для нее, потому что, что же они будут нам выдавливать это – мы лучше будем покупать бельгийское. Вот, как вы на это смотрите?

              Лянка: ЕСЛИ ТЕ ЭКСПЕРТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВИЛИ ЭТИ ДОКЛАДЫ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПЕКУТСЯ О БЛАГОСОСТОЯНИИ МОЛДОВСКОГО НАРОДА…

              А.ВЕНЕДИКТОВ: Они о российском народе пекутся.

              Лянка: Нет, ну, вы же говорили, что выводы мы получали.

              А.ВЕНЕДИКТОВ: Выводы о вас, а эксперты – российские.
              • # AntiMif AntiMif
                Коммунисты — плохие!

                Лянка: И, кстати, это коммунисты сделали, изменив законодательство, которое разрешает молдавским гражданам иметь… И я не обязательно считаю, что это самое плохое дело, которое они сделали. Они нам навредили по-другому и очень сильно. В этом плане, может быть, это не самая большая ошибка. Но это реаль. У нас разрешается вот это двойное и не только двойное гражданство. У нас некоторые мои знакомые вообще показывают по 4, по 5 паспортов. Такое впечатление, что они просто коллекционируют эти паспорта.
                • # AntiMif AntiMif
                  О войне с Приднестровьем:

                  Лянка: ВЫ, ВЕДЬ, ХОРОШО ПОМНИТЕ, ЧТО ЭТОТ КОНФЛИКТ БЫЛ СОЗДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ (!!!!!).
                  • # AntiMif AntiMif
                    Как Лянка занимается урегулированием конфликта с ПМР:

                    Лянка: Любой человек из Тирасполя или из Рыбинска в момент, когда он переезжает через Днестр и обращается в молдавские госпиталя, допустим, или в больницы, ему оказывают те же услуги, какие и молдавским гражданам.

                    Офигеть! Какое меценатство! Лечат за деньги, также как и молдавских граждан! Так в Одессе тоже лечат молдован за деньги! И что?
                    • # AntiMif AntiMif
                      Коммунисты дезинформируют Кремль об истинных мотивах Альянцы!:

                      Лянка: Вы знаете, мы пришли к власти в 2009 году, и в Москве существовала большая настороженность к нашим будущим действиям, потому что коммунисты смогли нас подать в таком духе, что, вот, чуть ли не на второй день объявим о вступлении в НАТО, в Европейский союз и войну Приднестровью. Мы же попытались показать еще, что мы – предсказуемая сила, что мы отказываемся от тех шараханий, которые существовали в поведении коммунистов.

                      Это Лянка о комиссии Гимпу? О запрете советских символов? О незаконной оптимизации русских школ? О развязывании альянсом русофобской истерии? О закрытии единственного русскоязычного оппозиционного канала? Об издевательстве над ветеранами 9 мая?
                      • # AntiMif AntiMif
                        Подводя черту под этим интервью, и под деятельностью самого Лянки:

                        Кто знает, через какой блят Лянка попал в МГИМО?

