Правящая коалиция: коммунисты не должны бесконечно регистрировать вотумы недоверия

Народным избранникам предстоит рассмотреть следующий вотум недоверия кабмину во вторник.

Напомним, что прошлой неделе депутаты уже отвергли такой документ. Между тем, намерение фракции ПКРМ регистрировать один за другим эти вотумы вызвало серьёзное недовольство КПП.

Мариан Лупу, председатель ДПМ, заявил ранее, что парламентский регламент следует доработать, потому что его нынешние положения позволяют оппозиции постоянно регистрировать всё новые вотумы недоверия.

«На постоянном бюро нужно обсудить, каким образом истолкованы в парламенте эти пункты, чтобы внести некоторую ясность, в том числе по другим вопросам. Ещё есть 5-6 не особо ясных положений», – сообщил Лупу.

Влад Филат, лидер ЛДПМ, ранее говорил, что всё правительство не может еженедельно в парламент, чтобы отвечать на вопросы народных избранников. Законодательные изменения нужны для внесения ясности по вопросу сроков, когда именно возможно внесение предложения о вотуме недоверия, отметил либерал-демократ.

Ряд политических аналитиков полагают, что у документа коммунистов шансов нет. У оппозиции, по их мнению, одна цель – помешать работе кабинета министров.

Обсудить