Тимофти рассказал о Соглашении об ассоциации с ЕС

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано для всего населения Республики Молдова, а не только для правого берега. Это заявление принадлежит президенту Николаю Тимофти.

«Уверен в том, что у нас получится достичь в Вильнюсе хорошего результата в связи с парафированием данного документа. Хочется надеяться, что в случае должной подготовки мы будем обязательно допущены к подписанию Соглашения об ассоциации. Его подпишем не только для правобережья, а для всех граждан Молдовы», – отметил Тимофти.

Также глава государства отметил, что если наша республика станет полноправным членом ЕС, то отношение к странам СНГ не изменится: «Ведь и украинцы, которые желают подписать вышеупомянутый документ раньше РМ, будут обязаны с точки зрения закона и морали соблюдать конкретные правила ЕС».

Ava.md напоминает, что Республика Молдова сможет парафировать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнёрства, который пройдёт в Вильнюсе с 28 по 29 ноября. Буквально несколько дней тому назад РМ пригласили официально на это важное событие.

Обсудить