                        И с каких пор манерность и жеманство — в нашей стране стали восприниматься как интеллигентность и дипломатичность?
                        • # селянин AntiMif
                          лянкэ попал в МГИМО со второй попытки. первый год, по моей памяти, поступал в киевский международных отношений и провалил. год отработал корректором в чимишлийской редакции газеты «заря молдавии» и поступил-таки уже в московский. блата не было. шёл к цели упорно ещё с пионерского возраста в отличие от ровесников.
                        • # Беспартийный AntiMif
                          AntiMif «Это Лянка о комиссии Гимпу? О запрете советских символов? О незаконной оптимизации русских школ? О развязывании альянсом русофобской истерии? О закрытии единственного русскоязычного оппозиционного канала? Об издевательстве над ветеранами 9 мая?»
                          1. А где комиссия Гимпу? И где сам Гимпу. С коммунистами делит недвижимость.
                          2. Запретили символы якобы как коммунистические, а не советские. Да, глупость. Слава богу суд отменил.
                          3. Оптимизируют все школы. Молдавских среди них больше. Зачем врать только про русские.
                          4. Кто кроме Гимпу развязывал русофобскую истерию? А теперь почитай высказывание Воронина о Гимпу.
                          5. НИТ не мог быть единственным русскоязычным каналом, так как по закону принятым по инициативе коммунистов, на всех каналах было ограничено вещание на русском языке. Но при этом, много не меньшее число передач (чем было у НИТ) у Публике, ТВ7, 21 канал и т.д. Пиши не русскоязычный, а коммунистический. Так правильней. Тут согласен.
                          6. Кто издевался над ветеранами? Руководство страны 9 мая всегда посещало Мемориал. Праздник не отменили. Концерт на площади разрешили.
                          • # AntiMif Беспартийный
                            Беспартийный! То, что виноваты коммунисты — Лянка повторил об этом много раз! Так что ты не оригинален в этом попугайстве!

                            — Лянка сказал, что «они пришли к власти в 2009 году» — соотв., он несет ответственность за все время правления Альянса. В т.ч. за создание комиссии Гимпу, за которую голосовал и он сам! И этот альянсовский шабаш длился много месяцев!

                            — Оптимизация русских школ — не законна, — потому что государство не может предоставить замену! Перевод из русских школ в румынские — нарушает права ребенка. Пора бы тебе это уже знать, авовский манипулятор!

                            — Русофобскую истерию развязывают все стороны Альянцы: от Гуцы, Палихович, до Стрельца, и всех остальных составных частей АЕИ — ищут руку Москвы, обливают грязью руководство РФ. Более того — они всем альянсом препятствуют проведению референдума по ТС, при этом проводя кампанию по диффамации работы Таможенного Союза. Даже здесь в интервью Лянка отметился шаблонной дезинформацией — по поводу невозможности вступления РМ в ТС.

                            — НИТ — был единственным оппозиционным русскоязычным каналом. Не выдумывай отмазок. Все остальные — используют русский язык для альянсовской пропаганды.

                            — Над ветеранами 9 мая издевалось руководство страны. Тем, что поместило их за решетку. Позволив (намеренно!) отмороженным унионистам портить праздник. Ну и главное — развязав информационную атаку в СМИ на сам праздник, на приглашенных гостей, призывы — в т.ч. и депутатов альянса — отменить празднование Дня Победы.

                            В принципе — меня не удивляет твоя позиция по всем этим вопросам. Авовские манипуляторы — на службе у правительства уголовников.
  • # AntiMif
    Венедиктов — первоклассный и как журналист, и как политолог. Вот такого бы вместо Ткачука!

    А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы знаете, господин премьер-министр, может быть, вам это обидно, но вы буквально напоминаете мне, сейчас, вернее, ваша речь напоминает мне интервью господина Саакашвили, который точно так же говорил мне в 2007 году накануне войны 2008 года. Никакой стабильности в результате движения господина Саакашвили в сторону европейской интеграции, никакой стабильности его страны, никакой безопасности его страны это движение не принесло. По разным причинам, но не принесло.
    • # селянин AntiMif
      венедиктов на днюху приехал (Ю́рие Ля́нкэ (Ю́рий Ля́нкэ, молд. Iurie Leancă; род. 20 октября 1963 года, Чимишлия, Молдавская ССР, СССР). и как любой правильный венедиктов сочетает два в одном — полезное с приятным. интервью перед посиделками в теплой компании со своими коллегами по продвижению ценностей и просвещению постсоветской биомассы…

      «такого бы вместо...» и что бы было? ДЛЯ ЧЕГО?
      • # AntiMif селянин
        Венедиктов не боится затрагивать ни одну болезненную тему. Хоть и делает это очень корректно. Он бы не стал, как Ткачук, утверждать, что в РМ нет межнациональных противоречий и конфликтов — и за 8 лет лет вынудил бы бессарабскую снять табу с этой темы, и начать обсуждать реальные пути решения.

