Кишинёвцы задолжали больше 16 млн. леев за газ

Компания «Молдовагаз» выражает большую озабоченность крайне неудовлетворитeльным уровнем оплаты многими потребителями из муниципия Кишинёв счетов за «голубое топливо», потреблённое ими, отметив, что за 8 месяцев 2013 года общая задолженность за природный газ составила свыше 16 млн. леев, сообщает Ava.md.

Как заявили представители данного АО, часть потребителей столицы не выполняют систематически свои договорные обязанности по отношению к поставщику газа. Поэтому «Молдовагаз» в полном соответствии с действующим ныне законодательством вынуждено прибегнуть к таким мерам, как прекращение поставок «голубого топлива» потребителям- должникам. За 8 месяцев текущего года более 3 тыс. потребителей с долгами 8,342 млн. леев отключены от газовых сетей. Лишь за сентябрь газа лишились 876 потребителей с долгами ок. 656 тыс. леев.

«Молдовагаз» просит убедительно всех потребителей соблюсти свои обязанности по своевременной и полной оплате счетов за потреблённое ими голубое топливо, а должников – погасить в кратчайшие сроки задолженность перед компанией.

Обсудить