Стало известно, когда Кишинёв подключат полностью к отоплению

Сегодня Дорин Киртоакэ, столичный мэр, предложил на заседании муниципальных служб 2 даты, когда в Кишинёве может быть включено полностью отопление.

Это произойдёт 1 ноября и 28 октября, в зависимости от тех иди иных прогнозов синоптиков, информирует Ava.md.

Василий Леу, замдиректора АО «Термоком», подчеркнул, что на нынешнем этапе в молдавской столице подключены к отоплению 23% потребителей. «Мы работаем пока что в летнем режиме. До четверга вряд ли будут запросы от людей о скорейшем подключении к отоплению, но уже во второй половине этой недели немного похолодает ввиду надвигающихся дождей. Однако на будущей неделе наверняка потребуется подключить 100% кишинёвских потребителей к отоплению. Похолодает, поэтому нам придётся перейти наконец на зимний режим», – уточнил г-н Леу.

Киртоакэ попросил непременно учесть прогнозы синоптиков для того, чтобы отопление появилось в домах жителей столицы не позднее конца будущей недели.

Напоминаем, по распоряжению примара Кишинёва, с 1 октября этого года к отопительной системе начали подключать образовательные заведения (детские сады, школы, гимназии, лицеи и школы-интернаты), жилые дома и больницы.

Обсудить