        А у нас как в 2003 году Воронин с Ткачуком «закрыли» тему с федерализацией — так все этой темы и сторонятся.
  • Д
    # Дихлофос
    Лянкэ говорит глупости. скорее всего сознательно вешает макароны. Молдова получает краткосрочные визы для путешествий взамен безвизового по странам СНГ. Толпы молдован, работавших в России, оказываются без работы и и единственный выход это униря. опять -же НАТО в Молдове. СНГ хлопает в ладоши.
  • Д
    # Дихлофос
    " за последние 4 года рост был в целом 20% (!!!!!). Если смотреть в оригинальном контексте, ну, это совершенно неплохо смотрится. Но для нас это очень мало – мы начинали с довольно-таки низкой отметки."

    это он про внешний долг???????
  • Д
    # Дихлофос
    Россия будет заставлять наших гастарбайтеров танцевать ламбаду. как здесь:
    korrespondent.net/world/russia/1615804-oblavy-na-migrantov-v-moskve-za-noch-zaderzhany-poryadka-dvuh-tysyach-chelovek
  • # Полярный Орден
    «Bod»-- Венедиктов это враг по отношений к легитимному Кремлю. Венедиктов приехал в Кишинев по заданию госдепа, теперь Венедиктов будет п… еть по всем канала тв и радио принадлежащие пятой колоне в России что вот мол все отказываются от союза с Россией в пользу западных ценностей.
    Следи за новостями Эхо Москвы, Серебряный дождь итд.
    Сам убедишься.
  • # mssr
    «Всемирный банк: Общий внешний долг Молдовы на конец I полугодия 2013 г. составил 81 процент ВВП или $6 млрд. 016,54 млн.! Внутренний долг Молдовы — за $6,5 млрд.!!!
    Внешний долг за 8 лет правления Молдовой партии коммунистов был сокращен на 70% В 2009 году при смене власти он составлял $3,407 млрд…
  • B
    # BARTOK
    Товарищ Лянкэ плавает, как… баунти в проруби.

    Но тут я грохнулся:

    Лянкэ:… Поэтому любой человек из Тирасполя или из Рыбинска.

    Больше всего напрягают сравнения: типа, мой папа русский
    или моя жена родилась в Каменке или мой тесть из Приднестровья т.д.

    Ну и что? У Снегура, если, конечно, я не ошибаюсь, жена
    тоже русская. Но от этого он не перестал быть преступником.

    Или на форуме у крокозяблика российское гражданство.
    И что? Он от этого перестал быть поцом? Поц!
    • М
      # Михаил Викторович BARTOK
      Уважаемый Барток, есть поцы а есть п-ты, не подумай что молдавские патриоты. Так вот, он не поц, а п-т. Разницу понимаешь. Вот так то. А на этом форуме, тех кто утверждает, что Он русский, и тем не менее люто ненавидит русских, а тем более Россию пруд пруди. Я, их всех называю моральные П-ты. Такие еще большие фашисты, чем фашисты местного молдавского разлива.
  • # mssr
    На выступлении в парламèнте.
    Лянка: «если вы проголосуете за отставку правительства, коммунисты придут к власти и ВЫ ОТ НИХ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ.» ???!!! Выходит, что депутаты от правящей, не совсем законной власти, ЧТО ТО ПОЛУЧАЮТ от этой, антинародной и антигосударственной власти? Так вот куда уходят гранты, «техническая помощь» и кредиты! В Грузии хоть честно, по закону (ихнему), банда саакашвили получает зарплату из бюджета США. А у нас — гранты, кред…. По воровски. Не зря же они граждане Румынии.
  • # nikoglo2004
    Боже! Какой урод этот Венедиктов!!! И моральный и физический!
    • Д
      # Дихлофос nikoglo2004
      Дикий Веня.
      • # nikoglo2004 Дихлофос
        Почему у них у всех выработалась такая манера выглядеть крайне небрежно — нечесано, немыто? Вспомнитпе Юленьку Латынину!!! Как можно появляться на ТВ в таком виде?
  • # nikoglo2004
    А Лянкэ! Он же совсем не глупый мужик! Почему он несет такую безграмотную чушь? Такое ощущение, что ему дали установку подготовиться, чтобы отвечать на вопросы «Как надо», а он очень плохоподготовился! По сути он выдает и демонстрирует всю закулисную политику нынешней молдавской власти!
  • # Fact
    Совки вы же понимаете прекрасно что вы обречены или примирится к цивилизации или уехать в таежный союз. Боротся против цивилизации и прогресса для вас капут однозначно. Поэтому вы такой вой и поднимаете, это вой обреченых.
    • # nikoglo2004 Fact
      Смотри, просвещенный европеец на новые ценности! И не смей говорить, что это кремлевская пропаганда! Моя подруга из Германии подтвердила этот факт!
      www.youtube.com/watch?v=BCNOEiJQuvE
  • # almaz
    Лянкэ — интеллигент и умница, на него давят и из нутри и снаружи, если он промахнется, его разменяют на ура, тк для политических врагов он сильный противник, а для союзников — сильный конкурент на власть. Если продержится, то Филу останется как и Стурзе сейчас курить бамбук вдали от политических баталий, но при этом довольствоваться размеренной и обеспеченной пенсией.
  • # nikoglo2004
    Послушайте и посмотрите на этот эуропейский кошмар! Говорят, что СССР — это театр абсурда! А Это что? Это хуже абсурда!

    www.youtube.com/watch?v=BCNOEiJQuvE
  • # nikoglo2004
    Европе нужны задворки для мусора, и наша Молдова как нельзя лучше для этого подходит!
    • # Fact nikoglo2004
      Мусор у нас уже полно из россии завезеный склады с бомбами и оружия, армия, мгб-ты и вы совки, обратно не хотите на Родину свою никак, остальной мусор переработаем как давно это делается в Европе.
  • # Полярный Орден
    МГИМО дал знания самым ярым противникам и врагам России.
    Потому на сегодняшний день если опросить людей понимающих и посвященных в эти дела они непоколебимо отдадут голос за закрытие это рассадника врагов.
  • v
    # v-e-w
    1. Венедиктов, RTVI и «Эхо Москвы» — это либеральный гнойник, который по непонятным причинам терпят в России.
    2. В МГИМО простой паренек из Молдавии не мог поступить, даже вывернувшись наизнанку. Либо он, либо его родители были секретными агентами КГБ. Правда вышла ошибочка — агент стал работать на другую сторону.
    • # Kovalsky v-e-w
      На СССРию клевещишь, Вася! Как это «простой паренек» не мог поступить?!..
    • # Colonel v-e-w
      v-e-w, ты косяк плотно не набивай. МГИМО всегда курировала СВР.
      • v
        # v-e-w Colonel
        В СССР не было СВР. Было ПГУ — Первое Главное управление (внешняя разведка).
        Учите матчасть, ефрейтор!
  • s
    # suruceab
    Успокойтесь «бобики», успокойтесь и не… Никто в Вильнюсе ничего не подпишет. Евроребятам нужна черная экономическая дыра, куда сливают деньги и тихонько эти деньги распиливают. А Молдова позже рассчитается землицей, которая никакому Народу не принадлежит. Она будет товаром за бумажки, которе и не работали на РМ. Лохотрон раскручен на десятилетия… Москве выгодно держать привязку ПМР к Кишиневу и делать все будет, чтобы эта привязка существовала еще не одно десятилетие. Оттого Кишиневу привязали долг ПМР за газ.
    Вывод: Лянка либо малыш — мечтатель, либо лжец…
  • s
    # suruceab
    Вот что нас ждет: www.youtube.com/watch?v=eJbP7ZhL0kY
  • # Спринтер
    Дочитал с трудом бред, который несёт Лянкэ в этом интервью. А он-то хоть в эту ахинею сам верит?